Receta para Sucot
Ingredientes:
1/2 kg de zanahorias
30 gr de hojas de perejil finamente picado
1 cebolla mediana, reducido a la mitad y en rodajas finas
4 datiles grandes del tipo Medjool ( son bastante grandes) sin semillas, cortado en tiras delgadas
2 naranjas sin semillas (tipo naranja de mesa como California o Washinton)
Para el aderezo:
3 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo, finamente picado
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de comino molida
1/4 cucharadita de cilantro molido
1/4 cucharadita de pimienta molida negra
1/8 de cucharadita de canela
Preparacion:
Pelar las zanahorias y cortar a lo largo en tiras finas. Colocar durante 20 minutos.en agua con hielo. Mientras tanto, pelar las naranjas y cortar en rodajas. Con un cuchillo afilado quitar la parte blanca de las rodajas de naranja.
Mezclar todos los ingredientes para la mezcla de aderezo.
Escurrir las zanahorias, colocar en un plato de servir alternando con las rodajas de naranja , rodajas de cebolla, el perejil y los trozos de datil . Agregar el aderezo , espolvorear con el perejil picado y servir.
Receta de Cocina Judía e Internacional
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