domingo, 21 de noviembre de 2021

ENSALADA DE MANZANA DELICIOSA.

ENSALADA DE MANZANA DELICIOSA.

Prepara esta deliciosa ensalada con manzana . ¡Tiene un sabor y una increíble que les encantará ! 
 

Ingredientes:
6 cucharadas de mayonesa 
1 cucharada de jugo de limón 
1/2 cucharadita de sal 
2 manzanas medianas, peladas y picadas en trozos al gusto (Manzanas del tipo rojas o verdes )
1/4 taza de uvas verdes sin semillas , lavadas y picadas por la mitad (Puede sustituir por uvas del color que prefiera )
1/4 de taza de dátiles sin semilla picados (Puede sustituir por higos secos o apricot secos , damascos o chabacanos )
1 taza de apio solo tallos , picados 
1/2 taza de almendras picadas tostadas y saladas (Puede sustituir por nueces mixtas de su gusto picadas ligeramente ) picadas
Hojas de lechuga la cantidad al gusto lavadas y secas de la variedad que usted prefiera 

Cómo preparar :
Coloque las hojas de lechuga en el fondo de una ensaladera .

Aparte mezcle todos los demás ingredientes y coloque en la ensaladera por encima de la lechuga y sirva .
Disfrute de su deliciosa ensalada!

ENSALADA DE BRÓCOLI CON MANZANA Y FRUTOS SECOS.

ENSALADA DE BRÓCOLI CON MANZANA Y FRUTOS SECOS.
 
Una maravillosa combinación de ingredientes, agregando unos frutos secos tostadas, o cualquier fruto seco a tu elección , para preparar una deliciosa ensalada como guarnición .

Ingredientes:

500 gr de brócoli picado
1/2 cebolla morada mediana picada en cubitos muy pequeños 
1 manzana roja picada (En rebanadas finas )
1 zanahoria mediana pelada y rallada 
1/4 de taza de uvas pasas (O Cramberry )
1/4 de taza de dátiles sin semilla 
1/2 taza de almendras saladas y picadas (Puede sustituir por pecanas o semillas de calabaza saladas )
1/2 de taza de mayonesa ( O yogurt natural si quiere la ensalada lactea )
2 cucharadas de jugo limón 
2 cucharadas de agua 
Sal y pimienta negra al gusto.
1 cucharadita de azúcar  

Como preparar:
Corta el brócoli en trozos pequeños y cocine en una olla de agua suficiente que la cubra agregue una pizca de sal deje cocinar el brócoli hasta que esté al dente . Una vez listo cuele el brócoli y agregue suficiente agua para enfriar completamente , deje drenar , reserve .
Pele y ralle la zanahoria , reserve .
Pele y pique la cebolla , reserve .               
Corta las manzanas en tajadas medianos rocíe con el jugo de limón 
En un recipiente mediano, coloque el brócoli con zanahoria rallada y la cebolla , agregue los trozos de manzana con su jugo y revuelvan bien.
Agrega las almendras saladas , los dátiles sin semilla picados y las pasas.
En otro recipiente pequeño, mezcle los ingredientes del "aderezo" de la ensalada con mayonesa, 2 cucharadas de agua , azúcar, sal y pimienta negra, luego mezcle bien.
Agregue "aderezo" a la ensalada y sírvala .

Buen provecho !

Ideas y Decoración para Sucot

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ENSALADA DE LECHUGA CON RODAJAS DE MANZANA

ENSALADA DE LECHUGA CON RODAJAS DE MANZANA 

Se recomienda servir la ensalada con la salsa del aderezo a un lado para que agregar el aderezo en las hojas de ensalada justo antes de comerla para que queden crujiente y frescas 

Ingredientes:
1 bolsa lechugas de su gusto (200 gr) 
1 manzana verde grande 
1/2 taza de nueces o almendras picadas y saladas confitadas )
120 gr de queso tipo azul (Opcional si quiere la ensalada láctea )

Aderezo de mostaza y miel :
2 cucharadas de mostaza de Dijon suave
3 cucharadas de miel
2-3 cucharadas de aceite de oliva
 Sal al gusto 

Cómo preparar:
Cortar la manzana en rodajas muy finas 
Mezclar los ingredientes del aderezo en un bol pequeño. En un plato , coloca las hojas de lechuga previamente lavadas y secas y agregar sobre le lechuga las rodajas de manzana y las nueces picadas y el queso picado en trocitos .
 Antes de servir, vierta el aderezo por encima (o sírvala a un lado para que todos puedan ponerla al gusto )
Disfrute !

