jueves, 25 de noviembre de 2021

CHOW MEIN DE POLLO Y VEGETALES

CHOW MEIN DE POLLO Y VEGETALES

Ingredientes:

450 gr de pasta china (fideos chinos de arroz ) 
                                                                                       5 cucharadas de aceite de ajonjolí, dividido 
                                                                                       4 pechugas de pollo sin piel, cortado en trozos alargados (en fajitas )  
                                                                                              2 zanahorias medianas peladas y cortadas en juliana  
                                                                                       2 ramas de apio en picado en juliana (sin hoja )

1 cebolla mediana cortada en cubos grandes 

1 lata pequeña de brotes de Bambú picados (opcional )
                                                                                          8 cebollinos verdes picadas en trozos grandes 
                                                                                       3 dientes de ajo picado en rodajas
                                                                                         1 1/2 tazas de caldo de pollo    
                                                                                       1 1/2 cucharada de salsa de soya oscura (más o menos salsa de soya al gusto )   
                                                                                       1 cucharada de maicena 

Preparación:

Cocinar la pasta según las instrucciones del fabricante en agua salada agregando un poco de aceite vegetal (para que no se pegue), hasta que la pasta haya cocinado y quede al dente . Escurrir bien con la ayuda de un colador. ( También hay un tipo de pasta china elaborada de arroz precocida que usted solo le agrega el agua hirviendo y ya esta lista al dente para este tipo de preparaciones ).

Calentar 2 cucharada de aceite de ajonjolí en una sartén a fuego medio , añadir los trozos de pechuga de pollo junto al ajo . Cocina y revuelve hasta que el pollo quede cocido , sacar de la sartén el pollo y dejar de lado.

En la misma sartén, agregue las 2 cucharadas de aceite de a fuego medio deje calentar y agregue la zanahoria, el apio , la cebolla y el cebollino picado , los brotes de Bambú picados . Cocine y revuelva hasta que los vegetales estén al dente y crujientes, (aproximadamente por 8 minutos).
                                                                                                                              En un recipiente aparte, mezclar el caldo de pollo con maicena hasta que se diluya , añada la salsa de soya la restante cucharada de aceite . Verter la mezcla sobre las verduras y cocinar deje a fuego lento hasta que espese la salsa. Agregar el pollo , la pasta escurrida , mezcle hasta que todos los ingredientes queden cubiertos con la salsa (agregue un poco de agua si lo requiere ). Servir el Chow Mein decorado con cebollino verde picado y acompañado de arroz blanco . 

4 RECETAS DE PONCHES

4 RECETAS DE PONCHES DIVERSOS QUE LES ENCANTARAN - PONCHE CREMA CASERO CON ALCOHOL                            
- RECETAS TRADICIONAL Y LA VERSIÓN DEL PONCHE SIN HUEVO
- PONCHE DE CHOCOLATE
- PONCHE DE CAFÉ

1.- PONCHE CREMA TRADICIONAL

Ingredientes:

6 yemas de huevo grandes
1 lata de leche condensada(397 gr)
2 1/2 tazas de leche entera
1/2 taza de ron ( o más al gusto )
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de nuez moscada recién molida al gusto

Preparacion:
Cocine la leche a fuego medio , deje hervir , cuele y deje refrescar .
En una olla de acero coloque la leche a fuego bajo se pone a cocinar la leche . Aparte se pasan las yemas de huevo por un colador de metal fino tratando de que quede la capa que recubre el huevo quede en el colador, para que el olor de huevo no sea tan fuerte .
Agregar las yemas a la leche ir removiendo bien con una cuchara de madera hasta que quede una mezcla homogénea , agregue la vainilla y una pizca de nuez moscada recién molida sin dejar de mezclar con la cuchara , para evitar que las yemas cuajen .
Apague la mezcla , deje reposar (Quitando la olla de la cocina )
Luego coloque el ron en la licuadora junto a la mezcla de leche y ron en la licuadora , licue hasta que se integren todos los ingredientes
Prepare una botella de vidrio con tapa limpia y seca , coloque el ponche en la botella tape y guarde en el refrigerador por lo menos 4 horas antes de servir . Mezcle el contenido de la botella antes de servir el Ponche .

- PONCHE DE CHOCOLATE
Si desea hacer un Ponche Crema de Chocolate ,agregue 2 cucharadas de cacao puro en polvo y licue con la mezcla original , cuando esté licuando todos los ingredientes .

- PONCHE DE CAFE
Si quiere hacer un Ponche Crema de Café, agregue 2 cucharadas de café instantáneo a la mezcla original y tendrá un Ponche Crema de Café
Salud - Lejaim
Mezclar y sirva bien frío con cubos de hielo.

