sábado, 30 de abril de 2022

7 ENSALADAS ISRAELÍES DIVERSAS PARA DISFRUTAR EN SU MESA

7 ENSALADAS ISRAELÍES DIVERSAS PARA DISFRUTAR EN SU MESA 

1.- ENSALADA DE ACELGAS

Ingredientes:
2 manojos de acelga
4 dientes de ajo pelados
5 cucharadas de aceite
Sal al gusto
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino
1 limón grande el jugo

Preparación:
Lavar bien las hojas de Acelga (tallo y hojas) picar en trocitos pequeños poner a cocinar en una olla con agua hasta que las hojas queden tiernas, colar todo el agua y dejar que se enfríen las acelgas . En una sartén colocar el aceite y freír a fuego medio-bajo los 4 dientes de ajo laminados , añadir las hojas y tallos de las acelgas agregar a la mezcla la cucharadita de pimienta, pimiento , sal y comino y mezclar hasta que se sienta el olor de los condimentos. Agregar el jugo de limón recién exprimido y esperar que los líquidos que suelta la acelga se consuman y listo . Colocar en una fuente y dejar enfriar . Esta ensalada se come a temperatura ambiente o fría.


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2 - Recetas de Cocina Judía e Internacional Chile dulce)

Ingredientes:

10 pimientos grandes verdes o rojos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de ajo picado
1 cucharadita de sal

Preparación:

Asar los pimientos a la parrilla colocando sobre la hornilla de gas volteando hasta que la piel se queme parcialmente y se puedan pelar con facilidad (sin dejar que se chamusque ) o colocar en una bandeja en el horno a 400 grados F hasta que la piel de los pimientos se queme(volteando para que se cocine por todos los lados ) . Sacar los pimientos con la piel tostada y transferir a un contenedor sellado para que sea más fácil de pelar . Quitar el tallo y todas las semillas picar en trocitos alargados aliñar con sal , ajo picado y sal y mezclar .
Dejar al menos 1 hora en el refrigerador para que se concentren los sabores .

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3.-ENSALADA DE BERENJENA CON MAYONESA

Ingredientes:

2 berenjena entre pequeña y mediana asadas*
1 frasco de mayonesa
4 dientes de ajo, aplastado
½ cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de sal

Preparación:
Lavar la berenjena y *colocar sobre la hornilla de gas volteando hasta que la piel se queme por completo y se puedan pelar con facilidad o colocar en una bandeja en el horno a 400 grados F hasta que la piel de la berenjena se queme(volteando para que se cocine por todos los lados ) . Sacar las berenjenas con la piel tostada y transferir a un recipiente con tapa hermética para que sea más fácil de pelar y ablandar la cáscara.
Pasar a un bol y triturar bien hasta que obtenga un puré (o hacerlo en el procesador de alimentos )..
Añadir la mayonesa al gusto , sal y pimienta y mezclar bien .

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4.-ENSALADA DE PEPINO CON CEBOLLA

Ingredientes:

5 pepinos medianos
1 cebolla mediana
La mitad de un manojo de perejil

Condimentos:

1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra molida
4 cucharadas de aceite de oliva
El jugo de medio limón

Preparacion:

Lava los vegetales , pelar el pepino
Cortar los pepinos en ruedas delgadas, pelar la cebolla y cortar en tiras finas, cortar el perejil finamente colocar todos los ingredientes en un bol y agregar los condimentos de la ensalada : sal, pimienta negra ,4 cucharadas de aceite de oliva y el jugo de limón. Mezclar bien y servir fría.

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5.-BERENJENA FRITA

Ingredientes:
2 berenjenas cortadas en ruedas

Para empanizar:
3 huevos batidos
Sal y pimienta
Un puñado de perejil picado
Se baten los huevo con las especias en un plato hondo .
En un recipiente aparte poner el pan seco molida con semillas de sésamo.
Aceite el necesario para freír

Preparación:
Cortar la berenjena en ruedas espolvorear bien con suficiente sal y dejar de lado durante media hora para sacar el amargo de la berenjena
Sumergir la berenjena en el huevo batido y después en el pan seco molido 
Freír en una sartén con suficiente aceite hasta que estén doradas por ambos.
Colocar las berenjenas fritas en un plato sin tapar para que no se pongan blandas .
Receta de Cocina Judía e Internacional

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6.-ENSALADA DE REMOLACHA FÁCIL

Ingredientes:

3 remolachas medianas cocinadas peladas y ralladas .
3 cucharadas de aceite de oliva
1 a 2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharaditas de azúcar
Sal al gusto

Preparación:

En una olla poner rallar las remolachas, agregar el aceite , sal al gusto , jugo de limón y azúcar , remover bien y dejar enfriar al menos y hora .
Servir fría.

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7.-ENSALADA DE BERENJENA PICANTE

Ingredientes:

2 berenjenas, cortadas en rodajas y luego cuadrados
Ademas :
Sal y pimienta negra molida
Aceite de oliva
Pimentón dulce
1 a 2 pimientos picantes picados en rebanadas (si no quiere picante utilizar chile dulce o aji dulce )
4 dientes de ajo sin pelar

Condimento para después de la cocción al gusto :
Aceite de oliva
Sal si es necesario
Jugo de limón
Cilantro picado

Preparación:

Cortar las berenjenas en ruedas y luego cuadros , agregar sal y dejar de lado durante media hora para saque el amargor de la berenjena
Sazonar con aceite de oliva, sal, pimienta negra, rodajas de pimiento picante o guindilla, espolvorear 4 dientes de ajo sin pelar

Mezclar todos juntos y colocar en un horno pre calentado a 400 grados F hasta que esté dorado
Alrededor de 30 minutos se toma
Pasar a un bol, pelar y picar los ajos , añadir el aceite de oliva, jugo de limón, un poco de sal y un poco de cilantro picado, mezclar y servir .

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