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PASTEL DE PAPAS CON VERDURAS Y CARNE

PASTEL DE PAPAS CON VERDURAS Y CARNE 

Fabulosa receta para pastel de papas con verduras y carne. una receta para hacer en casa, muy sencilla, con pocos ingredientes y deliciosa! 

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Para la parte de la papa. Ingredientes:

750 gr de papas peladas y cortadas en trozos 
1/2 taza de agua del cocimiento de las papas 
2 cucharadas de margarina parve ( o aceite )
Sal y pimienta al gusto.

Para el relleno de carne y verduras :

Ingredientes:

450 gr carne molida 
1 cebolla mediana 
2 diente ajo picados en cubitos  
1/2 pimiento rojo picado en cubitos 
2 tomates medianos picados en cubitos 
1 calabacín mediano picado en cubitos 
1 zanahoria mediana picado en cubitos 
Sal y pimienta al gusto para darle toque personal

Sal y pimienta al gusto para darle su sazón personal

Preparación:

Coloque las papas en una olla y añadir una pizca de sal y agua fría suficiente para cubrir, llevar a ebullición a fuego medio-alto. Luego reduzca el fuego a medio y deje hervir hasta que las papas estén bien cocidas.

Escurrir las papas y dejarlas a un lado hasta que estén apenas tibias . A continuación, triturar muy bien las papas agregar el agua de la cocción y la margarina sazone con sal y pimienta, triture hasta que quede un puré suave y sin grumos Dejar de lado.

Cocinar la zanahoria picada en una olla de agua hasta que quede tierna pero firme , drenar y reservar.
 
Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir la cebolla , el ajo , el pimiento y el calabacín picados sofreír hasta que los ingredientes queden ligeramente dorados añadir la carne molida y el tomate picado sofreír, rompiendo las piezas grandes de carne, hasta que la carne esté cocida. 
Agregue las zanahorias picadas precocidas y mezcle con el resto de los ingredientes. Apague y deje enfriar completamente .
   
Precalentar el horno a 350 grados F 

Prepare un molde refractario o pyrex , coloque la carne preparada empareje por encima, luego vierta por encima la mezcla de papa y empareje nuevamente y rocie con un poco de aceite . . 

Hornee en un horno precalentado , durante aproximadamente 30 minutos o hasta que la capa superior esté dorado. 

Buen provecho !                                         

Plato de fruta frescas y ensaladas de frutas

SucotIdeas 
Plato de fruta frescas y ensaladas de frutas

CUADROS DE FRUTOS SECOS.

CUADROS DE FRUTOS SECOS 

Para la masa: 
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear 
100 gr de azúcar + 4 cucharadas de azúcar
200 gr de mantequilla sin sal , fría cortadas en cubitos (o margarina parve )
2 yemas de huevo 

Para la cubierta de frutos secos: 
300 gr de frutos secos de su agrado (higos, albaricoques, arándanos, ciruelas, pasas rubias o frutas secas a su elección) 
100 gr de nueces (almendras, nueces, pecanas , macademia o maní ) 
200 gr de mantequilla (o margarina parve )
200 gr de azúcar moreno 
100 gr de miel de abejas

Preparación de la masa : 
Mezclar en el procesador de alimentos la harina, el azúcar y la mantequilla 
hasta que la educación migajas. 
Añadir las yemas y pulsar nuevamente hasta que la masa se reúna en una bola . 
La masa se extiende sobre un papel de horno y distribuir las manos en un rectángulo con una capa delgada. 
Transferimos a una bandeja para hornear y poner en el congelador durante 30 minutos. 
Pre calentar el horno a 350 grados F
Cocinar en el horno pre calentado durante 15 minutos hasta que estén ligeramente doradas. 

