martes, 10 de mayo de 2022

Almacenando bacalao

Puedes almacenar el bacalao casi indefinidamente a temperatura ambiente por casi un año. Si quieres eliminar el olor usa varias bolsas plásticas. Por supuesto en la nevera o temperatura fresca puede llegar mas lejos todavía.

Antes de consumirlo es recomendable que lo remojes en agua y le cambies varias veces.

Si se maneja apropiadamente el bacalo seco dura de 6 a 12 meses. Mantenlo fuera de la humedad y el calor. Y observalo bien durante su almacen y antes de consumir.

Yo lo guardo en la gaveta de abajo de la nevera y me dura mucho tiempo.

Nuestra compañera envió foto de bacalao en lata lo cual es una maravilla para el almacen y no hay que preocuparse por el olor.

Gracias... #emergenciasysupervivencia️
#supervivencia #preparación #preppers #Hambruna #almacenado_alimentos
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Muy importante el almacén preppers.

 La importancia del almacén preppers:

Es muy común que la mayoría de las personas y organizaciones recomienden tener una reserva de alimentos para al menos tres días, pero los verdaderos preparacionistas saben que en momentos de catástrofes, guerras o crisis debemos estar totalmente preparados para afrontar semanas e incluso meses de desabastecimiento de alimentos, para eso es necesario almacenar una reserva de comidas de larga duración que garanticen nuestras necesidades diarias de hidratación y nutrición.

Consideraciones del almacén:
A continuación les dejaré una serie de sencillas recomendaciones a tener en cuenta a la hora de armar su almacén preppers o reserva de alimentos:
1- Debe ser un lugar protegido de la luz y de la humedad, por ello te recomendamos que sea un armario en el sótano o garaje, o un cuarto con poco tránsito.
2- Debe tener el tamaño correcto indispensable para la cantidad de alimentos y el tamaño de los productos que podrás almacenar.
3- Organiza todo adecuadamente colocando rotulados o etiquetas en los diferentes estantes para poder tener un control adecuado de la cantidad de latas, bebidas o suministros que poseas. Y sus fechas de vencimiento esto lo debes hacer en una libreta y guardala donde sepas tu y tu familia.
4- Deberías además tener a mano abrelatas y los utensilios básicos para la familia.

Qué productos debo almacenar?

1- El principal producto a almacenar es el agua. Debemos tener en cuenta que se estima que una persona necesita al menos 2 litro de agua diarios solo para beber, considerando algo mas para cocinar y para higienizarse deberíamos almacenar al menos 5 litros por persona por día. por lo que haremos los cálculos en base a la cantidad de personas que integran nuestra familia y al número de días para los que nos estemos preparando.
2- Los carbohidratos te ofrecen la energía que necesitas para afrontar la supervivencia, por lo que debes almacenar reservas de arroz, pasta, conservas, mermeladas, etc.
3- Incluye en tu despensa de emergencia productos de duración muy prolongado como los alimentos deshidratados. Estos se preparan fácilmente al agregarles agua y existe una gran variedad de productos desde leche, huevos, verduras, frutas, etc.
4- Las proteínas son realmente importantes para mantener saludable nuestro cuerpo en las situaciones de crisis, por ello debes apostar por las legumbres, frijoles y carnes para tener una apropiada reserva de proteínas.
5- En el caso de las carnes y el pescado, dado a que no mantendremos refrigerado estos productos es recomendable almacenar las alternativas enlatadas o embutidas de dichos alimentos los cuales son de mayor duración.
6- No te olvides de guardar en tu despensa cantidades suficientes de los ingredientes básicos para la preparación de alimentos como lo es la sal, azúcar, pimienta y aceite.
7- Por último, no puedes tener una despensa de emergencia completa si no añades herramientas para el consumo o preparación de comidas como lo son los utensilios de cocina, estufas, platos, tazas, abrelatas, etc.
8- Y uno de los más valiosos y pocas veces tenido en cuenta: el papel higiénico!

