sábado, 30 de abril de 2022

Cashew / Anacardo

El marañón, también conocido como merey, nuez de la India, anacardo, cajú, entre otros, es un tipo de nuez proveniente del árbol Anacardium occidentale, el cual es un excelente aliado para la salud por contener antioxidantes y ser rico en grasas buenas para el corazón y en minerales como magnesio, hierro, selenio y zinc, que previenen la anemia y mejoran la salud de la piel, las uñas y el cabello. Por este motivo, consumir alrededor de 30 gramos al día puede ser una excelente forma de complementar los nutrientes en el día a día.

Este fruto seco puede incluirse en las meriendas y ensaladas, se puede consumir en forma de mantequilla untable o se puede agregar como ingredientes de otras preparaciones, debiendo consumirse en pequeñas porciones por su alto aporte de calorías.
Los beneficios del marañón se deben a su contenido de nutrientes importantes para la salud del organismo, por lo que podría:

Prevenir el envejecimiento prematuro, debido a que es rico en antioxidantes como polifenoles, carotenoides y vitamina E que evitan el daño que causan los radicales libres a las células;

Prevenir enfermedades cardíacas, debido a que contiene grasas mono y poliinsaturadas, fibras y antioxidantes que favorecen el aumento del colesterol "bueno" HDL y ayudan a disminuir el colesterol malo "LDL";

Regular el azúcar en la sangre, pues es rico en fibras que retardan las absorción de los azúcares, evitando picos de glucemia, y podrían disminuir la secreción de insulina, siendo una excelente opción para las personas diabéticas o con resistencia a la insulina;

Mejorar la memoria, debido a que contiene selenio, un micronutriente que actúa como antioxidante y evita el daño que causan los radicales libres a las células del cerebro. Además, también contiene vitamina E que podría ayudar a prevenir enfermedades como el Alzheimer y el Parkinson;

Prevenir o mejorar la depresión debido a que es rico en zinc el cual, según algunos estudios científicos, es un mineral cuya deficiencia se ha asociado con esta condición;

Reducir la presión arterial, dolores en el cuerpo, dolor de cabeza, migraña y fatiga muscular, puesto que es una buena fuente de magnesio y posee propiedades antiinflamatorias;

Fortalecer el sistema inmunitario, pues contiene zinc, vitamina E y A;

Prevenir la osteoporosis, porque contiene calcio y fósforo, siendo estos minerales importantes para mantener o aumentar la densidad ósea;

Prevenir y tratar la anemia, pues es rico en hierro y ácido fólico;

Mantener la salud de la piel, el cabello y las uñas, debido a que contiene cobre, selenio, zinc y vitamina E, nutrientes que son esenciales para proteger la piel, favorecer el crecimiento y endurecimiento de las uñas y mejorar la circulación sanguínea del cuero cabelludo.

A pesar de sus beneficios, el marañón debe consumirse en pequeñas porciones debido a que aporta elevadas calorías y, en exceso, podría favorecer al aumento de peso. Este fruto seco puede comprarse en supermercados, en mercados municipales y en tiendas de productos naturales.

Información nutricional del marañón

La siguiente tabla muestra los nutrientes contenidos en 100 g de marañón:

ComponentesCantidad en 100 gCalorías613 kcalsProteínas19,6 gGrasas
50 g
Carbohidratos19,4 gFibras3,3 gVitamina A1 mcgVitamina E1,2 mgVitamina B10,42 mgVitamina B20,16 mgVitamina B31,6 mgVitamina B60,41 mgVitamina B968 mcgCalcio37 mgMagnesio250 mgFósforo490 mgHierro5,7 mgZinc5,7 mgPotasio700 mgSelenio19,9 mcgCobre2,2 mg

Es importante mencionar que para obtener todos los beneficios mencionados anteriormente, el marañón debe incluirse en una dieta equilibrada y saludable.

