sábado, 11 de diciembre de 2021

Albóndigas y salsa

 Las tiernas albóndigas se bañan en salsa marrón con cebollas y se sirven sobre cremoso puré de papas. ¡Esta es la comida reconfortante definitiva que se prepara con anticipación y se puede congelar!


Ingredientes

albóndigas

  • cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ½ libras. Carne de res molida , 85% magra
  • ½ cebolla amarilla , finamente picada
  • ¼ taza de pan rallado , simple o italiano
  • dientes de ajo , picados
  • huevo grande
  • cucharada de salsa de tomate
  • cucharadita de mostaza amarilla
  • cucharadita de salsa inglesa
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • cucharaditas de perejil fresco , picado
  • Salsa

    • cebolla amarilla mediana , cortada en tiras de ½ pulgada
    • cucharada de mantequilla sin sal
    • taza de caldo de pollo
    • taza de caldo de res
    • caldo de res
    • cucharadita de cebolla en polvo
    • ½ cucharadita de ajo en polvo
    • 1 ½ cucharadita de salsa inglesa
    • 2-3 gotas de salsa para dorar y condimentar Kitchen Bouquet , opcional
    • 1/4 taza de agua fría + 3 cucharadas de almidón de maíz
    • Instrucciones

      • Consejo profesional: refrigere las albóndigas durante 15 minutos después de enrollarlas para ayudar a que se mantengan juntas durante la cocción.

      Dorar las albóndigas

      • Deje el aceite de oliva a un lado y mezcle suavemente los ingredientes restantes de las albóndigas en un tazón grande hasta que estén combinados, no mezcle demasiado o la carne se pondrá dura. Enrolle en albóndigas de 1 + 1/2 pulgada.
      • Caliente el aceite de oliva en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Dore 5-6 albóndigas a la vez durante unos 2 minutos por cada lado. (Deje espacio adicional alrededor de cada uno para que pueda enrollarlos fácilmente para cocinarlos por el reverso). Retirar y reservar en un plato. Repita para todas las albóndigas.
      • Reduzca el fuego a medio. Vuelva a colocar el aceite / la grasa del plato de albóndigas en la sartén y derrita una cucharada de mantequilla. Agrega las cebollas en rodajas y deja que se ablanden e incluso caramelicen un poco, unos 15 minutos. Revuelva con frecuencia.

      Preparar la salsa

      • Agregue el caldo de pollo, el caldo de res, el caldo de res, la cebolla en polvo, el ajo en polvo y la salsa Worcestershire a la sartén. Revuelve para combinar.
      • Use una espátula de silicona para incorporar los trozos marrones del fondo de la sartén en la salsa. Si desea un color más oscuro, agregue 2-3 gotas de salsa para dorar y condimentar Kitchen Bouquet.
      • Combina el agua fría y la fécula de maíz en un Tupperware pequeño con tapa. Agite para combinar.
      • Lleve la salsa a ebullición. Incorpora la mezcla de maicena. Disminuir a medio bajo. Continúe batiendo para asegurarse de que se mezcle suavemente.

      Agrega las albóndigas

      • Vuelva a colocar las albóndigas en la sartén y caliéntelas durante unos 10 minutos para permitir que las albóndigas se terminen de cocinar. Adorne con perejil y sirva sobre puré de papas.

      Notas

      Esta receta rinde alrededor de 24-27 albóndigas y 6 porciones. La información nutricional es por porción.