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Deliciosa jala dulce para disfrutar en Sucot Sukot
Ingredientes:
1/2 tazas de jugo de naranja natural a temperatura ambiente
1 cucharada de ralladura de naranja
1 taza de agua muy tibia
2 cucharadas de levadura instantánea para pan
1/2 taza de azúcar
3/4 de taza de aceite
3 huevos medianos
1 cucharada de sal
7 1/2 tazas de harina para todo uso + 1/2 taza adicional de harina
1/2 tazas de uvas pasas (previamente remojadas 5 minutos , drenadas y bien secas )
1/2 taza de almendras fileteadas
Adicional
1 huevo batido para barnizar + 1 cucharadita de azúcar morena
Para adornar : 1/2 taza de almendras fileteadas
Preparacion:
En un recipiente mediano con 1/2 taza de agua a temperatura media -baja , agregamos 1 cucharadita de azúcar mezclamos con una cucharas hasta disolver el azúcar , espolvoreamos la levadura sobre el agua apenas tibia y mezclamos . Esperamos que fermente
En un recipiente grande, mezclar el azúcar , aceite vegetal , 2 huevos batidos y la ralladura de naranja . Añadir la harina una taza a la vez, alternando con el jugo de naranja y la levadura fermentada , amasando después de cada adición, amasar con las manos como masa espesa , espolvorear la sal a la masa , anadir un poco de harina según sea necesario de la taza de harina adiacional para terminar de amasar hasta que quede una masa suave elástica y no pegajosa, Agregar las pasas por toda la masa y repartirlas . amasar ligeramente .
Colocar la masa en un recipiente engrasado con aceite . Cubrir con papel plástico y un paño limpio apenas húmedo , dejar leudar durante 30 minutos a 1 hora o hasta que la masa se ha duplique su tamaño.
Sacar la masa del recipiente , colocar sobre la mesa de trabajo enharinada. Divide en dos (2) si quiere dos jalot grandes y en cuatro (4) partes si quiere unas jalot medianas y amasar. Divida cada mitad en tres tiras alargadas . Apriete los extremos de las tres tiras de una manera firme .(también puede estirar la masa y enrollar sin hacer la trenza ) .
Prepare una bandeja grande con papel de horno y coloque la bandeja en un lugar cálido, dejar levar el pan por 30 minutos aproximadamente en países tropicales, en climas fríos se lleva más tiempo .
Precaliente el horno a 350 grados F .
Batir el huevo adicional con el azúcar morena , barnizar con ayuda de una brochita sobre cada pan formado crudo .
Espolvorear con las almendras fileteadas .
Hornee a 350 grados F durante unos 20 minutos aproximadamente de acuerdo a su horno .
Hasta el pan se vea doradito . Sacar del horno y deje enfriar sobre una rejilla durante por lo menos una hora antes de rebanar.
Recetas de: Cocina Judía e Internacional
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