Cobertura: 
Remojar las frutas secas 3 minutos , drenar y dejar secar.
Cortar frutas secas y nueces en cubos pequeños. 
La olla ponemos el azúcar y la mantequilla , poner a fuego medio bajo. 
Revuelva para que la mantequilla se derrita por completo. 
Añadir la miel mezclar y retirar del fuego. 
Añadir los frutos secos y nueces y revuelva hasta que esté suave. 

Extender el relleno en la parte superior de la masa pre cocinada y hornear 15 minutos más. 
Dejar enfriar en una rejilla , luego corte en cuadrados del tamaño que prefiera y disfrute .

Receta de Cocina Judía e Internacional .

CEBOLLAS RELLENAS DE CARNE CON SALSA AGRIDULCE

CEBOLLAS RELLENAS DE CARNE CON SALSA AGRIDULCE
sucotrecetas 

Ingredientes:

8 cebollas medianas
400 gr de carne molida de res
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de comino
1 cebolla pequeña finamente picada en cubitos pequeños
2 cucharadas de arroz o quinoa ( remoje el arroz al menos 30 minutos antes en agua tibia y luego drene bien )
4 cucharadas de perejil finamente picado
Aceite de Oliva
Sal y pimienta al gusto
1 taza de caldo de res ( sustituya con agua y cubito )

Además para la salsa :

3 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de miel ( o azúcar )
Sal al gusto

Preparación:

En una sartén poner un poco de aceite , sofreír cebolla picada a fuego medio-bajo . Deje cocinar hasta que se ponga de color blanco. Añada la carne molida , el arroz bien drenado , pimentón dulce, comino , sal , pimienta al gusto . Sofría a fuego medio hasta que se ponga de color marrón la carne .
Una vez la carne cocida añadir el perejil finamente picado mezclar. Deje enfriar completamente la carne .

Pelar las cebollas y cortar el extremo de la parte superior .
En una olla con agua que las cubra cocinar las cebollas , llevar a hervir el agua con 1 cucharadita de sal . Cocine durante 10 minutos . Sacar las cebollas y dejar enfriar .
Suavemente, con un cuchillo, quitar las capas interiores de la cebolla ( con cuidado de no romperlas) dejando sólo 2 capas exteriores.

Reservar las capas de cebolla que se sacaron para hacer una salsa .

Picar la cebolla que quitamos del interior de las cebollas en ruedas no muy finas , sofreímos en una sartén con aceite agregamos la miel mezclamos hasta que se doren ligeramente , añadimos, limón el caldo dejamos que reduzca un poco . Verificamos la sazón agrega más sal si lo requiere . Apagar reservar

Preparamos un molde para hornear
Verter la mitad de la cebolla sofrita y la salsa en el molde refractario donde vamos a hornear las cebollas .

Repartir la carne sazonada y rellenar las cebollas . Colocar las cebollas en el molde refractario sobre la cebolla picada y la salsa , agregamos por encima de las cebollas el resto de la cebolla y la salsa , rociamos con un poco de aceite

Precalentar el horno a 350 grados F
Hornear a 350 grados F durante 30 minutos tapado con un papel de aluminio , quitamos el papel aluminio agregamos encima de las cebollas un poco de la salsa y dejamos cocinar por 30 minutos adicionales sin el papel ( 1 hora de cocimiento en total )

Servir las cebollas rellenas calientes .
Recetas de: @Cocina Judía e Internacional

SOPA DE 7 VERDURAS

SOPA DE 7 VERDURAS
Ingredientes:

1/2 calabaza pequeña (ayote , auyama )
6 ramas de apio con las hojas 
1 nabo largo mediano (rábano blanco) 
2 zanahorias medianas 
1/8 de repollo blanco 
1 puerro pequeño (ajo porro )
1 cebolla mediada 
1 a 2 cubitos de caldo de verduras o pollo (al gusto)
2 cucharadas de aceite

Preparacion:
Lavar bien las verduras .
Pelar las calabaza,nabo, zanahoria y la cebolla.
Picar las otras verduras . Colocarlas el aceite en una olla y cocinar por 10 minutos a fuego medio, revolviendo.
Añadir el cubito desmenuzado y cubrir con agua a la altura de las verduras .
Tapar y cocinar a fuego lento durante unos veinte minutos.
Deje entibiar la sopa .
Licuar la sopa en una licuadora en varias tandas , pasar por un colador . 
Vuelva a calentar brevemente la sopa y agregue un poco de agua si lo requiere , mezclar ajuste la sazón añadir un poco de sal y pimienta al gusto .

