sábado, 27 de noviembre de 2021

PURÉ DE MANZANA

PURÉ DE MANZANA 

Ingredientes:
 
4 manzanas peladas y cortadas en cubos
3/4 de taza de agua o mas si lo requiere
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadas de azúcar o miel (opcional o mas al gusto )

Preparación :

En una olla mediana colocar las manzanas picadas rociar con el jugo de limón agregar el agua cocinar a fuego medio( mezclando ocasionalmente para que no se pegue al fondo de la olla) durante unos 10 a 15 minutos o hasta que las manzanas se pongan suaves y fácilmente se puedan perforar con un tenedor. Mezclar con una batidora de mano para triturar o esperar que se enfríen colocar las manzanas en el ayudante de cocine y hacer un puré. Si desea agregue azúcar o miel para endulzar su puré . 
Refrigere por una hora y servir frío.

GOULASH HÚNGARO CON CERVEZA.

GOULASH HÚNGARO CON CERVEZA.

Disfruta de la mejor combinación entre carne y cerveza con esta buena receta de Goulash . 
Ingredientes:

3 cucharadas de aceite vegetal
2 cebollas grandes, cortadas en rodajas 
3 pimientos rojos grandes picados (o 5 chiles dulces rojos grandes)
4 dientes grades de ajo, picados
Sal y pimienta al gusto
1 kg de carne de res para guisar cortado en cubos 
1 cucharada de paprika dulce 
1 cucharadita de paprika ahumada 
3 cucharadas de harina 
3 tazas de caldo de pollo o res 
Cerveza la necesaria para cubrir toda los ingredientes (o si prefiere utilizar agua) 
2 cucharadas colmadas de pasta de tomate
1/3 taza picada de perejil fresco picado 

Preparación:

Caliente aceite en una olla de fondo grueso a fuego medio. Agregue las cebollas, pimentones rojo y el ajo, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén blandos .

Colocar la harina en un plato y untar con harina los trocitos de carne , no descarte el sobrante de harina porque se utilizara.

Hacer a un lado las verduras de la olla , agregar los trozos de carne agregar la sal y pimienta y cocinar hasta que estén doradas (agregar un poco mas de aceite si lo requiere). 

Añadir sobre la carne los dos tipos de paprika , el resto de la harina que uso para la carne y cocine, mezclando poco a poco. Agregue el caldo, pasta de tomate y cerveza suficiente para cubrir toda la carne , llevar a fuego medio revolviendo de vez en cuando (agregar un poco mas de agua si requiere liquido) .

Cubra la olla con una tapa y cocine a fuego lento a fuego hasta que la carne esté tierna. Verificar la sazón Agregue el perejil una vez listo . Servir con papas al vapor o pasta .

 

CALABAZA AL HORNO DOS VERSIONES SALADA Y DULCE ( AUYAMA , AYOTE )

CALABAZA AL HORNO DOS VERSIONES SALADA Y DULCE ( AUYAMA , AYOTE )

Uno de los alimentos simbólicos de Rosh Hashana es la calabaza , compartimos con ustedes una buena receta , de fácil preparación y deliciosa en dos versiones dulce y saladas , excelente para comer como guarnición .

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1.- CALABAZA DULCE AL HORNO .
Trozos de calabaza al horno en una preparación especialmente fácil con aceite de oliva con un resultado delicioso

Ingredientes:

1 pieza de calabaza de 750 gr aproximadamente peso sin semillas
1/4 taza de azúcar moreno ( más o menos al gusto si lo desea)
2 cucharadas de miel 
1 cucharadita de canela ( más o menos al gusto )
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal al gusto

Preparacion:

Para hacer una calabaza dulce asada limpie la porción de calabaza deja la cáscara y quite las semillas, córtala en trozos de 1 cm de espesor.
Coloque una bandeja para hornear en el papel para hornear y coloque los trozos de calabaza.
Espolvoree el azúcar, la miel , la canela, la sal y rocíe sobre el aceite de oliva.

Precalentar el horno a 350 grados F (180 grados C)
Poner la bandeja con la calabaza a hornear durante 45 a 55 minutos hasta que la calabaza esté suave. La calabaza quedará delicada dulce destacando azúcar y la canela

2.- PARA PREPARAR LA CALABAZA SALADA

Ingredientes:

1 pieza de calabaza que pesa 750 gr aproximadamente peso sin semillas
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal y pimienta negra molida al gusto
1 cuchara plana de orégano seco en hojas ( o más o menos al gusto)

Cortar la calabaza en rodajas con la cáscara y limpiar las semillas.
Organice los trozos de calabaza en papel para hornear y espolvoree con sal , pimienta y orégano secos en hojas agregue a cada pieza de calabaza aceite de oliva en spray

Coloque la bandeja en el centro del horno y hornee a una temperatura de 350 grados F durante 45 a 55 aproximadamente o hasta que se dore ligeramente.
Saque la calabaza del horno buen provecho

REPOLLO RELLENO DE CARNE Y ARROZ (receta Askenazi a mi manera)

REPOLLO RELLENO DE CARNE Y ARROZ (receta Askenazi a mi manera)

El repollo es uno de los más divertidos y fáciles de rellenar, es maravilloso. Esta receta de repollo esconde en su interior un maravilloso relleno de carne y arroz con cebolla , acompañado con una deliciosa salsa . Puede sustituir la carne por champiñones y verduras si lo desea .

Este plato se conoce como Joliskes , niños envueltos u otro nombres que nuestras amigas me van a ayudar a recordar .