7 ENSALADAS ISRAELÍES DIVERSAS PARA DISFRUTAR EN SU MESA

7 ENSALADAS ISRAELÍES DIVERSAS PARA DISFRUTAR EN SU MESA 

1.- ENSALADA DE ACELGAS

Ingredientes:
2 manojos de acelga
4 dientes de ajo pelados
5 cucharadas de aceite
Sal al gusto
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino
1 limón grande el jugo

Preparación:
Lavar bien las hojas de Acelga (tallo y hojas) picar en trocitos pequeños poner a cocinar en una olla con agua hasta que las hojas queden tiernas, colar todo el agua y dejar que se enfríen las acelgas . En una sartén colocar el aceite y freír a fuego medio-bajo los 4 dientes de ajo laminados , añadir las hojas y tallos de las acelgas agregar a la mezcla la cucharadita de pimienta, pimiento , sal y comino y mezclar hasta que se sienta el olor de los condimentos. Agregar el jugo de limón recién exprimido y esperar que los líquidos que suelta la acelga se consuman y listo . Colocar en una fuente y dejar enfriar . Esta ensalada se come a temperatura ambiente o fría.


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2 - Recetas de Cocina Judía e Internacional Chile dulce)

Ingredientes:

10 pimientos grandes verdes o rojos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de ajo picado
1 cucharadita de sal

Preparación:

Asar los pimientos a la parrilla colocando sobre la hornilla de gas volteando hasta que la piel se queme parcialmente y se puedan pelar con facilidad (sin dejar que se chamusque ) o colocar en una bandeja en el horno a 400 grados F hasta que la piel de los pimientos se queme(volteando para que se cocine por todos los lados ) . Sacar los pimientos con la piel tostada y transferir a un contenedor sellado para que sea más fácil de pelar . Quitar el tallo y todas las semillas picar en trocitos alargados aliñar con sal , ajo picado y sal y mezclar .
Dejar al menos 1 hora en el refrigerador para que se concentren los sabores .

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3.-ENSALADA DE BERENJENA CON MAYONESA

Ingredientes:

2 berenjena entre pequeña y mediana asadas*
1 frasco de mayonesa
4 dientes de ajo, aplastado
½ cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de sal

Preparación:
Lavar la berenjena y *colocar sobre la hornilla de gas volteando hasta que la piel se queme por completo y se puedan pelar con facilidad o colocar en una bandeja en el horno a 400 grados F hasta que la piel de la berenjena se queme(volteando para que se cocine por todos los lados ) . Sacar las berenjenas con la piel tostada y transferir a un recipiente con tapa hermética para que sea más fácil de pelar y ablandar la cáscara.
Pasar a un bol y triturar bien hasta que obtenga un puré (o hacerlo en el procesador de alimentos )..
Añadir la mayonesa al gusto , sal y pimienta y mezclar bien .

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4.-ENSALADA DE PEPINO CON CEBOLLA

Ingredientes:

5 pepinos medianos
1 cebolla mediana
La mitad de un manojo de perejil

Condimentos:

1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra molida
4 cucharadas de aceite de oliva
El jugo de medio limón

Preparacion:

Lava los vegetales , pelar el pepino
Cortar los pepinos en ruedas delgadas, pelar la cebolla y cortar en tiras finas, cortar el perejil finamente colocar todos los ingredientes en un bol y agregar los condimentos de la ensalada : sal, pimienta negra ,4 cucharadas de aceite de oliva y el jugo de limón. Mezclar bien y servir fría.

