jueves, 25 de noviembre de 2021

Mejor Shakshuka

Mejor Shakshuka

18 ingredientes
Frutas y verduras
1 aguacate
3 dientes de ajo, medianos
1 microverduras
1/4 taza de perejil, hojas frescas
1 pimiento rojo
1 taza de espinaca fresca
1 lata de 28 onzas de tomates
1 taza de cebolla amarilla
Alimentos refrigerados
3 huevos
Condimentos
2 cucharadas de pasta Harissa * (ver nota)
Alimentos horneados y especias
1 pimienta negra recién molida
1 pizca de pimienta de Cayena
1/2 cucharadita de pimentón ahumado
1/4 cucharadita de sal marina
Aceites y vinagres
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Nueces y semillas
1/2 cucharadita de comino molido
Panes y alimentos horneados
1 pan tostado
Lácteos
1/3 taza de queso feta

Instrucciones
Caliente el aceite a fuego medio en una sartén de acero inoxidable con tapa de 30 cm o de hierro fundido recubierta de esmalte. Agregue la cebolla, el pimiento rojo, la sal y varios pimientos molidos y cocine hasta que la cebolla esté suave y translúcida, de 6 a 8 minutos.
Reduzca el fuego a medio-bajo y agregue el ajo, el pimentón, el comino y la pimienta de cayena, si lo usa. Revuelva y deje cocinar durante unos 30 segundos, luego agregue los tomates y la pasta harissa. Cocine a fuego lento durante 15 minutos hasta que la salsa se espese.
Agregue las espinacas y revuelva hasta que se ablanden. Haga de 3 a 5 pocillos en la salsa y rompa los huevos. Tape y cocine hasta que los huevos estén listos, de 5 a 8 minutos. El tiempo dependerá de qué tan líquidas le gusten las yemas de huevo.
Sazone con sal y pimienta al gusto y espolvoree con queso feta, perejil, aguacate y microgreens, si lo usa. Sirva con pan tostado para servir.

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