-PONCHE CREMA VERSION MAS FACIL "SIN HUEVOS:

Ingredientes:

1 lata de leche condensada (397 gr)
2 cajitas de flan pequeñas
1 litro leche entera
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 1/2 tazas de ron oscuro ( más o menos ron al gusto)

Preparación:

Colocar la leche en una olla junto a los paquetes de flan a fuego bajo revolviendo constantemente para evitar que se pegue al fondo de la olla , hasta que la mezcla comience a hervir. Bajar el fuego agregar la vainilla y dejar enfriar un poco.
Colocar el flan en la nevera para que cuaje y esté frió . Una vez el flan haya cuajado y esté bien frío colocar en la licuadora , licuar con el ron y luego agregue la lata de leche condensada deje que se mezcle bien y quede una mezcla homogénea . Envase en botellas limpias con tapa y coloque en la nevera al menos por 24 horas antes de servir .

Mezclar antes de servir frió con cubos de hielo en vasos cortos . 

Mejor Shakshuka

Mejor Shakshuka

18 ingredientes
Frutas y verduras
1 aguacate
3 dientes de ajo, medianos
1 microverduras
1/4 taza de perejil, hojas frescas
1 pimiento rojo
1 taza de espinaca fresca
1 lata de 28 onzas de tomates
1 taza de cebolla amarilla
Alimentos refrigerados
3 huevos
Condimentos
2 cucharadas de pasta Harissa * (ver nota)
Alimentos horneados y especias
1 pimienta negra recién molida
1 pizca de pimienta de Cayena
1/2 cucharadita de pimentón ahumado
1/4 cucharadita de sal marina
Aceites y vinagres
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Nueces y semillas
1/2 cucharadita de comino molido
Panes y alimentos horneados
1 pan tostado
Lácteos
1/3 taza de queso feta

Instrucciones
Caliente el aceite a fuego medio en una sartén de acero inoxidable con tapa de 30 cm o de hierro fundido recubierta de esmalte. Agregue la cebolla, el pimiento rojo, la sal y varios pimientos molidos y cocine hasta que la cebolla esté suave y translúcida, de 6 a 8 minutos.
Reduzca el fuego a medio-bajo y agregue el ajo, el pimentón, el comino y la pimienta de cayena, si lo usa. Revuelva y deje cocinar durante unos 30 segundos, luego agregue los tomates y la pasta harissa. Cocine a fuego lento durante 15 minutos hasta que la salsa se espese.
Agregue las espinacas y revuelva hasta que se ablanden. Haga de 3 a 5 pocillos en la salsa y rompa los huevos. Tape y cocine hasta que los huevos estén listos, de 5 a 8 minutos. El tiempo dependerá de qué tan líquidas le gusten las yemas de huevo.
Sazone con sal y pimienta al gusto y espolvoree con queso feta, perejil, aguacate y microgreens, si lo usa. Sirva con pan tostado para servir.

BUÑUELOS DE PURÉ DE PAPA RELLENA DE CARNE o KUBA.

BUÑUELOS DE PURÉ DE PAPA RELLENA DE CARNE o KUBA.

 (Receta de los judíos de origen iraquí que llaman a estas albóndigas Kuba , Kobbe o Kubaiot en plural )
Nota : **Puede sustituir la carne por champiñones si lo prefiere 
Ingredientes :

Para la cubierta de papa: 

1 kilo de papas medianas bien lavadas 
1/2 cucharadita de sal 
1/2 cucharadita de pimentón dulce 
1/2 cucharadita de curcuma 
1 huevo mediano batido 
2 cucharadas de aceite 
3 a 4 cucharadas de harina todo uso 

Relleno de carne :

2 cebollas medianas peladas y finamente picadas 
2 dientes de ajo peladas y finamente picadas 
500 gr de carne molida ( **Puede sustituir por 500 gr de champiñones frescos o en conserva y hacer la misma receta )
Sal y pimienta 
1 cucharadita pimentón dulce 
1/2 cucharadita de pimentón picante (Opcional)
1 cucharadita de comino en polvo 
1 taza de perejil finamente picado 
Además :

Aceite el necesario para freír el necesario 
2 huevos medianos bien batidos con un poco de sal y pimienta 
1 taza de pan seco rallado ( O más si es necesario )

Preparación: 
Para la masa o cubierta de papa .
Cocine las papas con piel hasta que estén suaves pero firmes. Pelar las papas y triturarlas bien hasta hacerlas puré sin grumos ( No agregue ningún líquido al puré ). 
Cuando el puré de papas esté a temperatura ambiente agregue: sal, cúrcuma, aceite el huevo batido y agregue poco a poco la la harina para obtener una masa suave pero no pegajosa

Para preparar el relleno:

Prepare una sarten grande con aceite el necesario a fuego medio .
Freír la cebolla picada hasta que esté ligeramente dorada . Agregue la carne y los ajos picados a la cebolla, sofría mientras mezcle hasta que se cocine . Agregue pimienta negra, sal, pimentón dulce , pimentón picante y comino , mezcle (recuerde que la carne molida kosher viene un poco salada , tenga cuidado con la sal ). 
Retirar la sartén del fuego con la carne , agregar el perejil picado. Deje que se enfríe el relleno de carne completamente .