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5.-BERENJENA FRITA

Ingredientes:
2 berenjenas cortadas en ruedas

Para empanizar:
3 huevos batidos
Sal y pimienta
Un puñado de perejil picado
Se baten los huevo con las especias en un plato hondo .
En un recipiente aparte poner el pan seco molida con semillas de sésamo.
Aceite el necesario para freír

Preparación:
Cortar la berenjena en ruedas espolvorear bien con suficiente sal y dejar de lado durante media hora para sacar el amargo de la berenjena
Sumergir la berenjena en el huevo batido y después en el pan seco molido 
Freír en una sartén con suficiente aceite hasta que estén doradas por ambos.
Colocar las berenjenas fritas en un plato sin tapar para que no se pongan blandas .
Receta de Cocina Judía e Internacional

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6.-ENSALADA DE REMOLACHA FÁCIL

Ingredientes:

3 remolachas medianas cocinadas peladas y ralladas .
3 cucharadas de aceite de oliva
1 a 2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharaditas de azúcar
Sal al gusto

Preparación:

En una olla poner rallar las remolachas, agregar el aceite , sal al gusto , jugo de limón y azúcar , remover bien y dejar enfriar al menos y hora .
Servir fría.

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7.-ENSALADA DE BERENJENA PICANTE

Ingredientes:

2 berenjenas, cortadas en rodajas y luego cuadrados
Ademas :
Sal y pimienta negra molida
Aceite de oliva
Pimentón dulce
1 a 2 pimientos picantes picados en rebanadas (si no quiere picante utilizar chile dulce o aji dulce )
4 dientes de ajo sin pelar

Condimento para después de la cocción al gusto :
Aceite de oliva
Sal si es necesario
Jugo de limón
Cilantro picado

Preparación:

Cortar las berenjenas en ruedas y luego cuadros , agregar sal y dejar de lado durante media hora para saque el amargor de la berenjena
Sazonar con aceite de oliva, sal, pimienta negra, rodajas de pimiento picante o guindilla, espolvorear 4 dientes de ajo sin pelar

Mezclar todos juntos y colocar en un horno pre calentado a 400 grados F hasta que esté dorado
Alrededor de 30 minutos se toma
Pasar a un bol, pelar y picar los ajos , añadir el aceite de oliva, jugo de limón, un poco de sal y un poco de cilantro picado, mezclar y servir .

ARROZ CON POLLO DEL MEDIO ORIENTE

ARROZ CON POLLO DEL MEDIO ORIENTE 

Ingredientes:

2 tazas de arroz blanco 
4 tazas de agua hirviendo (o consomé de pollo )
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
2 pechugas de pollo sin piel ni huesos, cortada en cubos de aprox 2 a 3 cm
2 cebollas medianas picada en cubos 
3 dientes de ajo triturados 
2 tomates medianos bien triturados 
1 cucharada de pasta de tomate
300 gr de espinaca frescas picadas , solo hojas 
1 manojo pequeño de perejil finamente picado solo hojas 
2 zanahorias medianas cortadas en cubos pequeños
1/2 taza de guisantes en conserva lavados y bien drenados
2 papas medianas peladas y cortadas en cubos pequeños 
1 taza de garbanzos en conserva lavados y bien drenados 
1 cucharadita de comino
1 cucharada de cilantro seco molido
1 cucharada de pimentón dulce 
1 cucharadita de cúrcuma en polvo 
Sal y pimienta negra recién molida al gusto 

Preparacion:

Caliente a fuego medio una olla lo suficientemente grande con el aceite de oliva , agregue la cebolla picada en aceite deja cocinar hasta que se dore ligeramente , luego agregue la pechuga de pollo cortada en cubos de casi 2 a 3 cm mezcle y añada el ajo triturado, el tomate triturado y la pasta de tomate, agregue las especias, el perejil picado mezcle y déjelo cocinar. 

Cortar las hojas de espinaca y coloque sobre el pollo y tomate. 
Luego agregue papas en cubos, los guisantes, los garbanzos y las zanahorias mezcle nuevamente .
Lave el arroz y deje drenar bien , agregue el arroz con los otros ingredientes y mezcle cuidadosamente con una cuchara de madera.
Agregue con cuidado el agua hirviendo mezcle , lleve a ebullición , baje el fuego a lento y cubra con una tapa, deje cocinar lentamente hasta que este cocido el arroz .
Sirva su arroz con pollo del medio oriente caliente, buen provecho . 

