miércoles, 24 de noviembre de 2021

ROSQUILLAS SALADAS CON SEMILLAS DE AJONJOLÍ CAQUES O KAKES.

ROSQUILLAS SALADAS CON SEMILLAS DE AJONJOLÍ 
CAQUES O KAKES.
 
Caques (Kakes ), son rosquillas saladas crujientes deliciosas con semillas de ajonjolí . Una receta de la cocina Sefaradí
La textura de estas sabrosas como polvorones salados.  

Para las rosquillas 
Ingredientes:

2 tazas de harina
50 gr de margarina con sal parve (a temperatura ambiente que este suave)
1/2 taza de aceite vegetal
1/4 taza de agua
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita plana de polvo para hornear

Aparte :
1 huevo grande batido para barnizar
Semillas sésamo las necesarias (ajonjolí )

Preparacion:

Colocar los ingredientes para las rosquillas en el procesador de alimentos hasta que se haga una bola de masa
Coloca en una mesa ligeramente enharinada y divida la masa en trozos del tamaño de una nuez , estire la masa en forma de bastoncitos y una en los extremos formando un círculo.
Prepare una bandeja con papel para horno.
Coloca el huevo en un recipiente y agrégale el agua mezcle bien con la ayuda de un tenedor .
Barnice con la mezcla de huevo las rosquillas solo por un lado, con la ayuda de una brocha de cocina y luego espolvoree con semillas de sésamo.
Coloque las rosquillas barnizadas y con semillas , separadas en la bandeja para hornear .
Precaliente el horno a 350 grados F
Hornee las rosquillas en un horno pre-calentado a 350 grados F hasta que estén cocidas y ligeramente doradas
Sacar del horno y dejar enfriar completamente en una rejilla , guarde en un recipiente hermético.

Disfruta de tus deliciosas rosquillas 

Si quieres una cantidad más grande, multiplica las cantidades de los ingredientes .

SALSA DE TOMATE CASERA

SALSA DE TOMATE CASERA

Hoy preparamos una deliciosa salsa casera , aromática y espectacular para combinar con todo tipo de carne , huevos , pastas , pizza o cualquiera de tus recetas y comidas . Una salsa que podemos tener preparada en la nevera para cualquier ocasión o para sacarnos de un apuro .

Ingredientes:

2 kilos de tomates bien maduros 
Sal al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 a 2 cucharadas de azúcar de acuerdo a lo que requiere la salas por la acidez de los tomates .

Además necesitar aceite de Oliva Virgen Extra el necesario para conservar la salsa .

Preparación:

Preparamos los envases de vidrio donde vamos a colocar la salsa , que deberán de estar bien lavados y secos previamente (aproveche el tiempo cuando cocina su salsa de lavar bien sus frascos de vidrios con agua tibia y tapas . Luego secar y dejar de un lado . Puedes utilizar envases del tamaño de frasco de mayonesa o frascos similares con boca ancha no muy grandes para guardar tu salsa en la nevera ).

En primer lugar lavamos los tomates, pelamos , cortamos en trozos y colocamos en la licuadora sin agregar ningun liquido licuamos en varias tandas hasta que quede bien licuado el tomate , luego pasamos el tomate por un colocar para retener las semillas . Ya tenemos nuestro tomate licuado . Pelamos y picamos los dientes de ajo en lascas . Preparamos una olla de fondo grueso (olla donde cocinaremos nuestra salsa ) a fuego bajo con el aceite , añadimos los ajos, sofreímos unos 2 minutos , añadimos el pimentón dulce y dejamos cocinar durante un minuto . Añadimos los tomates licuados, la sal , mezclamos llevamos a ebullición, luego bajamos el fuego al bajo , mezclando con una cuchara de madera . Mezclamos con la cuchara cada 15 minutos para que no se pegue en el fondo de la olla . Deje cocinar a fuego lento de 2 horas y 30 minutos a 3 horas o hasta que se reduzca a la tercera parte y la salsa espese .Cuando esté reducida la salsa la pruebas , ajustas la sazón al gusto , para las acidez de la salsa añadimos 1 cucharada azúcar mezclamos probamos nuevamente y agregamos más azúcar si lo requiere, agregamos más sal si lo necesita , mezclamos y dejamos que la salsa se ponga tibia.

