jueves, 5 de mayo de 2022

Ensalada de lechuga, naranja y nuez.

#recetaskosher
Ensalada de lechuga , naranja y nuez.

Ingredientes
2 cucharaditas de azúcar
3 a 4 cucharadas de nueces picadas (o nueces de su gusto )
1 lechuga de su gusto lavada drenada y cortada (o lechugas mixtas)
1 naranja pelada y separada en gajos (pelados ) o si prefiere una lata mandarinas ya listas
1 aguacate picado
**Vinagreta de naranja al gusto

Preparación:
En una sarten pequeña a fuego medio-bajo, colocar el azúcar y agregar las nueces a sofreír revolviendo constantemente durante 2-3 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Colocar las nueces sobre un pedazo de plato de engrasado dejar de lado.
En un tazón pequeño tenga la vinagreta de naranja** lista . En una ensaladera, mezclar la lechuga , naranjas y aguacate (reserve aguacate y naranja para decorar ). Rocíe con la vinagreta y espolvorear con las nueces decore con gajos de naranja y trozos de aguacate .

**Vinagreta de naranja .
1 naranja mediana el jugo
½ limón el jugo
1 a 2 cucharadas de mostaza Dijon (al gusto)
Sal y pimienta recién molida al gusto
1/4 de taza de aceite de oliva

Preparación:
Exprimir la naranja y el de medio limón para obtener el jugo .
Colocar el jugo en un bol pequeño y añade la mostaza mezclar (puedes usar cualquier tipo de mostaza si lo prefieres).
Agrega el resto de ingredientes a la salsa y mezclar bien. 

ENSALADA DE ATÚN CON PAPAS

ENSALADA DE ATÚN CON PAPAS

Ingredientes : 

2 latas de atún en aceite de oliva , bien drenadas 1/3 de taza de aceitunas verdes sin semillas, picadas 3 a 4 papas grandes peladas, cortadas en cubos y cocidas.                                                   
 1/4 taza de perejil perejil 1/4 taza de cilantro 1 cebolla morada, mediana picada en ruedas finas ( separar las ruedas de cebolla y picar por la mitad ) 1/2 taza de aceite de oliva                                                                                 
2 cdas de jugo de limón fresco                                                                                                        
Sal y pimienta al gusto

Preparacion :
Pele las papas cocina en una olla de agua que las cubra y con un poco sal , deje cocinar hasta que queden tiernas pero firmes , drene las papas y deje enfriar a temperatura ambiente. 
Ponga el atún, y las papas cocidas en un recipiente hondo, revuelva suavemente, luego agregue las aceitunas picadas, las ruedas de cebollas separadas . Después agregue sal, pimienta , limón, aceite , perejil y cilantro finamente picado , mezcle nuevamente . Sirva a temperatura ambiente .

Buen provecho
Recetas de Cocina Judía e Internacional

ENSALADA DE GARBANZOS, ATÚN Y CEBOLLA

ENSALADA DE GARBANZOS, ATÚN Y CEBOLLA
 Se la puede servir sobre hojas de lechuga . O como aperitivo con galletas de soda o pan de ajo. Esta ensalada queda más rica si se la prepara de antemano y se deja refrigerar y marinar antes de servirla 

Ingredientes:

400 gr de garbanzos en conserva drenados 
1 lata 140 gr de atún en aceite de oliva 
1 cebollas moradas mediana , finamente picada en cubos 
1 a 2 cucharadas de aceite de oliva 
3 cucharadas de perejil (o cilantro) fresco finamente picado
El jugo de 1 limón grande 
Sal y pimienta al gusto 

Preparación:
Colocar la cebolla en un recipiente y agregar el jugo de limón. Reservar 
Escurrir los garbanzos ponga en un colador y enjuague con agua deje escurrir bien .
Añadir la cebolla con el jugo, los garbanzos y el atún picado con el aceite de la lata . Añadir el perejil picado , sal , pimienta y aceite de oliva , mezclar bien . Servir a temperatura ambiente o fría .
Disfrute !

Recetas de Cocina Judía e Internacional.

ENSALADA TROPICAL

ENSALADA TROPICAL 
RICA Y SALUDABLE ENSALADA
Esta es una ensalada muy fresca, simple deliciosa y fácil de hacer. Solo corte todos los ingredientes en pedazos pequeños y mézclalos bien.

Ingredientes :
1 manga mediana madura pero firme ( manga es un mango de variedad grande )
2 tomates tipo pera 
1 aguacate grande tipo Hass ( o 2 aguacates medianos)
1 /2 cebolla morada mediana
1/2 taza de perejil finamente picado solo hojas
1/2 taza de cilantro finamente picado solo hojas (puede sustituir por yerbabuena o menta)
1 a 2 limones grandes el jugo ( al gusto )
Aceite de oliva al gusto 
Sal y pimienta al gusto

Preparacion : 
Cortamos todos los ingredientes en trozos pequeños, luego los colocamos en un recipiente y mezclamos. Agregue jugo de limón, un poco de aceite de oliva, sal y pimienta, verifique y ajuste la sazón . ¡Buen provecho!