Servir caliente y decorar con perejil finamente picado .

Receta de Cocina Judía e Internacional

ALBÓNDIGAS EN SALSA AGRIDULCE

ALBÓNDIGAS EN SALSA AGRIDULCE

Ingredientes para las albóndigas :

600 gr de carne de res molida baja en grasa
1 cebolla mediana picada en cubitos muy pequeños
1 clara de huevo
1/2 taza pan seco finamente rallado ( más o menos depende de la necesidad para formar las albóndigas )
Sal al gusto
1/2 cucharadita de pimienta molida negro
Aceite suficiente para freir las albondigas

Ingredientes para la salsa agridulce :

1 1/2 taza de caldo de res ( o 1 1/2 taza de agua + 1 cubito de carne )
1 1/2 cucharadas de maicena
2 a 3 cucharadas de miel al gusto.
2 cucharadas de jugo de limón al gusto
2 cucharadas de salsa de soya oscura 

Preparacion:

Para preparar las albóndigas
Coloque la carne molida en un recipiente junto con los demás ingredientes menos el pan rallado , mezcle bien utilizando las manos para combinar bien los ingredientes , agregar poco a poco el pan rallado el necesario para que la carne se puede manipular y formar las albóndigas . Formar las albóndigas del tamaño de una nuez , humedeciendo levemente las manos cada vez que agarra la mezcla de la carne para las albóndigas , colocar las albóndigas en un plato y reserve .

Calentar una sartén a fuego medio y freír la albóndigas con aceite suficiente hasta que queden bien cocinadas por todos los lados. Sacar las albóndigas sobre papel absorbente y reservar .

Para preparar la salsa

Diluir bien la maicena en 1/2 taza de agua
En una olla , mezcle la salsa de soya , el caldo y la maicena diluida hasta los ingredientes estén bien integrados .
Calentar a fuego medio hasta que esté caliente y luego agregar la miel hasta que se disuelva mezcle, baje el fuego a medio-bajo , agregar el jugo de limón , mezcle hasta alcanzar el espesor deseado , apague quite del fuego . No lo deje mezclar hasta que espese la salsa cuidando de que no se queme o espese demasiado.

Pruebe y ajuste los ingredientes según su gusto . Si es demasiado espesa la salsa, diluya con agua tibia adicional hasta obtener la consistencia deseada.

Agregue las albóndigas a salsa lentamente para que las albóndigas se impregnen bien de la salsa , caliente y sirva .

Sirva caliente con arroz blanco

Recetas de: @Cocina Judía e Internacional

POLLO CON ZANAHORIAS Y ALBARICOQUES AL ESTILO MARROQUÍ.

POLLO CON ZANAHORIAS Y ALBARICOQUES AL ESTILO MARROQUÍ.

Ingredientes:

1 pollo mediano de 1.650 kg limpio y cortado en piezas
1 cebolla mediana picada
1 diente de ajo
1 manojo de perejil (solo hojas cortadas)
Sal al gusto 
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1 rama de canela
1 cucharadita de pimentón dulce 
3 cucharadas de aceite 
Agua la necesaria

Además 
450 gr de zanahoria peladas y cortada en trozos
200 gr de albaricoques secos (o apricot secos)
50 gr de pasas de uva

Preparación: 

En una olla a fuego lento, sofreír las cebolla en el aceite durante 3 minutos.
Añadir los trozos de pollo agregar sal las especias, perejil y cubrir con agua. Llevar a ebullición y luego bajar el fuego y cocine a fuego lento hasta que el pollo esté cocido.
 Añadir a la olla las zanahorias y frutas secas . Cocinar cubierto con una tapa a fuego lento durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
Una vez listo coloque en un plato el pollo con las zanahorias y las frutas secas y cubra con la salsa. Servir caliente.
Receta de Cocina Judía e Internacional.