Para el montaje y hechura :

Prepare un recipiente con poco de agua . Moje ligeramente sus manos , toma un poco de la masa del puré de papas ( Como una pelota de ping pong ) y forme una bola , presiona en el centro de la masa con el pulgar para hacer de la masa como una media cáscara de naranja ( Un cuenco donde se colocará el relleno).

Tome como una cucharada de relleno de carne , póngalo el centro y tape bien el relleno con la masa para se cubra completamente , haga una bola con ambas mano y luego poco a poco aplane la masa con las manos ligeramente húmedas hasta formar un tipo de bolas rellena y aplane ligeramente (vea las fotos ), la capa exterior de papa debe quedar sin agujeros completamente hermética. Vaya haciendo las Kubaiot y coloquelas en un plato a medida que las forma .

Aparte coloque los 2 huevos en un recipiente hondo y bata bien agregue una pizca de sal .
Prepare un plato con pan seco rallado 
Sumergir cada Kuba en el huevo batido , quitando el exceso de huevo 
Pase por pan seco rallado 

Prepare una sartén grande con suficiente aceite a fuego medio.

Fría en aceite cada Kuba durante unos minutos por cada lado hasta que se vean doraditas. 

Coma caliente y acompañe al gusto buen provecho .

PESCADO CON MOSTAZA MIEL

PESCADO CON MOSTAZA MIEL   
                                                                                                                                               Ingredientes:

1 kg de pescado en trozos , filetes algo gruesos o ruedas (que más le agrade y que esté este a su alcance )
2 cucharadas de perejil o eneldo , fresco picado finamente 2 dientes de ajos triturados                                       
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de miel
1 cucharada de agua 
Sal y pimienta al gusto
¼ taza de aceite de oliva o vegetal
2 cucharadas de jugo de limón fresco Trozos de limón para decorar

Preparación:

Precaliente el horno a 350 °F . Prepare una bandeja para hornear engrasada con aceite de oliva
En un bol , mezcle el perejil picado, el ajo ,mostaza el agua , sal, pimienta, aceite de oliva , jugo de limón y la miel
Colocar las piezas de pescado en la bandeja para hornear.
Agregue la marinada por todos los lados del pescado.
Hornee a 350 grados o durante 12-15 minutos o hasta que esté cocinado al termino que mas le guste. Sirva caliente.

CARNE CON BROCOLI AL ESTILO ORIENTAL.

CARNE CON BROCOLI AL ESTILO ORIENTAL.

Trozos de carne y brócoli ,una comida maravillosa y fácil de preparar

Ingredientes:

3 cucharadas de maicena
1 taza de agua a temperatura ambiente
550 gr de carne tipo para bistec cortado en trocitos (Puede sustituir por filetes de pollo )
1/4 taza de salsa de soya
3 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharada de ajo picado en cuadritos pequeños
1 cucharada de jengibre fresco rallado 3 cucharadas de aceite                                                                       
4 tazas de brócoli picados en flores pequeñas
1 1/2 taza de cebolla picada en juliana
Sal y pimienta

Preparación:

En un recipiente mezcla la maicena y con una taza de agua hasta que se disuelva bien , reservar .
Mezclar la maicena diluida con la soya , azúcar, ajo picados y el jengibre rallado en un recipiente, reservar esta salsa.
Picar las carne en trocitos y preparar una sartén cocinar antiadherente con 1 cucharada de el aceite a fuego medio, a continuación, añadir los trozos de carne y mezclando constantemente hasta que esté cocida la carne , a continuación quitar la carne de la sartén, reservar .

En la misma sartén , agregue una cucharada de aceite vegetal y agregue brócoli, cebolla y sofría durante 4 minutos.
Añadir la carne a la sartén con el brócoli y la cebolla agregar la mezcla de la salsa volver a cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese ligeramente .

Sirva el brócoli con carne con arroz o pasta de arroz.

PLÁTANOS CON MIEL Y VINO DULCE AL HORNO .

PLÁTANOS CON MIEL Y VINO DULCE AL HORNO .