Recomendaciones de acopio:

1- En lo que respecta al agua, se recomienda que al almacenar la misma no utilicemos un único y gran depósito o contenedor de agua, ya que resulta mucho más maniobrable usar contenedores de 7 litros (o similares) y botellas de agua. Incluso ante cualquier riesgo de contaminación no expondríamos toda la reserva en un solo contenedor...
2- Los alimentos que ha adquirido como el arroz, los productos deshidratados o enlatados deben ser guardados en un recipientes cerrado al vacío o en todos los metodos que ya sabemos.
3- Intercambia constantemente los alimentos que compres para el consumo de tu familia con los que posees guardado en la despensa, la rotación de los alimentos es la clave para prevenir que algunos alimentos almacenados durante mucho tiempo se estropeen
Es preferible consumir dentro de los seis meses:
– Leche en polvo en caja.
– Fruta seca.
– Galletas crocantes.
– Papas.

Consumir dentro de un año:
– Sopas condensadas de carne y verduras en lata.
– Frutas enlatadas, jugos de frutas y verduras en lata.
– Cereales listos para comer y cereales instantáneos.
– Mermeladas.
– Caramelos duros y nueces en lata.
– Vitaminas.

Por tiempo indefinido (*):
– Trigo.
– Aceites vegetales.
– Maíz seco.
– Polvo para hornear.
– Granos de soja.
– Café instantáneo, té y cacao.
– Sal.
– Refrescos sin gas.
– Arroz blanco.
– Cubitos o polvos para caldos.
– Pastas secas.
_ Miel
– Leche en polvo (**).

(*) En envases y condiciones adecuadas.
(**) En latas envasadas con nitrógeno
Los kits y comidas de emergencias:
Existen múltiples y variados productos que se ofrecen hoy en el mercado, podemos destacar los siguientes:
1) Comida liofilizada
Las raciones de comida liofilizada se caracterizan por su alta longevidad. Suelen venir en bolsas de plástico envasadas al vació. Mientras la bolsa de mantenga cerrada, pueden pasar muchos años sin que los alimentos caduquen. La comida liofilizada diseñada para llevarla de acampada, como a la montaña o al bosque. Es muy ligera, por lo que apenas añade peso a nuestra mochila, sin embargo contiene muchísima energía, una bolsa de 100 gramos puede llegar a las 500 calorías. Es por ello que son comidas de gran utilidad para situaciones de emergencia.
2) Comida de supervivencia militar (MRE)
Los alimentos de supervivencia militares son raciones de combate pensadas para los soldados que se encuentran en el frente de batalla. También para las tropas que se mueven de un lugar a otro. En caso de no encontrar comida, acuden a las reservas de emergencia.
Las comidas MRE, que se corresponden con las siglas Meal Ready to Eat, vienen en paquetes donde la comida esta lista para ser ingerida. No hace falta cocinarla ni calentarla, esta pensada para ahorrar tiempo y comerla directamente. Suelen combinar distintos alimentos de supervivencia de larga conservación dentro del mismo recipiente, ricos en carbohidratos y proteínas.
3)Kit de comida de supervivencia:
Los equipos de alimentos de supervivencia incluyen varios tipos de comida y bebida en una mismo pack. Algunos tienen suficiente alimento para abastecernos durante 12 días.

Esta mochila incluye alimentos de supervivencia de larga conservación y diferentes raciones de emergencia. Además, también dispone de otros artículos que complementarios que nos pueden hacer falta en una situación de extremo, como medicamentos, un botiquín de auxilios y varias herramientas.
Por qué comprar estas raciones?
La comida de supervivencia se basa en raciones minimalistas que contienen lo imprescindible para proveer a nuestro cuerpo de la energía y nutrientes para mantenernos con vida en condiciones de escasez de alimento.
La comida de emergencia es altamente recomendable si vas a ir de viaje o acampada a un lugar remoto. En caso que tu estancia se alargue o la comida de la que disponías dure menos de lo esperado, podrás acudir a estas reservas.

