martes, 22 de febrero de 2022

Salsa Enchilada

Salsa Enchilada
5 de 6 votos
¿Hiciste esta receta? Deja un comentario .

¡Una salsa de enchilada deliciosamente sabrosa y fácil de hacer! ¡Es mil veces mejor que en lata y hace las mejores enchiladas! Puedes hacer un lote doble en una sartén más grande y luego congelar la mitad para más tarde. 

Curso: condimento
Cocina: mexicana
Palabra clave: Salsa Enchilada
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Raciones: 7
Calorías: 88 kcal
Autor: Jaclyn

Los ingredientes
3 cucharadas de aceite vegetal
2 1/2 cucharadas de chile en polvo
2 cucharadas de harina para todo uso
1 (14.5 oz) puede caldo de pollo bajo en sodio
1 (8 onzas) de salsa de tomate
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cacao en polvo
1 cucharadita de azúcar granulada
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de cilantro
1 pizca de canela molida
Sal y pimienta negra recién molida.

Instrucciones
En una cacerola mediana, mezcle el aceite vegetal, el chile en polvo y la harina hasta que esté suave.

Caliente la mezcla a fuego medio, ponga a fuego lento, revolviendo constantemente, y deje cocer a fuego lento unos 15 segundos, mientras revuelve *.

Mientras se bate, vierta el caldo de pollo y la salsa de tomate. Luego agregue el comino, el cacao en polvo, el azúcar, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, el cilantro y la canela, luego sazone con sal y pimienta al gusto.

Deje que la mezcla hierva, revuelva frecuentemente, luego reduzca el fuego a bajo y deje que hierva a fuego lento por 5 minutos, revolviendo frecuentemente.

Deje que se enfríe un poco y luego úselo como desee (si le gusta la salsa un poco menos fina, puede diluirla con un poco de caldo o agua).

Fuente de la receta: Cocina con clase

Notas de la receta
* Tenga en cuenta que aún no he probado esto en la parte superior de una estufa eléctrica, por lo que es posible que tenga que arrancarlo antes de cocinar a fuego lento en una estufa eléctrica. Se puede quemar fácilmente, así que vigílalo. Solo se necesita cocinar por un minuto o dos en total, pero eso puede variar según el tiempo que tarde en calentarse el quemador.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario