viernes, 18 de marzo de 2022

Ensalada De Frutas

Para los amantes de las frutas 🍇🫐🍓🍊🍎

GALLETAS DE ALMENDRAS...

GALLETAS DE ALMENDRAS...
Las galletas son sencillamente deliciosas y se derriten en la boca. Una receta simple de hacer y super rendidora que les encantará .

#Recetas_Judías 

Ingredientes:

2 tazas de harina
1 taza de almendras molidas ( o harina de almendras )
1/2 taza de azúcar
250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente ( o margarina Parve )

Además :
Azúcar glas para espolvorear al final 

Preparacion :

Colocar todos los ingredientes en una procesador de alimentos hasta obtener una masa homogénea y suave pasta suave. Colocar la masa en un recipiente y tapar con papel film , colocar durante 30 minutos la masa en el refrigerador .  

Preparamos una bandeja con papel para horno                                                                      
Sacar la masa del refrigerador y tomar pequeños trozos de la masa del tamaño de una nuez y forme bolas . 

Precalentar el horno a 350 grados F  
                                   
Coloque las bolas de masa en la bandeja para hornear, aplane con un tenedor.  
                                                                                                  Hornea en horno precalentado durante unos 12 minutos ( sin dejar que se doren por encima ).

Retirar del horno, dejar enfriar completamente        
Espolvorear con azúcar glas .

Nota : Pueden rendir hasta 50 galletas necesitara hornear en dos tandas .

Disfrutar 

ENSALADA DE REMOLACHA Y NARANJA.

ENSALADA DE REMOLACHA Y NARANJA.

La ensalada de remolacha y naranja mezcla de ingredientes sencillos , saludables, naturales en una combinación sabrosa y crujiente .  
#recetaskosher #roshhashanarecetas #cocinajudia #recetasjudias 
#ensaladaskosher 

Ingredientes:

500 gr de remolachas medianas cocidas y peladas.
1 naranja grande para comer preferible sin semillas (tipo california o washington )
2 a 3 tazas de lechugas mixtas de su gusto solo las hojas (O una lechuga mediana lavada y picada de su preferencia )

Para el aderezo:

2 cucharadas aceite vegetal
1 cucharadita vinagre
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de azúcar

Además de :
2 cucharadas de almendras fileteadas ligeramente tostadas (O semillas de ajonjolí o sésamo si lo prefiere )

Preparación:

Lavar las remolachas y cocinar en una olla con suficiente agua que las cubra , dejar cocinar dependiendo del tamaño hasta que estén tiernas . Descartar el agua colocar las remolachas en agua fría, pelar y cortar al gusto reservar 
Lavar las hojas de lechuga secar , reservar  
Pelar la naranja y cortar la parte blanca . Cortar la naranja al gusto , reservar .
Mezclar los ingredientes del aderezo, reservar . Colocar las hojas de lechuga en un plato de servir agregar la remolacha y la naranja , rociar con el aderezo por toda la ensalada mezcle cuidadosamente , agregar las almendras fileteadas y sirva. Buen provecho 

ENSALADA DE LECHUGA CON PIÑA.

ENSALADA DE LECHUGA CON PIÑA (Ananas )

Cocina Judía..

La ensalada y la lechuga de piña es una guarnición fácil con un sabor distintivo y exótico, donde la piña se mezcla con distintas verduras.

Ingredientes:

2 taza de lechuga picada
1 taza de piña picada ( Podemos sustituir por melocotones frescos picados )
1/4 de taza de perejil finamente picado (Puede sustituir por cilantro picado )
Una pizca de sal y pimienta negra.
2 cucharadas de miel
4 cucharadas de aceite de oliva

Cómo preparar:

Lavamos las verduras, las cortamos y las reservamos.
Ponga la lechuga en un plato, el apio, el eneldo picado, agregue la piña el cilantro picado y mezcle.
En un recipiente, ponga aceite, miel, sal y pimienta negra y revuelva bien la mezcla.
Ponemos la mezcla del aderezo sobre la lechuga y la piña , mezclamos hasta que la mezclen bien todos los ingredientes de la ensalada.
Ponemos la deliciosa ensalada en una fuente de servir.

Buen provecho !

ESTOFADO DE CORDERO CON ZANAHORIA..

ESTOFADO DE CORDERO CON ZANAHORIA..

Deliciosa receta de carne de res con zanahorias . Este plato se puede cocinar el día anterior y calentar al dia siguiente, donde tendrá un sabor más delicioso que el dia que se preparó .
#recetasjudias , #cocinajudia , #cocinakoskerlepesaj , ##PESAJRECETAS #recetaskosherparapesaj

Ingredientes:

1 kg de carne de cordero picada en cubos (puede utilizar carne de res si lo prefiere 
500 gr de zanahorias medianas y picadas en trozos 
1 pimiento rojo grande 
2 hoja de laurel
1 cebollas grande
4 diente de ajo pelados
Sal y pimienta negra al gusto                                                             
2 cucharadas fécula de papa para Pesaj (o maicena si no es Pesaj)  
4 cucharadas de aceite vegetal
2 tazas de consome de carne (o pollo )

Preparacion:

Cortar la carne en pedazos de unos 4 cm de ancho. Reservar.
Pele las zanahorias, las cebollas y el ajo. Pique las cebollas y el pimiento en juliana y los ajos en láminas .
En una sartén grande con aceite a fuego medio , calienta el aceite. Fría los trozos de carne hasta que se doren ligeramente , luego agregue la cebolla el pimiento y los ajo . Deje que todo se cocine durante 5 minutos. Agregamos el consome las hojas de laurel, sal y pimienta pimienta al gusto mezclamos . Tape la olla y deje cocinar durante 30 minutos a fuego lento tapado , después de 30 minutos agregue las zanahorias picadas y mezclamos con el resto de los ingredientes . Dejamos cocinar 15 a 20 minutos adicionales a fuego lento mezclando ocasionalmente o deje cocinar hasta que la carne esté tierna . Diluimos la fécula de papa en 1/2 taza de agua a temperatura ambiente mezclamos bien para que se diluya la fécula agregamos al estofado mezclamos, subimos el fuego a medio y dejamos cocinar unos minutos hasta que la salsa espese . Sirve su deliciosa carne de cordero con zanahorias y acompañe con papas al vapor o puré de papas .

Buen provecho .

ENSALADAS FRÍAS PARA SHABBAT.

ENSALADA FRÍAS PARA SHABAT

ENSALADA DE MANZANA  
                             
Ingredientes:
2 manzana verde bien lavada
2 tallos de apio
6 a 8 hojas de lechuga ( lechuga del tipo que prefiera )
8 pedazos de la nuez en trocitos
150 gr de queso de cabra en trocitos (o similar ) 
2 cucharadas de vinagre de manzana 
2 cucharadas de miel 
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva virgen extra al gusto 

Preparacion:
Lavar la lechuga y el apio picarlos y ponerlos en un bol. Añadir la manzana en rebanadas o cubos grandes. Cortar el queso de cabra y nueces y reserva para el aderezo.                                    
Para el aderezo : mezclar en un bol el aceite, vinagre, la miel, sal y pimienta . Mezclar bien los los ingredientes del aderezo y verter sobre la ensalada a continuación agregar las nueces y los trocitos de queso y mezclar .
Servir 

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ENSALADA DE REMOLACHA ll

Ingredientes:
3 remolacha medianas cocidas 
2 zanahorias medianas peladas y ralladas 
1 cebolla mediana morada (roja) cortado en rebanadas muy delgadas 
1 pimiento rojo cortado en rebanadas delgadas 
Para el aderezo :
1/4 aceite de oliva o aceite de vegetal 
2 cucharas de vinagre 
1 cucharada de azúcar (o mas al gusto) 
Sal al gusto
Hojas de perejil picadas para decorar
 
Preparación:
Lavar las verduras 
Lavar las remolachas coloque en una olla con agua a cocinar hasta que esten tiernas . Drenar el agua y a continuación, pelar la remolacha y quitar la piel cortar en cubitos ,luego colocar en un bol .
Pelar y rallar las zanahorias agregar al bol con la remolacha 
Pelar la cebolla y cortar en rebanadas delgadas luego cortarlas a la mitad 
Cortar el pimiento descartar las semillas y el tallo, cortar finamente. 
Mezclar el aderezo: aceite de oliva , vinagre , azúcar y sal .
 Añadir el aderezo a las verduras mezclar bien y colocar en el refrigerador hasta que se enfríe . Sacar la ensalada de remolacha del refrigerador y espolvorear con perejil finamente picado.
Servir

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ENSALADA DE FRIJOLES** Y TOMATES 
Ingredientes :

300 gr de frijoles blancos cocidos 
500 gr de tomates tipo cherry (o sustituya por tomate picado en cubos)
1/3 de taza de cilantro o perejil picado

Pare el aderezo: 
1/3 taza de aceite de oliva 
2 dientes de ajo , finamente picado 
1 ramita pequeña de romero   
1/2 cucharadita de cáscara de ralladura de limón 
1 limon grande el jugo 
Sal y pimienta al gusto 
Preparación:
 Ponga el aceite de oliva en una olla pequeña a fuego lento, a continuación, agregar la ramita de romero , el ajo picado y revolver un poco . Quite la olla del fuego y deje a un lado para que se enfrié completamente .

En un bol mediano, coloque los frijoles blancos, a continuación, añadir el aderezo (sin la rama de romero) , la ralladura del limón y mezclar lentamente . Poner en el refrigerador durante 30 minutos.
Lavar y cortar los tomates 
Sacar del refrigerador los frijoles añadir el tomate, el perejil , sal y pimienta y mezclar con cuidado. Servir .
** Puede sustituir los frijoles por garbanzos cocidos si lo prefiere .

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ENSALADA DE VAINICAS Y PIMIENTOS (vainitas o judías verdes )
Ingredientes :

500 gr de vainicas , picadas 2 pimientos rojos, asados Y pelados ( pimiento morrón si prefiere)
1/4 de aceite de oliva 
2 cucharadas de vinagre 
1/2 cucharadita de mostaza 
Sal y pimienta al gusto 
3 cucharadas de perejil fresco, finamente picado 
Preparación:

Coloque agua en un recipiente y cocine a fuego mediano, agregue las vainicas y cuando el agua hierva tape la olla . dejar cocinar durante 12-15 minutos a fuego lento.

Aparte colocar sobre el fuego de la cocina los pimientos hasta que se quema la cascara . (también lo puede hace en el horno a 400 grados F o comprar el pimiento morrón si lo prefiere )
Picar el pimiento asados descartar las semillas y quitar la cáscara, picar en trozos pequeños, reservar

Una vez tiernas las vainicas , descartar el agua caliente . Colocar en un colador y enjuagar con agua fría dejar escurrir bien. Luego colocar en un bol 

Mezclar en un bol aparte el aceite, el vinagre, la mostaza, la pimienta, la sal y el perejil , reservar.

Colocar en un bol las vainicas con el pimiento picado a continuación, añadir el aderezo y mezclar bien
Sirva su ensalada fría 
Y buen provecho con estas ricas y saludables ensaladas .

DESAFÍO DE PREPARACIÓN: HARINA

DESAFÍO DE PREPARACIÓN SEMANA 10

¡Gracias por unirte al desafío de preparación para la semana 10! El reto de esta semana es agregar harina a tu almacenamiento de alimentos.