El siguiente paso es colocar la salsa tibia en los en distintos envases de vidrio previamente preparados , limpios y secos , dejando un dedo sin rellenar el envase , agregaremos por encima de la salsa suficiente aceite de oliva que cubra la parte superior (esto ayuda a conservar la salsa ) y tapamos bien los envases con su tapa bien cerrada . Dejamos que la salsa se ponga a temperatura ambiente . 
Una vez la salsa está a temperatura ambiente dentro de los envases de vidrio , podrás colocar en la nevera para conservar .

Disfrute de su deliciosa salsa que le servirá para múltiples recetas y hasta para comer con un trozo de pan tostado , un pedazo de queso y una hoja de albahaca.

ENSALADA DE POLLO CON MANZANA Y UVAS.

ENSALADA DE POLLO CON MANZANA Y UVAS.

Ingredientes:
roshhashanarecetas
450 gr de pechugas de pollo cocidas
1 taza de manzana roja picada en cubitos
1 taza de uvas verdes sin semillas
2 tallos de apio picado en cubitos 
1 taza de mayonesa (Mas o menos mayonesa al gusto )
2 cucharaditas vinagre de manzana
1 cucharada copetona de miel
Sal y pimienta recién molida al gusto
 

Preparacion:

Lavar el pollo y cocinar en una olla de agua con sal hasta que esté cocido . Una vez cocinado colocar en un plato y dejar enfriar hasta que esté fresco ,cortar el pollo cocido en trocitos o cubos. Colocar en una ensaladera.
Pelar la manzana y picarla en cubitos                       
Lavar y cortar las uvas por la mitad. Lavar y cortar finamente los tallos de apio agregar todos los ingredientes picados a la ensaladera .                              
Para la salsa, en un recipiente mezclar la mayonesa, vinagre, miel, la sal y la pimienta. Agregar la salsa a la ensalada con los ingredientes para la ensalada .
Mezclar suavemente para que se impregne la salsa a los demás ingredientes. Servir la ensalada sobre hojas de lechuga si lo desea.

ENSALADA DE LECHUGA , ARÁNDANOS SECOS Y ALMENDRAS.

Seguimos con deliciosas recetas para RoshHashana
RoshHashanaRecetas

ENSALADA DE LECHUGA , ARÁNDANOS SECOS Y ALMENDRAS (Puede sustituir el cramberry por uvas pasas )
 
Ingredientes:

1 cabeza de lechuga lavada , seca y cortada al gusto 
3 cucharadas. aceite de oliva 
1 cebolla pequeña ( cortado en muy finamente en ruedas )
1/2 taza de arándanos secos
2 cucharadas de vinagre balsamico
2 cucharaditas de miel 
1/2 limón grande el jugo
1/2 taza de almendras fileteadas ( maní o nueces que más le guste puede ser tostado y pasado , levemente picados )
Sal y pimienta al gusto 

Preparación:

Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
Coloque en la sartén con 1 cucharada del aceite a fuego medio-bajo la cebolla finamente picada y sofreír, revolviendo constantemente hasta que esté suave, pero que no se queme , deje enfriar completamente y coloque en un recipiente . Añadir los arándanos, el vinagre, la miel, el jugo de limón mezclar bien , sazonar con sal y pimienta. 
En un recipiente grande, coloque la lechuga picada y con las 2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal más. 
Añadir a la lechuga la cebolla y los arándanos y demás ingredientes , mezclar bien.
Añadir las almendras fileteadas al recipiente y mezclar nuevamente verificar la sazón, agregar el condimento que estima conveniente. 

ENSALADA DE PAPAS , HUEVOS Y MANZANA.

ENSALADA DE PAPAS , HUEVOS Y MANZANA.