PAN CON AJO

PAN CON AJO El pan de ajo es un aperitivo , crujiente, con mucho sabor y que le encanta a casi todo el mundo

Ingredientes:

1 pan Baguete (o pan frances)
3 dientes de ajo bien triturados 
3/4 de taza de mantequilla con sal a temperatura ambiente ,suave (o margarina parve)
2 a 3 cucharadas de hojas de perejil finamente picadas
Sal al gusto

Preparacion:

Cortamos el pan Baguete en rodajas.
Mezclamos la mantequilla suave con el ajo triturado agregamos una pizca de sal y añadimos el perejil picado ,mezclamos hasta que los ingredientes se integren.
Extendemos la mezcla sobre todas las rebanadas de pan de manera uniforme.
Pre calentamos el horno a 400 grados F
Colocamos las rodajas de pan untadas sobre una bandeja para horno. Colocamos a hornear de 5 a 7 minutos hasta que queden tostadas . 
Sacamos la bandeja del horno y colocamos el pan con ajo en una fuente de servir.
Nota : Tambien puede utilizar otros tipo de pansi lo prefiere y puede espolvorear el pan de ajo con queso parmesano antes de colocar en el horno si lo desea .

Disfrute de su pan con ajo .

MATBUCHA

MATBUCHA 
Una ensalada de tomate y pimientos de origen judeo marroquí picante y sabrosa 

Cada familia de origen marroquí y en muchas mesas israelíes tienen su propia variedad de ensaladas para disfrutar, cada ensaladita se colocan en platos pequeños. De las misma forma se colocar aceitunas diversas y verduras encurtidas en la mesa para el disfrute de la familia e invitados . Matbucha es una de estas pequeñas ensaladas de tomate picante, cuyos ingredientes principales son tomates maduros frescos, pimientos verdes y pimientos picantes , ajo y pimentón dulce, cocinado lentamente en una olla en la cocina . Luego se sirve fría o a temperatura ambiente

Ingredientes :

2 kg de tomates maduros pero firmes 
2 pimientos verdes 
1 pimiento rojo 
1 pimiento picante de tamaño mediano o jalapeño (no lo pongas si no quieres picante)
4 dientes de ajo pelados y picados 
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de pimiento picante "opcional "
1 cucharadita de azúcar 
1 1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de aceite vegetal

Preparación:

Asa los pimientos ( incluso el pimiento picante si lo va a utilizar )en la hornilla o a la parrilla por todos lados para que se queme la piel , hasta que se queme la cáscara completamente. Luego ponga los pimientos en un recipiente y tape bien con una tapa deja reposar por 1 hora .Retire la piel quemada el tallo y las semillas r Cortar los pimientos y el jalapeño en trozos pequeños.

Lavar bien los tomates y pelarlos picarlos por la mitad y quitar las semillas y el los líquidos , cortar en trocitos pequeños . Coloque el tomate en una olla con 1/4 de taza de aceite luego póngalos en una sartén grande y caliente con pimientos y el jalapeño, azúcar, sal, pimiento dulce y picante .Añadir el ajo luego en trozos o picado. Llevar a ebullición a fuego medio-alto.
Luego reduzca a fuego y cocine a fuego lento. 
Revolviendo para asegurarse de que no se pegue al fondo de la olla .

Deje que el matbucha se cocine durante unos 45 a 60 minutos y o hasta que los tomates y pimientos hasta que la ensalada esté ligeramente espesa y los vegetales confitados, revolviendo ocasionalmente. Hacia el final de la cocción, ajuste el condimento según lo desee ( más azúcar para quitar la acidez del tomate , el pimiento picante y la sal si es necesario).

Retire el matbucha del fuego y deje que se enfríe completamente. 

Sirva como una ensalada fría o caliente, con pan pita o Jala , ¡Delicioso !