La harina es un ingrediente básico
La harina es un elemento básico de almacenamiento importante para cada tipo de plan de almacenamiento de alimentos. Los granos se molieron en harina y se usaban para hacer panes en culturas antiguas que datan de hace más de 10.000 años. La harina fue uno de los primeros alimentos procesados y mejoró la dieta de las personas tempranas y ayudó a los cazadores y recolectores a la transición a la agricultura. Alguna forma de hacer pan se encuentra en cada cultura. Se podría decir que hacer pan fue una tecnología que ayudó a hacernos humanos.

A veces el pan recibe una mala reputación debido a su alto contenido de carbohidratos y otras responsabilidades de salud. Pero, en serio, en un momento de crisis, necesitarás esos carbohidratos, y el pan será bienvenido y un alimento reconfortante. El pan hecho de granos enteros es especialmente nutritivo.

¿DEBERÍA CONSERVAR HARINA O GRANOS ENTEROS?

La respuesta es: "¡Ambos! ” ¡Es importante tener tanto harina como granos enteros en su almacenamiento de alimentos! La principal ventaja de almacenar harina es que ya está procesada y lista para su uso. Sin embargo, la harina cuesta un cuarto a un tercio más que los granos enteros, y no tiene una larga vida útil. Por otro lado, los granos enteros tienen una vida útil muy larga si se almacenan correctamente, pero deben ser molidos o molidos para ser usados como harina, por lo que requieren un molino de grano.

TIPOS DE HARINA DE TRIGO
HARINA ENRIQUECIDA PARA TODOS LOS PROPÓSITOS OSEA TODO USO...
 
La harina de uso general (11%-12% de proteína) es un ingrediente fundamental para hornear. Es el tipo de harina más común y normalmente lo que encontramos en el pasillo de hornear en la tienda de comestibles.
 
La harina de uso general se hace generalmente de una combinación de trigos duros y blandos con diferentes niveles de proteínas. Está enriquecido y también le agregan nutrientes. La harina cruda tiene una proteína de gluten más fuerte que es deseable para hacer pan.

HARINA DE PAN
La harina de pan (12%-13% de proteína) es harina blanca hecha de trigo con un mayor contenido proteico que la harina de uso general. La proteína, también llamada gluten, da su estructura al pan de levadura.

HARINA DE PASTEL
La harina de pastel (6%-8% de proteína) junto con la harina pastelera (8%-9% de proteína), están hechas de trigo con un menor contenido de proteínas. Esto da a los productos horneados como pasteles y galletas una textura suave. 

¿CUÁNTA HARINA DEBERÍAS CONSERVAR?

El desafío para la semana diez es añadir veinticinco libras de harina a tu almacenamiento de alimentos. Veinticinco libras de harina harán alrededor de 25 panes. Dependiendo de cuánta harina uses normalmente, cuán grande es tu familia y tu espacio de almacenamiento, es posible que quieras ajustar la cantidad de harina que elijas almacenar.

Opción 1
Compra 25 libras de harina y coloca la mayor parte en un cubo de almacenamiento de alimentos de cinco galones. Sella el cubo con una tapa gama atornillado (u otra tapa de junta) para mantener un sello hermético y almacenarlo en un lugar de almacenamiento frío. Pon la harina restante en un recipiente hermético para su uso inmediato en su despensa. Repone la harina en su despensa mientras la usas.

Opción 2
Compra harina en seis latas #10, cada una con 4 libras de harina. Aunque todavía tiene un precio razonable, es algo más caro que la harina envasada en sacos de papel. Utiliza esta opción si generalmente no usas mucha harina pero crees que es buena idea tener harina en caso de crisis prolongada.

Puede que desee utilizar una combinación de la opción 1 y la opción 2.

Utiliza la misma formula para otro tipos de harina. 
Arroz
Maiz
Fécula de maiz
Y muchas otras más 

También puedes guardar tu harina en granos pero debes tener un molino disponible esto es tremenda opción y dura más tiempo.

#supervivencia #preparación #preppers #Semana_10 #almacenado_alimentos
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