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Preparasionismo para personas con problemas de salud

 Preparasionismo para personas con problemas de salud..

Si eres Hipertenso, Cardiaco, eres Paciente Renal, Diabético o simplemente moderas el consumo de Sodio por el bienestar de tu salud esta lectura es para ti!!

TODOS SABEMOS QUE LOS ALIMENTOS CONSERVADOS PARA MUCHO TIEMPO SON MEGA ALTOS EN SODIO, PUES LA SAL ES LA QUE LOS CONSERVA EN CONDICIONES PARA QUE DUREN POR MUCHOS AÑOS.
COMO POR EJEMPLO: LAS CARNES, GRANOS Y PRODUCTOS ENLATADOS..

Y Si usted padece de alguna de las condiciones arriba mencionadas le debe preocupar pues muchos de ellos no los puede consumir
Pues aqui le voy a dar varios consejos de como puede disminuir el sodio de esos alimentos a la hora de consumirlos. Y alternativas bajas en sodio que las puede almacenar EXACTAMENTE. IGUAL a las que estamos acostumbrados.
Consejito: anótalos!!

# 1 Cuando compres estos productos procura que en su etiqueta digan
Low sodium (bajo en sodio)
NON SALT Added (sin sal)
25% Less Sodium ( 25% menos sodio)
Reduced sodium
# 2 Si estas en una emergencia e inevitablemente tienes que consumir los productos regulares altos en sodio
Trata de hacer lo siguiente:
•Enjuaga varias veces el contenido de la lata si son granos o vegetales.
•Si es algún tipo de carne como el atún, salchichas, pollo o jamón los enjuagas varias veces, también puedes comer menos porción.
(Si es Corned Beef o algo parecido que no se pueda enjuajar consume menos y cocinalo con más agua)
#3 Consume por porciones si hay 5 salchichas come solo 2 0 3 como mucho
Recuerda que en emergencias debemos racionarlo todo.
En el caso de los diabéticos aparte de estos productos busquen todas las alternativas SUGAR FREE
**Cuando vaya al supermercado compare las etiquetas de los productos regulares vs los productos sin sal o bajos en sodio**
A continuación te voy a presentar una galería de fotos de productos que puedes conseguir EN CUALQUIER SUPERMERCADO O ALMACEN DE COMIDA EN PR Y EU
LOS QUE SON DE OTROS PAISES PUEDEN BUSCAR SUS MARCAS PERO CON ESAS ESPECIFICACIONES.
Lo importante es mantenernos LO MÁS SALUDABLES POSIBLE AUN EN UNA CRISIS.

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DESAFÍO SEMANA 16: DESAYUNÓ

BIENVENIDOS AL DESAFÍO SEMANA 16
ESTE RETO ES MUY INTERESANTE !! 

CONSTRUYE UN CUBO DE DESAYUNO
Esta semana, el reto es hacer su propio almacenamiento personalizado de alimentos para el desayuno. La idea es recolectar varios alimentos para el desayuno y ponerlos juntos en un cubo de almacenamiento de alimentos. O si funciona mejor para usted, agréguelos a un espacio en sus estantes de almacenamiento de alimentos. En caso de emergencia, tendrá la comida del desayuno ubicada en un lugar conveniente.

¿QUÉ DEBES PONER EN TU CUBO DE DESAYUNO?
Para comenzar, elija productos de desayuno no perecederos que le gusten a su familia. Esto puede incluir varios cereales como avena, farina, trigo partido, harina de maíz y arroz. Agregue mezcla para panqueques o mezclas para muffins y huevos deshidratados o liofilizados. Incluya frutas secas y enlatadas, así como jugos de frutas.

¿CUÁNTO DEBE ALMACENAR?
Dos objetivos para el Desafío de preparación 2022 son ayudarlos a (1) estar mejor preparados y (2) simplificar las cosas. Con esos objetivos en mente, el reto de esta semana es seleccionar suficientes platos principales para el desayuno durante dos semanas. Para una familia de cuatro, serían 28 porciones de plato principal para desayuno.