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Esta ensalada es sumamente sencilla y fácil de preparar, pues son muy pocos los ingredientes que lleva y sus procedimientos son bastante básicos. Es perfecta para acompañar un buen cualquier carne . Lo ideal es que sean con manzanas verdes, aunque también se puede hacer con rojas . Incluso, esta receta podría funcionar de base para una ensalada un poco más completa, pues se presta para añadirle pepinillos encurtidos y Petit Pois se lo desea .
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Ingredientes :

4 papas medianas peladas y cocidas, picadas en cubitos
4 huevos grandes cocidos pelados y a temperatura ambiente 
1 manzana verde grande 
1 cucharadas de jugo de limón
5 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza de Dijon
Sal y pimienta al gusto

Preparacion:

Pelamos y picamos las papas en cubos pequeños y ponemos a cocinar en una olla con agua que las cubra y 1/2 cucharadita de sal , deje cocinar las papas hasta que queden firmes pero tiernas , drenar colar y dejar enfriar a temperatura ambiente 

Para cocer los huevos los ponemos en agua fría, los cocemos 10-12 minutos desde el momento en el que el agua rompa a hervir. Los enfriamos en agua fría helada y los pelamos posteriormente .

Cortamos los huevos duros en trocitos pequeños .
Posteriormente pelar la manzana y cortarla en cubitos pequeños del mismo tamaño de las papas , colocamos la manzana picada en un recipiente y rociamos con el jugo de limón .
Ponemos todos los ingredientes en una ensaladera y añadimos sal y pimienta negra molida , mayonesa y mostaza .
.
Removemos, dejamos reposar 10 minutos y servimos.

Buen provecho !

CEBOLLAS RELLENAS DE CARNE

CEBOLLAS RELLENAS DE CARNE 

Ingredientes:

8 cebollas medianas
400 gr de carne molida de res
1 cucharadita de pimento dulce + pimento adicional para espolvorear las cebollas 
1 cucharadita de comino 
1 cebolla mediana finamente picada en cubitos pequeños 
2 cucharadas de arroz pre cocido 
4 cucharadas de perejil finamente picado + 2 cucharaditas de perejil para la salsa 
Aceite de Oliva 
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una sartén poner un poco de aceite , sofreír cebolla picada a fuego medio-bajo . Deje cocinar hasta que se ponga de color blanco. Añada la carne molida el arroz pimentón dulce, comino , sal , pimienta al gusto . Sofría a fuego medio hasta que se ponga de color marrón la carne .
Una vez la carne cocida añadir el perejil finamente picado mezclar. Deje enfriar completamente la carne .
Pelar las cebollas y cortar el extremo de la parte superior . 
En una olla con agua que las cubra cocinar las cebollas , llevar a hervir el agua con 1 cucharadita de sal . Cocine durante 10 minutos . Sacar las cebollas y dejar enfriar . 
Suavemente, con un cuchillo, quitar las capas interiores de la cebolla (con cuidado de no romperlas) dejando sólo 2 capas exteriores. 
Reservar las capas de cebolla que se sacaron para hacer una salsa .
Picar en cubos las capas de cebolla que quitamos del interior de las cebollas , mezclamos con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y perejil . Verter las cebolla sazonada y picada el molde refractario donde vamos a hornear las cebollas , añada 1 taza de agua o más si lo requiere.
Repartir la carne sazonada y rellenar las cebollas . Colocar las cebollas en el molde refractario sobre la cebolla picada . Espolvorear con un poco de pimiento dulce sobre la carne de las cebollas y rociamos con un poco de aceite de oliva. 
Hornear a 375 ° F durante 30 minutos o hasta que las vea doraditas .
Servir las cebollas rellenas con puré de papas o arroz blanco.


MONAS DULCES

MONAS DULCES
Para terminar el ayuno de Yom Kipur se suele poner una mesa con dulce uno de ellos las Monas dulces que son unos bollitos de pan dulce .

Ingredientes:

1 kg harina 
225 gr azúcar
250 ml de agua apenas tibia 
250 ml aceite 
4 huevos + 1 huevo batido para barnizar 
2 cucharaditas de levadura instantánea
2 cucharada de ralladura de naranja .