( La receta es con la variedad de plátano de tamaño grande no es con el banano corriente , en algunas partes lo llaman plátano macho ) 
Ingredientes:

5 plátanos maduros pero firmes 
1 taza de vino dulce ( jugo de manzana cristalino si prefiere no agregar vino )
1/2 taza de miel de abejas 
2 ramas de canela 
5 clavos de olor 
2 cucharadas de aceite 
Canela en polvo al gusto (opcional )

Preparacion:

Precaliente el horno a 350 grados F

Mezclar el vino dulce y la miel , reservar 
Se pelan los plátanos se cortan en 3 y se ponen en un molde refractario con aceite en el fondo del molde , se le ponen los clavos de olor las ramas de canela y se agrega la mezcla de vino y miel 
Colocar en el horno el molde refractario con los plátanos y dejar cocinar por 1 hora aproximadamente , a los 30 minutos voltear los plátanos para que se doren por ambos lados y volver a meter en el horno dejar cocinar los 30 minutos siguientes o hasta que estén dorados .
Disfrute de sus deliciosos plátanos 

ENSALADA DE ZANAHORIA Y MANZANA II

ENSALADA DE ZANAHORIA Y MANZANA II 

Shabatensaladas
roshashanarecetas 

Una ensalada fresca e ideal para comer sano y ligero, un plato fácil y saludable ,disfruta con esta ensalada completa, llena de color y sabor.

Ingredientes :

250 gr zanahorias ( peso pelado )
100 gr Semillas de calabaza saladas ( para adornar)
250 gr de manzana roja ( peso pelado , para la gente de Venezuela sustituya por chayota cruda )
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de vinagre balsámico
4 cucharadas de aceite 
1 pellizca de jengibre en polvo ( opcional )
Sal al gusto 
2 de perejil finamente picado( al gusto )
2 cucharadas de apio finamente picado ( solo tallos )

Preparacion:

Para la ensalada de zanahoria, pelar las zanahorias y rallarlas por la parte gruesa del rallador . Pelar la manzana y rallarlas por la parte gruesa del rallador agregue el jugo de limón y mezcle , agregue el aceite , el vinagre balsámico y luego mezcle con las zanahoria rallada .
Sazone con sal y jengibre mezcle . Tapar y dejar en el refrigerador durante aproximadamente 1 hora.
Lavar el perejil y el apio , secarlo y picar finamente. Espolvorear la ensalada con perejil y apio picado, agregar las semillas de calabaza sobre la ensalada mezclar , servir de inmediato.

Buen provecho 

Nota : refine la ensalada su ensalada reemplazando las semillas de calabaza con nueces mixtas picadas.

PAN JALÁ DULCE

PAN JALÁ DULCE

Deliciosa jala dulce elaborada con jugo de naranja y aceite de oliva.

Ingredientes:

1/2 tazas de jugo de naranja natural a temperatura ambiente
1 cucharada de ralladura de naranja 
1 taza de agua muy tibia
2 cucharadas de levadura instantánea para pan
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 taza de aceite vegetal
3 huevos
1 cucharada de sal
7 1/2 tazas de harina para todo uso + 1/2 taza adicional de harina
Adicional

1 huevo batido para barnizar + 1 cucharadita de azúcar morena

Para adornar : semillas de ajonjolí , almendras fileteadas al gusto

Preparacion:

En un recipiente mediano con 1/2 taza de agua a temperatura media -baja , agregamos 1 cucharadita de azúcar mezclamos con una cucharas hasta disolver el azúcar , espolvoreamos la levadura sobre el agua apenas tibia y mezclamos . Esperamos que fermente

En un recipiente grande, mezclar el azúcar , aceite de oliva y aceite vegetal , 2 huevos batidos y la ralladura de naranja . Añadir la harina una taza a la vez, alternando con el jugo de naranja y la levadura fermentada , amasando después de cada adición, amasar con las manos como masa espesa , espolvorear la sal a la masa .

Amasar hasta que quede una masa suave elástica y no pegajosa, agregar un poco de harina según sea necesario de la taza de harina adicional para terminar de amasar .

Colocar la masa en un recipiente engrasado con aceite . Cubrir con papel plástico y un paño limpio apenas húmedo , dejar leudar durante 30 minutos a 1 hora o hasta que la masa se ha duplique su tamaño.

Sacar la masa del recipiente , colocar sobre la mesa de trabajo enharinada. Divide a la mitad y amasar. Divida cada mitad en tres tiras alargadas . Apriete los extremos de las tres tiras de una manera firme .(también puede estirar la masa y enrollar sin hacer la trenza ) .

Prepare una bandeja grande con papel de horno y coloque la bandeja en un lugar cálido, dejar levar el pan por 30 minutos aproximadamente en países tropicales, en climas fríos se lleva más tiempo .

Precaliente el horno a 350 grados F .

Batir el huevo adicional con el azúcar morena , barnizar con ayuda de una brochita sobre cada pan formado crudo .

Espolvorear al gusto para adornar con las semillas de ajonjolí y almendras fileteadas al gusto.

Hornee a 350 grados F durante unos 20 minutos de acuerdo a su horno .

Hasta el pan se vea doradito . Sacar del horno y deje enfriar sobre una rejilla durante por lo menos una hora antes de rebanar.