Receta de Cocina Judía e Internacional

PAN JALÁ DULCE

PAN JALÁ DULCE
PAN DULCE

Deliciosa jala dulce elaborada con jugo de naranja y aceite de oliva.

Ingredientes:

1/2 tazas de jugo de naranja natural a temperatura ambiente
1 cucharada de ralladura de naranja 
1 taza de agua muy tibia
2 cucharadas de levadura instantánea para pan
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 taza de aceite vegetal
3 huevos
1 cucharada de sal
7 1/2 tazas de harina para todo uso + 1/2 taza adicional de harina
Adicional

1 huevo batido para barnizar + 1 cucharadita de azúcar morena

Para adornar : semillas de ajonjolí , almendras fileteadas al gusto

Preparacion:

En un recipiente mediano con 1/2 taza de agua a temperatura media -baja , agregamos 1 cucharadita de azúcar mezclamos con una cucharas hasta disolver el azúcar , espolvoreamos la levadura sobre el agua apenas tibia y mezclamos . Esperamos que fermente

En un recipiente grande, mezclar el azúcar , aceite de oliva y aceite vegetal , 2 huevos batidos y la ralladura de naranja . Añadir la harina una taza a la vez, alternando con el jugo de naranja y la levadura fermentada , amasando después de cada adición, amasar con las manos como masa espesa , espolvorear la sal a la masa .

Amasar hasta que quede una masa suave elástica y no pegajosa, agregar un poco de harina según sea necesario de la taza de harina adicional para terminar de amasar .

Colocar la masa en un recipiente engrasado con aceite . Cubrir con papel plástico y un paño limpio apenas húmedo , dejar leudar durante 30 minutos a 1 hora o hasta que la masa se ha duplique su tamaño.

Sacar la masa del recipiente , colocar sobre la mesa de trabajo enharinada. Divide a la mitad y amasar. Divida cada mitad en tres tiras alargadas . Apriete los extremos de las tres tiras de una manera firme .(también puede estirar la masa y enrollar sin hacer la trenza ) .

Prepare una bandeja grande con papel de horno y coloque la bandeja en un lugar cálido, dejar levar el pan por 30 minutos aproximadamente en países tropicales, en climas fríos se lleva más tiempo .

Precaliente el horno a 350 grados F .

Batir el huevo adicional con el azúcar morena , barnizar con ayuda de una brochita sobre cada pan formado crudo .

Espolvorear al gusto para adornar con las semillas de ajonjolí y almendras fileteadas al gusto.

Hornee a 350 grados F durante unos 20 minutos de acuerdo a su horno .

Hasta el pan se vea doradito . Sacar del horno y deje enfriar sobre una rejilla durante por lo menos una hora antes de rebanar.

Recetas de: Cocina Judía e Internacional

ENSALADA MIXTA DE ESPÁRRAGOS. 🥗

#recetaskosher
UNA RICA ENSALADA 🥗
ENSALADA MIXTA DE ESPÁRRAGOS 

Ingredientes :

Para la ensalada :
450 gr de espárragos cortados en trozos * 
1 taza de tomates cherry cortados por la mitad 
1/4 taza de queso de feta desmenuzado (o similar)
1/4 taza de nueces tostadas y saladas , picadas ( puede sustituir por otro tipo de nuez)

Ademas cebollino finamente picado para decorar la ensalada 

Para el aderezo :
1/4 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre balsamico 
1 cucharadita de miel ( o sustituto) 
1 cucharadita de jugo de naranja 
Sal y pimienta al gusto
En un envase pequeño, mezcle bien los ingredientes del aderezo. Rectificar la sazón al gusto

Preparacion :
Precalentar el horno a 350 ° F.
Colocar los espárragos en una bandeja para hornear, agregar por encima un poco de aceite . Añadir sal y pimienta. Hornear durante unos 7 a 10 minutos dependiendo del grosor de espárragos hasta que quede "al dente". Reservar dejar enfriar completamente .

En un recipiente, mezclar los espárragos, tomates cherry, nueces y queso. Verter el aderezo, mezclar bien , decorar con cebollino picado .
Servir la ensalada fria y disfrute.

* Nota puede utilizar esparragos en conserva si lo prefiere 

Receta de Cocina Judía e Internacional

POLLO AGRIDULCE.

Agrégale un giro inusual a su mesa.
Excelente y diferente idea para variar, cuando realmente quieres impresionar a tus invitados. Este pollo y su combinación de salsa agridulce harán un plato delicioso y diferente. 
#Comidachinakosher 

POLLO AGRIDULCE.

Ingredientes:
Para la salsa agridulce: 

6 cucharadas. de salsa de soya
6 cucharadas.de agua
6 cucharadas. de vinagre de arroz
1-2 cucharadas de jengibre fresco, finamente picado o rallado 
2 dientes de ajo picados
3 cucharadas de maicena
2 cucharaditas de paprika
1 cucharadita de salsa picante o similar (opcional)
1 cucharada de aceite de sésamo o maní
3/4 de taza de azúcar
4 cucharadas de agua

Además usted necesitará :
 
Aceite vegetal el necesario para freír el pollo
1 kg de muslos o pechuga de pollo deshuesada sin piel, cortado en cubos 
1/2 taza de harina  
4 cebollinos la parte verdes cortado en rodajas finas
Una pizca de sal si lo desea (ya la soya es suficientemente salada ) y pimienta al gusto 
Semillas de ajonjolí blancas ligeramente tostadas para decorar el plato.