Preparación:

Colocar el agua en un bol agregar una cucharadita de azúcar y mezclar agregar la levadura mezclar y dejar fermentar .
En un recipiente aparte mezclamos los huevos y azúcar. A continuación agregamos la harina, levadura fermentada y ralladura de limón .
Amasar por unos minutos e incorporar poco a poco de ultimo el aceite. Amasar hasta obtener una masa lisa, elástica y uniforme.
Colocar la masa en un bol cubrir y dejar en un lugar cálido que doble su volumen , por aproximadamente 1 hora. 
Sacar la masa en una mesa enharinada amasar y dividir la masa en bollitos redondos (se dividen en pequeños trozos de 25 gr a 30gr cada uno ). 
Colocar los bollitos separados en una bandeja con papel de horno y dejar reposar por 15 minutos en un lugar calido (horno apagado con la luz encendida). 
Precalentar el horno a 350 grados F
Batir un huevo y barnizar todos los bollitos, espolvorear con azúcar .
Hornear a 350 grados F en horno precalentado de 15 minutos o hasta que queden dorados .

POLLO AL HORNO CON SALSA DE VINO BLANCO CON NARANJA Y APIO.

POLLO AL HORNO CON SALSA DE VINO BLANCO CON NARANJA Y APIO.
  
Riquísima receta con la que vamos a preparar pollo al horno con limón, una forma sencilla de hornear un pollo de forma sabrosa y saludable .

Ingredientes :
                                                                                                      1 pollo grande y limpio de aproximadamente 1,800 kg
2 naranjas para jugo , lavadas 
4 tallos de apio, cortados en cubitos sin las hojas 
2 cucharadas de aceite de oliva 
1 cucharada tomillo fresco picado
1 cebolla pequeña, finamente picada en cubitos 
Sal y pimienta al gusto 
1 cucharadita de pimentón dulce 
1 tazas de vino blanco seco ( puede sustituir por cerveza o consome de pollo )
1 taza de jugo de naranja 

Preparacion: 
Coloca el pollo en un plato grande. Rocíe con el jugo de media naranja. Espolvorea el pollo por dentro y por fuera con la sal y pimienta 
Aparte cortar 1 naranja por la mitad y de cada mitad, corte rebanadas 2 a 3 rebanadas. Coloque cuidadosamente con los dedos entre la piel y la carne de pollo , empuje las rodajas de naranja debajo de la piel en el área de la pechuga y las piernas. Dejar reposar por 3 a 4 horas .

Sacamos el pollo de la nevera el pollo                                     
Barnice el pollo con las 2 cucharadas de aceite y rocíe con pimentón dulce , por dentro y por fuera. Dentro de la cavidad del pollo ponemos 1 1/2 de la naranja picadas en cuarto (De las naranjas restantes ) y el apio picado en cubitos , el tomillo fresco y la cebolla picada , amarre las patas del pollo con un hilo . Ponemos en el molde refractaria , con el vino blanco y la taza de jugo .
Precalentamos el horno a 375 grados F 
Colocamos en el molde el pollo con la pechuga para abajo, en el horno precalentado a 375 grados sin cubrir , a la mitad de la cocción volteamos el pollo bañamos con la salsa y lo dejamos hornear hasta que la piel se vuelva dorada. aproximadamente 1 hora con 30 minutos .

Al salir del horno, agregue de los jugos de cocción y sirva caliente . Antes de cortar, desate las patas y deje que el pollo repose a temperatura ambiente durante 10 minutos antes de cortar .

Buen provecho 

idea 💡 en fotos

Te dejo más fotos de los Sternos o Esternos.

Almacenar alimentos

Entre tantos alimentos que podemos guardar, estos son perfectos. En caso de no tener estufa, con los ejemplos dados de algodón con alcohol o los sternos, podemos calentar fácil y al menos comer algo caliente. La ventaja de las latas es que solo le quitas la etiqueta y calientas en la misma lata y económizas de tener que ensuciar platos.. las frutas y nueces te dan sensación de llenura, son perfectos para almacenar.

Sternos o Esternos. ¿ Cómo los haces?

Para quienes tienen dudas de lo que son los Sternos o Esternos.

Esternos como tal son la pieza interna de las paredes de las cajas de cartón.
Para hacer la antorcha, se enrolla limpio y seco a tamaño de la lata. Se pone una mecha en cualquier lado, yo la prefiero en el centro y luego se vierte cera de vela o "esperma de vela" derretida hasta que todo el cartón esté cubierto y que el charco adentro haya subido hasta un punto visible desde afuera pero no más de la mitad de la lata si es posible.