Recuerde, esto es solo una sugerencia. Es posible que desee duplicar esta cantidad para tener suficiente para un mes. Una buena meta es eventualmente adquirir un suministro de alimentos para tres meses que usa todos los días.

OPCIONES DE ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS PARA EL DESAYUNO
Las tres opciones principales para los platos principales del desayuno son cereales cocidos, tanto instantáneos como regulares, pancakes (ver recetas en #) y huevos. Cada uno de ellos se discute individualmente. Idealmente, mezcle y combine para tener algo de cada tipo de alimento para el desayuno.

OPCIÓN 1: CEREAL COCIDO
CEREALES INSTANTÁNEOS
La opción más sencilla es comprar suficientes paquetes variados de cereales cocidos para su familia durante dos semanas. Son fáciles de preparar, solo requieren agua hirviendo y un tazón o taza. Son un poco más caros que otras opciones de cereales cocidos y pueden ser un poco bajos en calorías.

La vida útil de los paquetes de cereales en su empaque original es de unos dos años.

CEREAL COCIDO NORMAL
Seleccione una variedad de cereales para cocinar: una lata de avena, una caja de farina, un saco de trigo partido, un paquete de cereal de arroz, un recipiente de harina de maíz o cereal a granel. Los envases más grandes y los cereales vendidos a granel son menos costosos y le darán la opción de cocinar cereales para varias personas a la vez. También puedes controlar la cantidad de sal y azúcar añadida y el tamaño de las raciones. Verifique la cantidad de porciones en los envases y asegúrese de que sumen la cantidad deseada de porciones para dos semanas.

Los cereales en sus envases originales tienen una vida útil de unos dos años. Vuelva a empaquetar en recipientes herméticos o bolsas mylar para una vida útil más larga.

OPCIÓN 2: MEZCLA PARA PANCAKES 
Los pancakes son una opción también. Busque mezclas completas para pancakes para rotaro mejor haz tu propia mezcla para pancakes. Como mínimo, compre lo suficiente para una o dos porciones a la semana.

También almacena jarabe o syrop para pancakes o azúcar y saborizante de arce para hacer tu propio jarabe.

Una mezcla completa para panqueques contiene leche, huevo y manteca que afectan su vida útil. En su empaque original, la mezcla para pancakes tiene una vida útil de aproximadamente dos años o menos. Vuelva a empaquetar y almacenar en recipientes herméticos. Para mayor comodidad, mida la mezcla para pancakes en tamaños de comida listos para usar y vuelva a empaquetar en bolsas resellables.

OPCIÓN 3: HUEVOS
Para algunas personas, el desayuno no es un desayuno sin huevos. En una emergencia, cuando no se dispone de huevos frescos, los huevos liofilizados o deshidratados son un buen sustituto. Los huevos pueden ser un alimento de almacenamiento desafiante porque no son familiares y es posible que no tengan el mismo sabor que los huevos frescos.

HUEVOS LIOFILIZADOS
Los huevos liofilizados son huevos revueltos cocidos que han sido liofilizados y son extremadamente convenientes. No requieren más cocción y se reconstituyen con agua hirviendo. Vienen solos o con adiciones como tocino, jamón, salchichas, pimientos y cebollas, o en alimentos combinados como "sartén de desayuno". No son adecuados para usar como huevos crudos, por lo que no se usan para hacer tostadas francesas o como ingrediente en otras recetas.

Los huevos liofilizados se empaquetan en bolsas de Mylar o latas #10 con absorbedores de oxígeno y tienen una vida útil de treinta años. Debido a que absorben rápidamente la humedad, su vida útil abierta es de solo una semana. Es una buena idea volver a empaquetar las latas grandes en bolsas más pequeñas una vez abiertas.

