jueves, 25 de noviembre de 2021

4 RECETAS DE PONCHES

4 RECETAS DE PONCHES DIVERSOS QUE LES ENCANTARAN - PONCHE CREMA CASERO CON ALCOHOL                            
- RECETAS TRADICIONAL Y LA VERSIÓN DEL PONCHE SIN HUEVO
- PONCHE DE CHOCOLATE
- PONCHE DE CAFÉ

1.- PONCHE CREMA TRADICIONAL

Ingredientes:

6 yemas de huevo grandes
1 lata de leche condensada(397 gr)
2 1/2 tazas de leche entera
1/2 taza de ron ( o más al gusto )
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de nuez moscada recién molida al gusto

Preparacion:
Cocine la leche a fuego medio , deje hervir , cuele y deje refrescar .
En una olla de acero coloque la leche a fuego bajo se pone a cocinar la leche . Aparte se pasan las yemas de huevo por un colador de metal fino tratando de que quede la capa que recubre el huevo quede en el colador, para que el olor de huevo no sea tan fuerte .
Agregar las yemas a la leche ir removiendo bien con una cuchara de madera hasta que quede una mezcla homogénea , agregue la vainilla y una pizca de nuez moscada recién molida sin dejar de mezclar con la cuchara , para evitar que las yemas cuajen .
Apague la mezcla , deje reposar (Quitando la olla de la cocina )
Luego coloque el ron en la licuadora junto a la mezcla de leche y ron en la licuadora , licue hasta que se integren todos los ingredientes
Prepare una botella de vidrio con tapa limpia y seca , coloque el ponche en la botella tape y guarde en el refrigerador por lo menos 4 horas antes de servir . Mezcle el contenido de la botella antes de servir el Ponche .

- PONCHE DE CHOCOLATE
Si desea hacer un Ponche Crema de Chocolate ,agregue 2 cucharadas de cacao puro en polvo y licue con la mezcla original , cuando esté licuando todos los ingredientes .

- PONCHE DE CAFE
Si quiere hacer un Ponche Crema de Café, agregue 2 cucharadas de café instantáneo a la mezcla original y tendrá un Ponche Crema de Café
Salud - Lejaim
Mezclar y sirva bien frío con cubos de hielo.

-PONCHE CREMA VERSION MAS FACIL "SIN HUEVOS:

Ingredientes:

1 lata de leche condensada (397 gr)
2 cajitas de flan pequeñas
1 litro leche entera
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 1/2 tazas de ron oscuro ( más o menos ron al gusto)

Preparación:

Colocar la leche en una olla junto a los paquetes de flan a fuego bajo revolviendo constantemente para evitar que se pegue al fondo de la olla , hasta que la mezcla comience a hervir. Bajar el fuego agregar la vainilla y dejar enfriar un poco.
Colocar el flan en la nevera para que cuaje y esté frió . Una vez el flan haya cuajado y esté bien frío colocar en la licuadora , licuar con el ron y luego agregue la lata de leche condensada deje que se mezcle bien y quede una mezcla homogénea . Envase en botellas limpias con tapa y coloque en la nevera al menos por 24 horas antes de servir .

Mezclar antes de servir frió con cubos de hielo en vasos cortos . 

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