A razón por la que se utilizan los esternos de las cajas es por sus ondas. Éstas permiten que el oxígeno se transporte dentro de la lata y así mantener el fuego vivo.
Por tal razón es la parte ideal de la caja para usarse. En cambio, si por falta, solo tienes disponible cartón sin esterno o poco cartón, puedes usar todas las partes de la pared, aún la lisa. Lo importante es que hagas unas paredes con el esterno y las otras de papel entrelazadas y con diferentes niveles (altos y bajos)para así hacer los espacios necesarios para la oxigenación.

Es importante que núnca uses cartón con las etiquetas, cinta adesiva (tape) ni con el color. Por ejemplo el papel de afuera de la pared de las cajas de pañales.

Ya que al quemarlos causarán daños pulmonales.

Esperas a que se seque y se enfríe y ya puedes guardarla.

Como hacer café sin cafetera

Como hacer café sin cafetera 

* Café de puchero o pota

Esta bebida es muy popular en España, Brasil y Portugal. Para elaborarla, se debe tener un café molido grueso, el cual debe remojarse en agua caliente dentro de un cazo. Con el uso de una manga o mediante la decantación se obtiene este café tan peculiar. Solo necesitas café recién molido, agua y azúcar. Para elaborarlo, vierte el agua en un cazo y ponla a hervir. Cuando haya alcanzado el punto de ebullición, tienes que verter el café molido en el agua y remover. Dependiendo de lo intenso que lo quieras, deberás dejarlo reposar entre 5 y 10 minutos. Sírvelo en una taza y ya está listo para tomar. Percibirás el fuerte olor a café tostado porque, al dejarlo reposar, se concentrará más su sabor y aroma. Te advierto que la experiencia de tomar un café hecho con cafetera es muy distinta a tomarlo de esta manera.

* Café en un filtro

A diferencia de otros métodos, el sabor resultante es un poco más suave pero es el mismo. Para prepararlo, solo necesitas café molido, agua y azúcar. Pon el agua a hervir y vierte el café molido dentro de un filtro. Átalo bien con una cuerda y colócalo dentro de una taza o jarra, dependiendo de la cantidad que quieras preparar. Cuando empiece a hervir el agua viértela en la taza y espera a que comience a mezclarse con el café. Es como hacer una infusión de café casera, y su sabor y aroma dependerá del tiempo que se deje el filtro dentro del agua. A mayor duración, más grande será la concentración de sabor.También puedes añadirle azúcar, leche, canela o crema, según tus gustos.

*Hacer café con un colador

Este método alternativo te permite elaborar café con agua cuando no se dispone de una cafetera. Para ello, se requiere un colador fino para que pueda sostener las sobras de café después de haber sido mezclado con el agua caliente. Solo necesitas café molido, agua, azúcar. Coloca agua en una olla o tetera para hervirla durante unos pocos minutos. Cuando empiece a hervir, vierte el agua en una taza y mézclala con el café. Deja que repose durante unos minutos dentro de la taza y, usando el colador y otra taza limpia, vierte el líquido filtrándolo con el colador. Ten cuidado y asegúrate de que el colador sea fino, de lo contrario los posos del café podrían caer en la taza. Además, es importante que sepas que cuanto más tiempo se remoje el café, más concentrado será su sabor y aroma.

*Café con prensa francesa

Cómo hacer café sin cafetera con este sistema, solo necesitas café molido, agua y azúcar. Para empezar, necesitas agua recién hervida en un cazo. Añade a continuación el café molido dentro de la prensa y el agua hervida. Coloca el filtro en la prensa y deja reposar el café durante unos minutos. Cuando esté listo, baja el émbolo para drenar el café y separarlo de los posos. Ya puedes disfrutar de tu taza de café con agua hecho con prensa francesa.

Con este método conseguirás una alta concentración de café, lo cual le brinda un sabor fuerte y único. De hecho, es uno de los métodos preferidos usados en cafeterías y restaurantes. También podrás añadirle leche, azúcar, crema o lo que te guste.