HOJAS DE REPOLLO RELLENAS
Ingredientes:

1 repollo mediano liviano
Aceite vegetal el necesario
1 cebolla mediana picada
450 gr de tomate enlatados (triturados con su jugo)
1 a 2 cucharadas de azúcar (depende de la acidez de la salsa y su gusto )
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta recién molida negro
Aceite vegetal el necesario
2 hojas de laurel

Para el relleno:

600 gr de carne de res molida
1 cebolla mediana finamente picada
1/4 taza de arroz blanco crudo
1 1/2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de pimienta recién molida negro

Preparacion:

Tomar un repollo y retire todo el núcleo de la col con un cuchillo (esto facilita luego sacar las hojas con facilidad ).
Poner una olla grande de agua a ebullición.
Colocar el repollo en el agua hirviendo durante unos minutos 3 a 4 minutos , saque deje enfriar y deshoje el repollo hoja por hoja sin romperla , con un cuchillo pequeño afilado corte por encima "sin cortarla del todo" la nervadura central de la hoja y vaya colocando las hojas en un plato (Las hojas que sobre no las descarte).
Licuar los tomates con su jugo reservar .
Calentar en una olla un poco de aceite a fuego medio y cuando esté caliente , añadir la cebolla bajar a fuego medio-bajo deje cocinar hasta que la cebolla esté blanda. Añadir los tomates licuados con su jugo sal, pimienta y las hoja de laurel . Cocine a fuego lento , revolviendo ocasionalmente verifique la acidez de la salsa y agregue el azúcar que necesita durante la cocción (esta salsa es ligeramente dulce ), hasta que espese ligeramente .

Para el relleno, en un recipiente mezcle la carne, cebolla, el arroz, agregue la sal y la pimienta.

Para el montaje: utilice las hojas más grandes , tome una hoja de repollo y coloque 1/3 taza de relleno en cerca del borde de donde saco la hoja del repollo, enrolle apretado y luego al final meta a los lados las hojas dentro del rollo de repollo para cerrarlos . Vaya enrollando todas las hojas con carne hasta terminar con la mezcla de la carne , coloque en un plato .

Precalentar el horno a 350 grados F.
Prepare un molde pirex o refractario ,coloque 1/2 taza de la salsa en el fondo extiendela y encima cubra con algunas hojas de repollo picadas que nos sobraron (no todas) haciendo una capa de hojas. Coloque los rollos de repollo con la costura hacia abajo de forma ordenada uno al lado de otro , sobre la hojas . Añada la salsa restante por encima de los rollos de repollo agregue un poco de agua si lo requiere la salsa restante debe de cubrir hasta la mitad de los rollos para que se cocine bien . Cubra el molde con un papel de aluminio y deje cocinar por 45 minutos ,quite el papel de aluminio agregue un poco de la salsa sobre los repollos y deje cocinar destapado por 15 a 20 minutos mas hasta que los rollos de repollo queden un poco dorados por encima y la carne y el arroz estén listos .

Servir caliente acompañados con papas, disfrute.

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PIE DE MANZANA CASERO

PIE DE MANZANA CASERO 

El pie de manzana es un postre delicioso el postre preferido de muchos , también conocido como Apple Pie o tarta de manzanas . Postres Parve comida judia festiva

Ingredientes: 

Ingredientes para la masa :
2 -1/4 tazas taza harina
120 gr de margarina fría picada si lo desea hacer Parve (Si no utilice mantequilla con sal )
2 cucharadas de azúcar 
1/2 cucharadita de esencia de vainilla 
5 a 6 cucharadas grandes de agua muy fría 

Ingredientes para el relleno:

4 manzanas medianas peladas rojas cortadas en cubos medianos 
3/4 tazas de azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón  
1/2 cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de pan seco rallado 

Preparacion : 
Para la masa: 
Colocamos los ingredientes para la masa en el recipiente del procesador de alimentos , primero la harina , despues el azucar y luego la margarina muy fría picada en cubitos , la esencia de vainilla procesamos luego agregamos primero 3 cucharadas de agua y volvemos a procesar , agregamos 2 a 3 cucharadas de agua helada y procesamos hasta que se forme una sola bola de masa .

Cuando tengamos una masa uniforme, extiendela con la ayuda de un rodillo sobre una mesa ligeramente enharinada hasta lograr una capa fina de masa . Pica la masa en dos redondeles ambos más grandes del tamaño del molde para pie , una parte de la masa será para la base del pie y las paredes y la otra masa será para la cubierta que cortaremos para hacer la cubierta del pie . 

A continuación, engrasa el molde para pie , forre con la masa tanto el fondo como las paredes del molde. Colocamos el molde del pie con la masa tapado con papel film y el otro trozo de masa con la cubierta la colocaremos en un plato , taparemos con papel film y coloca dentro de la nevera . Reserva en la nevera por 30 minutos mientras preparas el relleno.

Lava bien las manzanas, peladas, quítale las semillas y picarlas en cubos . 
Prepare una sarten con dos cucharadas de aceite a fuego medio                                                                                 
Coloque la manzanas picadas con el azúcar, la canela en la sarten y deja cocinar mezclando por 8 a 10 minutos hasta que se cocinen ligeramente . Saca las manzanas de la sarten deja enfriar en un recipiente , luego mezcla con la ralladura de limón y el pan seco rallado . 

Una vez transcurrido los 30 minutos vierte sobre la masa y extienda el relleno de manzana por toda la superficie, tape con el resto de la masa y selle los bordes . Haga agujeros en la masa superior para que el relleno se cocine bien (Vea la foto ). 
 
Precaliente el horno a 350 grados F 
Caliente el horno a 350 grados F (O 180 grados C ) Lleva al horno entre 35 a 45 minutos o hasta que la masa se dore y la manzana se cocine.

Retira del horno el pie de manzana y deje reposar 10 a 15 minutos puede servir caliente o a temperatura ambiente.
Disfrute su Pie de manzana casero