La mayor desventaja de los huevos liofilizados es su costo, más o menos lo que costaría un desayuno de comida rápida. Además, pruébelos antes de comprar una gran cantidad. Los fabricantes cambian sus productos con el tiempo.

HUEVOS EN POLVO
Los huevos enteros en polvo secados al aire y la mezcla de huevos revueltos con leche y aceite vegetal agregados son las formas más comunes de huevos en polvo para el almacenamiento de alimentos. Los huevos en polvo se pueden usar en platos de huevos y en horneados, se agregan directamente a los ingredientes secos. La mezcla de huevos revueltos se reconstituye y se usa para envolturas de huevo, frittatas, tortillas, tostadas francesas, guisos y huevos revueltos.
Los huevos deshidratados son dos o tres veces más caros que los huevos frescos.
Cosas a tener en cuenta al comprar huevos deshidratados:
Compare precios: el mismo producto varía considerablemente de un proveedor a otro. Verifique el tamaño de la porción: un huevo grande tiene alrededor de 80 calorías. Pruebe, si es posible, antes de comprar grandes cantidades. Las cantidades en latas de tamaño similar pueden no ser las mismas. Tenga en cuenta que las afirmaciones sobre la vida útil de los huevos deshidratados pueden ser exageradas.
La vida útil de los huevos enteros en polvo depende de cómo quiera usarlos. Para obtener la mejor calidad y que se asemeje más al sabor fresco de los huevos revueltos o las tortillas, planee una vida útil de aproximadamente dos años. Para su uso en panadería, la vida útil es de cinco a diez años. La vida útil de la mezcla de huevos revueltos es de hasta diez años.
La vida útil después de la apertura es de tres a cuatro meses. Puede extender esto reempaquetando con absorbedores de oxígeno.

CRISTALES DE HUEVO
Los cristales de huevo se venden bajo la marca Ova Easy y son fabricados por Nutriom. Son otra forma de huevo deshidratado que muchos consideran que tiene un sabor fresco y una mejora con respecto al huevo deshidratado regular. Tienen la funcionalidad de los huevos frescos; sin embargo, son más caros que los huevos frescos o deshidratados. Su vida útil es de siete años.

LAS GALLINAS PONEDORAS
¡Otra forma de tener huevos frescos es tener tus propias gallinas ponedoras! 

Consejos para una vida útil más larga
• Aumente la vida útil de los alimentos secos y deshidratados con protección adicional. 
• Use un sellador al vacío para empacar varios paquetes pequeños juntos para una comida de tamaño familiar.
• Utilice bolsas de Mylar y absorbedores de oxígeno para una vida útil máxima.
• Guarde todos los cereales y granos en un lugar fresco, oscuro y húmedo.

¿Qué hay de comprar una cubo de desayuno preparada de una empresa de almacenamiento de alimentos?
Es cierto que puede comprar los cubos preparados de alimentos para el desayuno, así como otros paquetes de comida. Hay un par de ventajas en este enfoque.

Es simple simplemente comprar un suministro de alimentos ya preparado y listo. Estos alimentos tienen una larga vida útil y los cubos son apilables.

Puede ser tentador hacer esto, pero hay algunas desventajas.

DESVENTAJAS DE COMPRAR ALMACENAMIENTO COMERCIAL DE ALIMENTOS
¡La mayor desventaja es el costo! ¡Son súper caros! ¡Pagarás mucho por la avena y el cereal de trigo cocido! Las porciones suelen ser pequeñas y el producto está cargado de azúcar añadida. A veces dicen que están liofilizados, pero los cereales requieren veinte minutos para cocinarse, lo que significa que no están liofilizados.
 
OJO CON ESTO 👇
¡Los alimentos liofilizados están listos al instante! Es posible que no se ajusten a los gustos y preferencias de su familia. Pierde el control sobre lo que hay en el cubo de almacenamiento. Pero son una buena alternativa y segura. 

Otra buenísima opción tener el pan enlatado. 

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