ENSALADA MARROQUI DE ZANAHORIAS Y NARANJAS

ENSALADA MARROQUI DE ZANAHORIAS Y NARANJAS
Receta para Sucot

Ingredientes:

1/2 kg de zanahorias 
30 gr de hojas de perejil finamente picado 
1 cebolla mediana, reducido a la mitad y en rodajas finas
4 datiles grandes del tipo Medjool ( son bastante grandes) sin semillas, cortado en tiras delgadas
2 naranjas sin semillas (tipo naranja de mesa como California o Washinton)

Para el aderezo:
3 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo, finamente picado
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de comino molida
1/4 cucharadita de cilantro molido
1/4 cucharadita de pimienta molida negra
1/8 de cucharadita de canela

Preparacion:

Pelar las zanahorias y cortar a lo largo en tiras finas. Colocar durante 20 minutos.en agua con hielo. Mientras tanto, pelar las naranjas y cortar en rodajas. Con un cuchillo afilado quitar la parte blanca de las rodajas de naranja.
Mezclar todos los ingredientes para la mezcla de aderezo.

Escurrir las zanahorias, colocar en un plato de servir alternando con las rodajas de naranja , rodajas de cebolla, el perejil y los trozos de datil . Agregar el aderezo , espolvorear con el perejil picado y servir.

Receta de Cocina Judía e Internacional

IDEAS PARA CELEBRAR SUCOT

IDEAS PARA CELEBRAR SUCOT
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PAN JALÁ DULCE CON PASAS Y ALMENDRAS

PAN JALÁ DULCE CON PASAS Y ALMENDRAS 
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Deliciosa jala dulce para disfrutar en Sucot Sukot 

Ingredientes:
1/2 tazas de jugo de naranja natural a temperatura ambiente
1 cucharada de ralladura de naranja
1 taza de agua muy tibia
2 cucharadas de levadura instantánea para pan
1/2 taza de azúcar
3/4 de taza de aceite 
3 huevos medianos 
1 cucharada de sal
7 1/2 tazas de harina para todo uso + 1/2 taza adicional de harina
1/2 tazas de uvas pasas (previamente remojadas 5 minutos , drenadas y bien secas )
1/2 taza de almendras fileteadas 

Adicional
1 huevo batido para barnizar + 1 cucharadita de azúcar morena
Para adornar : 1/2 taza de almendras fileteadas 

Preparacion:

En un recipiente mediano con 1/2 taza de agua a temperatura media -baja , agregamos 1 cucharadita de azúcar mezclamos con una cucharas hasta disolver el azúcar , espolvoreamos la levadura sobre el agua apenas tibia y mezclamos . Esperamos que fermente
En un recipiente grande, mezclar el azúcar , aceite vegetal , 2 huevos batidos y la ralladura de naranja . Añadir la harina una taza a la vez, alternando con el jugo de naranja y la levadura fermentada , amasando después de cada adición, amasar con las manos como masa espesa , espolvorear la sal a la masa , anadir un poco de harina según sea necesario de la taza de harina adiacional para terminar de amasar hasta que quede una masa suave elástica y no pegajosa, Agregar las pasas por toda la masa y repartirlas . amasar ligeramente .

Colocar la masa en un recipiente engrasado con aceite . Cubrir con papel plástico y un paño limpio apenas húmedo , dejar leudar durante 30 minutos a 1 hora o hasta que la masa se ha duplique su tamaño.

Sacar la masa del recipiente , colocar sobre la mesa de trabajo enharinada. Divide en dos (2) si quiere dos jalot grandes y en cuatro (4) partes si quiere unas jalot medianas y amasar. Divida cada mitad en tres tiras alargadas . Apriete los extremos de las tres tiras de una manera firme .(también puede estirar la masa y enrollar sin hacer la trenza ) .
Prepare una bandeja grande con papel de horno y coloque la bandeja en un lugar cálido, dejar levar el pan por 30 minutos aproximadamente en países tropicales, en climas fríos se lleva más tiempo .

Precaliente el horno a 350 grados F .

Batir el huevo adicional con el azúcar morena , barnizar con ayuda de una brochita sobre cada pan formado crudo .
Espolvorear con las almendras fileteadas .
Hornee a 350 grados F durante unos 20 minutos aproximadamente de acuerdo a su horno .
Hasta el pan se vea doradito . Sacar del horno y deje enfriar sobre una rejilla durante por lo menos una hora antes de rebanar.
Recetas de: Cocina Judía e Internacional

Jala Dulce con pasas.

