domingo, 21 de noviembre de 2021

POLLO CON ZANAHORIAS Y ALBARICOQUES AL ESTILO MARROQUÍ.

POLLO CON ZANAHORIAS Y ALBARICOQUES AL ESTILO MARROQUÍ.

Ingredientes:

1 pollo mediano de 1.650 kg limpio y cortado en piezas
1 cebolla mediana picada
1 diente de ajo
1 manojo de perejil (solo hojas cortadas)
Sal al gusto 
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1 rama de canela
1 cucharadita de pimentón dulce 
3 cucharadas de aceite 
Agua la necesaria

Además 
450 gr de zanahoria peladas y cortada en trozos
200 gr de albaricoques secos (o apricot secos)
50 gr de pasas de uva

Preparación: 

En una olla a fuego lento, sofreír las cebolla en el aceite durante 3 minutos.
Añadir los trozos de pollo agregar sal las especias, perejil y cubrir con agua. Llevar a ebullición y luego bajar el fuego y cocine a fuego lento hasta que el pollo esté cocido.
 Añadir a la olla las zanahorias y frutas secas . Cocinar cubierto con una tapa a fuego lento durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
Una vez listo coloque en un plato el pollo con las zanahorias y las frutas secas y cubra con la salsa. Servir caliente.
Receta de Cocina Judía e Internacional.

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