sábado, 27 de noviembre de 2021

REPOLLO RELLENO DE CARNE Y ARROZ (receta Askenazi a mi manera)

REPOLLO RELLENO DE CARNE Y ARROZ (receta Askenazi a mi manera)

El repollo es uno de los más divertidos y fáciles de rellenar, es maravilloso. Esta receta de repollo esconde en su interior un maravilloso relleno de carne y arroz con cebolla , acompañado con una deliciosa salsa . Puede sustituir la carne por champiñones y verduras si lo desea .

Este plato se conoce como Joliskes , niños envueltos u otro nombres que nuestras amigas me van a ayudar a recordar .

HOJAS DE REPOLLO RELLENAS
Ingredientes:

1 repollo mediano liviano
Aceite vegetal el necesario
1 cebolla mediana picada
450 gr de tomate enlatados (triturados con su jugo)
1 a 2 cucharadas de azúcar (depende de la acidez de la salsa y su gusto )
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta recién molida negro
Aceite vegetal el necesario
2 hojas de laurel

Para el relleno:

600 gr de carne de res molida
1 cebolla mediana finamente picada
1/4 taza de arroz blanco crudo
1 1/2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de pimienta recién molida negro

Preparacion:

Tomar un repollo y retire todo el núcleo de la col con un cuchillo (esto facilita luego sacar las hojas con facilidad ).
Poner una olla grande de agua a ebullición.
Colocar el repollo en el agua hirviendo durante unos minutos 3 a 4 minutos , saque deje enfriar y deshoje el repollo hoja por hoja sin romperla , con un cuchillo pequeño afilado corte por encima "sin cortarla del todo" la nervadura central de la hoja y vaya colocando las hojas en un plato (Las hojas que sobre no las descarte).
Licuar los tomates con su jugo reservar .
Calentar en una olla un poco de aceite a fuego medio y cuando esté caliente , añadir la cebolla bajar a fuego medio-bajo deje cocinar hasta que la cebolla esté blanda. Añadir los tomates licuados con su jugo sal, pimienta y las hoja de laurel . Cocine a fuego lento , revolviendo ocasionalmente verifique la acidez de la salsa y agregue el azúcar que necesita durante la cocción (esta salsa es ligeramente dulce ), hasta que espese ligeramente .

Para el relleno, en un recipiente mezcle la carne, cebolla, el arroz, agregue la sal y la pimienta.

Para el montaje: utilice las hojas más grandes , tome una hoja de repollo y coloque 1/3 taza de relleno en cerca del borde de donde saco la hoja del repollo, enrolle apretado y luego al final meta a los lados las hojas dentro del rollo de repollo para cerrarlos . Vaya enrollando todas las hojas con carne hasta terminar con la mezcla de la carne , coloque en un plato .

Precalentar el horno a 350 grados F.
Prepare un molde pirex o refractario ,coloque 1/2 taza de la salsa en el fondo extiendela y encima cubra con algunas hojas de repollo picadas que nos sobraron (no todas) haciendo una capa de hojas. Coloque los rollos de repollo con la costura hacia abajo de forma ordenada uno al lado de otro , sobre la hojas . Añada la salsa restante por encima de los rollos de repollo agregue un poco de agua si lo requiere la salsa restante debe de cubrir hasta la mitad de los rollos para que se cocine bien . Cubra el molde con un papel de aluminio y deje cocinar por 45 minutos ,quite el papel de aluminio agregue un poco de la salsa sobre los repollos y deje cocinar destapado por 15 a 20 minutos mas hasta que los rollos de repollo queden un poco dorados por encima y la carne y el arroz estén listos .

Servir caliente acompañados con papas, disfrute.

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