JALA DULCE CON PASAS . Receta super buena "sin huevos"
Se trata de un pan dulce trenzado en forma de ronda para el SUCOT SUKOT jaladulce jalarellena CocinaKosher
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Deliciosa jala dulce para disfrutar en Sucot Sukot
El pan Jalá redonda se como en la fiesta de Rosh Hashaná y Sucot ( Fiestas judías)
Se acostumbra a comer la jalá o pan con sal o espolvorear con sal, antes de que se comerla .

JALA DULCE III 
Ingredientes:

2 y 1/2 tazas de agua apena tibia
2 cucharaditas copetonas de levadura instantánea para pan
1/2 taza de azúcar + 1 cucharada de azúcar para barnizar la jala )
3/4 taza de aceite vegetal
1 huevo para barnizar + 1 cucharadita de agua ( puede omitir el huevo y barniza con agua con un poco de miel si lo prefiere )
1 1/2 a 2 cucharaditas de sal depende de su gusto
1 kg de harina para todo uso + harina para la mesa de trabajo)
1/2 taza de uvas pasas ( Las pasas deben previamente hidratadas por 5 minutos y luego bien secas )

Preparacion :

En un recipiente mediano de vidrio , colocar 1/2 taza de agua apenas tibia con una cucharadita del azúcar mezcle bien hasta que el azúcar se diluya . Espolvoree la levadura sobre el agua y luego mezcle con una cuchara, coloque el recipiente en un lugar cálido hasta que la levadura fermente (tomara unos minutos es indispensable la fermentación de la levadura para la elaboración del pan jala ) .

Colocar la harina en un recipiente grande agregar el azúcar mezclar con la harina , hacer un hueco en la harina y agregar la levadura fermentada y el agua . Amase poco a poco de forma envolvente mientras agrega el aceite hasta que se integren todos los ingredientes después espolvoree la sal y amase para que se integren todos los ingredientes y se forme una bola de masa suave, grasosa y elástica (también puede utilizar el robot si lo prefiere ) .

Agregar un poquito más de harina según sea necesario. Una vez tengamos una masa lisa e uniforme , agregue las pasas por toda la masa y vuelva a amasar ligeramente .

Coloque la masa en un recipiente y herméticamente con con papel plástico y luego coloque por encima un paño . Coloque el recipiente con la masa en un lugar cálido sin corrientes de aire .

Deje leudar por 30 minutos en países más cálidos y por 1 hora (lugares más fríos) o hasta que la masa duplique su tamaño.
Saque la masa del bol una vez leudada sobre una mesa de trabajo enharinada, sacar el aire y amase, luego divida la masa en 4 y amase ligeramente, añadiendo uno poco más harina según sea necesario para evitar que se pegue .

Extiende formando unas 4 tiras del mismo ancho ( para hacer una Jala en forma de caracol, o trance en forma de trenza enrolle y apriete bien el extremo de manera firme para que se mantenga enrollada 
 .
Prepare una bandeja para hornear con papel dejar levar por minutos por unos 25 a 30 minutos o hasta que dupliquen su volumen .

Precaliente el horno a 375 grados F (190 grados C).
Bata el huevo restante agregue 1 cucharadita de agua y una pizca de sal , barnice con la ayuda de una brocha cada jala . Espolvoree con las semillas de ajonjolí o amapola al gusto si lo desea.

Precaliente el horno a 375 grados F (190 grados C) .     

Hornee durante unos 18 a 20 minutos o hasta que estén lindas y doradas (Tiempo de acuerdo a su horno) .

Sacar la bandeja con el pan dejar 10 minutos y luego sacar , colocar sobre una rejilla durante por lo menos 1 hora hasta que se enfríe bien .

Bendecir la jala y compartir con la familia .

Recetas de: @Cocina Judía e Internacional
Cocina Judía e Internacional
Después que las Jalot se sacan del horno y si son muchas las puede envolver bien con papel film y luego puede colocar en una bolsa bien cerrada, se puede congelar perfectamente.