Se trata de un pan dulce trenzado en forma de ronda para el SUCOT SUKOT jaladulce jalarellena CocinaKosher
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Deliciosa jala dulce para disfrutar en Sucot Sukot
El pan Jalá redonda se como en la fiesta de Rosh Hashaná y Sucot ( Fiestas judías)
Se acostumbra a comer la jalá o pan con sal o espolvorear con sal, antes de que se comerla .
JALA DULCE III
Ingredientes:
2 y 1/2 tazas de agua apena tibia
2 cucharaditas copetonas de levadura instantánea para pan
1/2 taza de azúcar + 1 cucharada de azúcar para barnizar la jala )
3/4 taza de aceite vegetal
1 huevo para barnizar + 1 cucharadita de agua ( puede omitir el huevo y barniza con agua con un poco de miel si lo prefiere )
1 1/2 a 2 cucharaditas de sal depende de su gusto
1 kg de harina para todo uso + harina para la mesa de trabajo)
1/2 taza de uvas pasas ( Las pasas deben previamente hidratadas por 5 minutos y luego bien secas )
Preparacion :
En un recipiente mediano de vidrio , colocar 1/2 taza de agua apenas tibia con una cucharadita del azúcar mezcle bien hasta que el azúcar se diluya . Espolvoree la levadura sobre el agua y luego mezcle con una cuchara, coloque el recipiente en un lugar cálido hasta que la levadura fermente (tomara unos minutos es indispensable la fermentación de la levadura para la elaboración del pan jala ) .
Colocar la harina en un recipiente grande agregar el azúcar mezclar con la harina , hacer un hueco en la harina y agregar la levadura fermentada y el agua . Amase poco a poco de forma envolvente mientras agrega el aceite hasta que se integren todos los ingredientes después espolvoree la sal y amase para que se integren todos los ingredientes y se forme una bola de masa suave, grasosa y elástica (también puede utilizar el robot si lo prefiere ) .
Agregar un poquito más de harina según sea necesario. Una vez tengamos una masa lisa e uniforme , agregue las pasas por toda la masa y vuelva a amasar ligeramente .
Coloque la masa en un recipiente y herméticamente con con papel plástico y luego coloque por encima un paño . Coloque el recipiente con la masa en un lugar cálido sin corrientes de aire .
Deje leudar por 30 minutos en países más cálidos y por 1 hora (lugares más fríos) o hasta que la masa duplique su tamaño.
Saque la masa del bol una vez leudada sobre una mesa de trabajo enharinada, sacar el aire y amase, luego divida la masa en 4 y amase ligeramente, añadiendo uno poco más harina según sea necesario para evitar que se pegue .
Extiende formando unas 4 tiras del mismo ancho ( para hacer una Jala en forma de caracol, o trance en forma de trenza enrolle y apriete bien el extremo de manera firme para que se mantenga enrollada
.
Prepare una bandeja para hornear con papel dejar levar por minutos por unos 25 a 30 minutos o hasta que dupliquen su volumen .
Precaliente el horno a 375 grados F (190 grados C).
Bata el huevo restante agregue 1 cucharadita de agua y una pizca de sal , barnice con la ayuda de una brocha cada jala . Espolvoree con las semillas de ajonjolí o amapola al gusto si lo desea.
Precaliente el horno a 375 grados F (190 grados C) .
Hornee durante unos 18 a 20 minutos o hasta que estén lindas y doradas (Tiempo de acuerdo a su horno) .
Sacar la bandeja con el pan dejar 10 minutos y luego sacar , colocar sobre una rejilla durante por lo menos 1 hora hasta que se enfríe bien .
Bendecir la jala y compartir con la familia .
Recetas de: @Cocina Judía e Internacional
Cocina Judía e Internacional
Después que las Jalot se sacan del horno y si son muchas las puede envolver bien con papel film y luego puede colocar en una bolsa bien cerrada, se puede congelar perfectamente.
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