martes, 10 de mayo de 2022

DESAFIÓ DE PREPARACIÓN SEMANA 15: ESPECIAS

DESAFIÓ DE PREPARACIÓN SEMANA 15
ESTE CORRESPONDE A LA SEMANA ANTI PASADA 

AÑADE ESPECIAS A TU RESERVA
El reto de esta semana es abastecerse de especias y hierbas. Las especias y las hierbas correctas contribuyen en gran medida a romper la monotonía de los alimentos y animarán muchas recetas y transformarán los alimentos ordinarios almacenados en comidas deliciosas. ¡No escatime en hierbas, especias y otros condimentos!

¿CUÁL ES LA DIFERENCIA ENTRE UNA ESPECIA Y UNA HIERBA?

📌ESPECIAS
Las especias provienen de las partes sin hojas de una planta, como la corteza, la raíz, el tallo o la semilla. Algunos ejemplos son los granos de pimienta, la corteza de canela, la nuez moscada, el jengibre y la pimienta de Jamaica. Las especias generalmente se secan y se pueden moler o usar enteras. La mayoría de las especias crecen solo en climas tropicales, por lo que las personas que viven en climas templados dependen de las especias importadas como lo han hecho durante siglos.

📌HIERBAS
Una hierba es la parte frondosa de una planta verde, como las hojas de albahaca, menta, orégano, perejil, romero, salvia y tomillo. Las hierbas son más sabrosas cuando están frescas, pero a menudo se secan para conservarlas. La mayoría de las hierbas se pueden cultivar en un clima templado.

📌VERDURAS AROMÁTICAS
Las verduras aromáticas como el ajo, la cebolla, el apio y los pimientos picantes se utilizan a menudo para sazonar. Se pueden utilizar frescos o secos. Y algunas plantas son a la vez una hierba y una especia, como la hierba de eneldo y la semilla de eneldo y el cilantro y la semilla de cilantro.

🌱MEZCLAS DE ESPECIAS Y HIERBAS
Algunos condimentos favoritos son combinaciones de especias y/o hierbas. Por ejemplo:

• El chile en polvo es una combinación de chile molido, comino, orégano y ajo.

• El curry es una mezcla de cúrcuma, comino, jengibre y pimienta negra.

• El condimento italiano es tradicionalmente una mezcla de orégano, albahaca, romero, tomillo y mejorana.

• El condimento cajún contiene paprika, pimienta de cayena, pimienta negra, ajo en polvo, cebolla en polvo, chile en polvo y, a veces, hojuelas de pimiento rojo, orégano y tomillo.

Hay muchas variaciones de mezclas de especias y hierbas, y con un buen suministro de especias y hierbas comunes y algunas recetas, puede hacer sus propias mezclas. Por ejemplo, puede hacer fácilmente su propio condimento para aves, especias para pastel de calabaza o condimento para tacos. Hacer el tuyo propio es menos costoso y disminuirá la cantidad de contenedores que se alinean en tus estantes.

¿QUÉ ESPECIAS Y HIERBAS DEBE TENER EN SU ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS?
Comience el reto de preparación de esta semana haciendo un inventario de las especias y hierbas en sus armarios. Deseche las especias o hierbas que no use o que hayan perdido su potencia y ya hayan pasado su vida útil. Crea una lista maestra de tus especias favoritas. Identifique qué especias necesita agregar a su despensa.

MANTÉNGALO SENCILLO: ELIJA CINCO ESPECIAS Y HIERBAS PARA AÑADIR A SU ALMACENAMIENTO
Para simplificar, comience actualizando su despensa con cinco especias que usa todos los días. Las opiniones varían sobre qué especias y hierbas son esenciales, así que tú decides cuáles son necesarias en tu cocina. Puede comenzar con estas especias populares:
• Granos de pimienta negra
• Chile en polvo
• Canela
• Polvo de ajo
• Condimento italiano

Si estos no le convienen, comience con sus cinco especias, hierbas o mezclas favoritas.

Puede ser difícil elegir solo cinco especias y hierbas para incluir en su almacenamiento, así que, por supuesto, agregue más a su lista si lo desea.

¿CUÁL ES LA MEJOR FORMA DE ALMACENAR ESPECIAS Y HIERBAS?
Compre especias y hierbas que use con frecuencia en recipientes grandes y económicos y guárdelas en un lugar fresco, seco y oscuro para prolongar su vida útil. Mantenga un recipiente recargable más pequeño en su despensa para mayor comodidad. Etiquete la fecha de compra en los contenedores para ayudar a controlar la vida útil.
Guarde las especias y hierbas en recipientes herméticos para evitar la evaporación de aceites y aromas y para limitar la oxidación. Los recipientes de vidrio son mejores que los de plástico, ya que el plástico deja pasar algo de aire.

ESPECIAS
• Almacene especias enteras cuando sea posible.
• Las especias enteras mantienen su calidad aromática por más tiempo que las especias molidas porque tienen menos superficie expuesta a la oxidación.
• Las especias enteras tienen una vida útil de tres a cinco años.
• Las especias molidas tienen una vida útil de almacenamiento de unos dos años.
• Compre un rallador de nuez moscada y un molinillo de especias.

HIERBAS
• Compre hierbas que tengan colores frescos y brillantes con aromas fuertes y característicos.
• Las hierbas también deben almacenarse en recipientes herméticos en un lugar fresco, oscuro y seco.
• Para prolongar la vida útil, almacene las hierbas en frascos Mason de vidrio con absorbedores de oxígeno o en bolsas selladas al vacío.
• Las hojas de hierbas tienen una vida de almacenamiento de dos a tres años.

CONSERVAR LAS HIERBAS POR SECADO
Las hierbas se conservan tradicionalmente mediante secado. Use las hierbas más frescas posibles, la mejor opción es secar las hojas de hierbas de sus propias plantas. Coseche las hierbas a media mañana cuando el rocío se haya evaporado y cuando los aceites y la fragancia sean más potentes. Las hierbas se pueden secar usando varias opciones.
• Seque las hojas separadas al aire sobre toallas de papel, fuera del sol.
• Cuelgue manojos de ramitas de hierbas y déjelas secar al aire.
• Hojas de hierbas en el microondas.
• Seque al horno a baja temperatura (100 grados F). (Es posible que tenga que calentar el horno y luego apagarlo).
• Hierbas secas en un deshidratador de alimentos.

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