Preparacion:

En un bol pequeño, mezcle salsa de soya, el agua, el vinagre, el jengibre, el ajo, maicena , paprika, salsa picante y aceite de sésamo .

En una olla pequeña aparte , mezcle el azúcar y el agua. Llevar a ebullición y cocine a fuego lento hasta que la mezcla espese , aproximadamente unos 5 minutos. 

Añadir la mezcla de soya. Llevar a ebullición, revolviendo constantemente. Quitar la salsa del fuego.

Preparar una sartén grande con suficiente aceite para freír el pollo .
 En un bol, colocar los trozas de pollo añadir sal y pimienta. Agregue la harina y revuelva hasta que los trozos de pollo queden bien recubiertos con la harina . Retire el exceso de harina de los trocitos de pollo 

Dejar que la sartén se caliente e ir friendo el pollo en varias tandas para que se fría bien , añadir más aceite según sea necesario. Sacar el pollo e ir colocándolo sobre papel absorbente. Continuar con el pollo restante hasta que lo termine de freír todo el pollo . Deseche el aceite que quedó en la sartén y en la misma sartén, calentar la salsa agregar el pollo y mezclar bien. Servir el pollo agridulce en una fuente y espolvorea con cebollino verde picado y semillas de ajonjolí .
Servir con arroz blanco.  
                                                            Recetas de: Cocina Judía e Internacional.

ENSALADA DE BERENJENA A LA MARROQUÍ

ENSALADA DE BERENJENA A LA MARROQUÍ.
Excelente para servir como aperitivo

Ingredientes:

2 berenjena medianas
2 diente de ajo pelado grande
1 tomates grandes
1 pimiento rojo 
1 cucharadita de comino en polvo (o más al gusto )
1/2 cucharadita de pimiento dulce ( también le puede agregar un poquito de pimiento picante si le gusta picante )
4 a 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
5 ramitas de perejil finamente picados solo hojas                 
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de jugo de limón

Preparación:

Cortamos en rodajas de 1 cm de grosor y luego en cubos . Espolvoreamos los trozos de berenjena con sal y las ponemos en un colador para que vayan escurriendo el agua amarga que suelten, las dejamos durante unos 30 minutos . Luego enjuagamos con agua la berenjenas y secamos con un papel de cocina. Calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio . Freímos los trozos de berenjenas hasta que estén dorados por ambos lados, las vamos sacando y poniendo en un plato con un papel absorbente , reservamos . No lavamos la sartén la dejamos para sofreír el tomate y el pimiento rojo 
Cortamos el tomate en cubos del mismo tamaño que la berenjena .
Cortamos el pimiento cubos del mismo tamaño que la berenjena 

Mientras tanto, en la misma sartén a fuego medio con el resto del aceite 2 cucharadas ,sofreímos los cubos de pimiento picado, dejamos sofreír ligeramente , agregamos el tomate picado , los ajos finamente picado y el perejil picado, añadimos el comino , pimiento , un poco de sal y pimienta negra recién molida .

Añadimos también la berenjena previamente cocida a la sartén con el resto de los ingredientes . Dejar cocinar a fuego lento por unos minutos y mezclar lentamente con una cuchara de madera para que no se pegue .

Cocinamos hasta que se haya evaporado casi todo el líquido y se separe el aceite . Añadimos el jugo de limón mezclamos y rectificamos la sazón con sal y pimienta.

Se puede servir caliente o frío si lo desea con rebanadas de pan tostado .


HELADO DE YOGURT CASERO FRESA Y BANANO.

COMO PREPARAR HELADOS DE YOGURT CASEROS DE MANERA FÁCIL Y MUY ECONÓMICA..

HELADO DE YOGURT CASERO FRESA Y BANANO 

Ingredientes:
2 bananos maduro ( pero firme )
200 gr de fresas congeladas 
300 gr de yogur natural
2 cucharada de miel

Preparacion:
Un helado natural , simple y sano que nos sirve para postre puede adaptar cualquier frutas o bayas (fresas, arándanos, ciruelas, kiwis, bananos, mangos y muchos más). Las fresas se deben de lavar bien primero , quitar el tallo y luego secar. 

Pelar los bananos y cortados en anillos. Colocar en una bolsa de plástico ponemos un plátano con las fresas colocar en el congelador hasta que la congelación por completo.

Sacar las frutas y colocar en un procesador de alimentos hasta obtener hasta obtener una textura pareja . 
Agregar el yogurt y la miel y volver al procesar hasta obtener una mezcla homogénea sin liquido . Colocar la mezcla en molde de paletas para helado ( o un envase ) luego colocar en el congelador por lo menos por 3 horas .

Disfrute .