*Café instantáneo

Añade la cantidad de café que desees, según la concentración que busques, y mézclalo con el agua caliente para que se disuelva bien. Puedes añadirle un poco de azúcar, miel, stevia, canela, leche, bebida vegetal, cacao en polvo.

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Con una lata de las grandes haces una parrilla.

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Ideas para un baño cuando estás de camping.

guardar comida en bolsas mylar

Ojo 

CONSEJITOS A LA HORA DE SELLAR SUS BOLSAS MYLAR Y PONER LOS ABSORBENTES 

 Trate de sacar un día con tranquilidad y tiempo para hacer sus empaques ¿Porqué?, pues a la hora de utilizar sus absorbentes maximiza su uso y no se corre el riesgo de que tiene que guardarlos nuevamente y lo haga de manera incorrecta y se les dañen. 
Ejemplo (por decir cantidad)si usted tiene los absorbentes dividos en bolsitas de 10 pues haga ese día 10 bolsitas, si no tiene para hacer esas 10 espere un poco hasta que pueda completar para esas 10. (Por favor recuerde esto son ejemplos, puede hacer más si desea)

Trate de tener todos los materiales listos y los alimentos debidamente organizados.

Materiales que debe tener a la mano:
•Tijeras
•Bolsas Mylar
•Absorbentes
•Marcador (marca sharpie preferiblemente)
•Embudo
•Plancha para cabello
•Alimentos que va a almacenar

 Trate de tener listas las bolsas, si va a cortar alguna pegue con la plancha al tamaño deseado.

 Después de todo esto listo, ya puede comenzar a echar sus alimentos en las bolsas mylar, deja lista todas las bolsas con los alimentos y ya esta listo para sellar. 

Ya con plancha caliente y alimentos dentro de la bolsa ahí procede a buscar absorbentes y los abre.

Nota Importante los absorbentes se activan rápido hacen contacto con el oxígeno y después de esto tiene aproximadamente 10 minutos para colocar el absorbente en sus bolsitas, esto nos asusta y nos da ansiedad por el tiempo tan limitado. 

Pero creérmelo que será tiempo suficiente sin necesidad de hacerlo corriendo y asustado a que no le de el tiempo. 

Muy importante antes de sellar
Coloque el abs sobre los alimentos
No lo entierre en los alimentos
No lo coloque por los lados
Saque lo más posible el aire 
Proceda a sellar uniformente la bolsa con la plancha bien caliente.
(Para sellar una bolsa mylar de 5 galones en una paila y quede uniforme, tiene que colocar una madera y planchar sobre esa madera la bolsa mylar pero ya con una plancha de ropa).

Luego de esto procede a rotular su
alimentos con contenido, fecha que se envasó, si desea escribir alguna receta o escribir alguna frase o verso religioso etc ese es el momento antes de guardar los que ya hayan compactado, si su empaque no compactó déjelo por aproximadamente 4 días fuera y dar tiempo. Si no compactara bien pues o no sello bien o esos abs no los colocaron correctamente y también si tiene mucho volumen de comida en una bolsa coloque entonces el doble de absorbentes y asi asegura todo esté bien hecho. 

Si le quedara algún abs sin usar simplemente lo coloca en la bolsita donde vino y sella con la plancha y listo.

Los absorbentes siempre que esten almacenados deben conservar el ojito rosado. De lo contrario si esta morado ya no sirve. 

Por último recuerde guardar como todo lo que almacena en un lugar seco, fresco y oscuro puede guardar en pailas, cajones de plástico también sea creativo lugares dónde solo usted y se familia(solo los que viven con usted) sepan.

Los absorbentes a diferencia de los desecantes de silica no se vuelven a activar en el horno. Son dos sustancias muy diferentes.

Espero le ayude a aclarar las dudas más frecuentes. 

Recuerde que no se le pone hojas de laurel , ni sal tampoco canela
Solo mylar, alimento y absorbente 
En las fotos más o menos ilustrados los pasos aquí explicados. 


Fotos 
Secuencia en orden la mayoria de las fotos son mias las voy a identificar con mis iniciales y algunas de internet
Espero lo disfruten y puedan entender los nuevos y los que estan comenzando.