domingo, 17 de abril de 2022

ENSALADA DE TOMATES Y ACEITUNAS.

ENSALADA DE TOMATES Y ACEITUNAS '

Hay muchas variaciones para hacer una ensalada de tomates y esta es una de ellas tomates con aceitunas . Una ensalada fresca, que se sirve para el almuerzo o la cena como guarnición . Muy fácil y rápida de preparar con un sabor interesante y un sabor muy sabroso

Ingredientes

5 tomates grandes cortados al gusto 
1/2 taza de aceitunas negras en rodajas
1/4 taza de hierbas al gusto personal ( o mezcla de hierbas picadas en pedazos como albahaca, cilantro , orégano o cebollino )
1/4 cucharadita de sal ( recuerde que las aceitunas son saladas y la mostaza también tenga cuidado con la sal )
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra 
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de mostaza Dijon ( o la que tenga a mano )
1 cucharadita de miel 
Hojas de albahaca para decorar .

Preparación

En una ensalada mediana coloque los tomates las aceitunas y hierbas espolvorear con la sal. En un recipiente pequeño, batir bien todos los ingredientes : el aceite, mostaza y jugo de limón y la miel para combinar a fondo. 
Sazona la ensalada con la mezcla anterior, luego sirva

Buen provecho !

ENSALADA PICO DE GALLO

ENSALADA PICO DE GALLO 

El pico de gallo se utiliza como ensalada o como aderezo de ciertas comidas en algunos países de Centroamérica, México y el Caribe . Existen diversas recetas con variaciones según las tradiciones culinarias del país donde se hace .

Ingredientes:

2 tomates maduros y bien firmes
1/2 cebolla pelada y picada en cubitos pequeños
2 limones grandes el jugo
1 cucharadita de vinagre blanco
1/2 cucharadita de azúcar
4 a 6 ramitas de cilantro ( al gusto )
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
1 pimiento picante * (opcional si no quiere el pico de gallo picante)
*Para venezuela puede colocar un aji dulce o picante

Preparacion:

Lavamos los vegetales y el cilantro.
Picamos los tomates y los cortamos cortados en cubitos pequeños , picamos la cebolla en cubitos del mismo diámetro del tomate .
Picamos finamente el cilantro.
Lavamos muy bien el pimiento picante , los secamos, retirando las semillas y la parte blanca del interior, cortamos en cuadraditos pequeños .
Exprimimos los dos limones .
Colocamos en un recipiente los tomates, cebolla ,el cilantro picados y el pimiento mezclamos salpimentamos al gusto , agregamos el azúcar el jugo de limón, el vinagre y volvemos a mezclar todos los ingredientes para que integren los sabores 
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ENSALADA DE PAPAS ll

ENSALADA DE PAPAS ll

La ensalada de papas es un plato sabroso y delicado a la vez, perfecto para acompañar . También se le puede añadir para variar a esta ensalada, pepinos ,cebolla roja y vainicas picadas .

Ingredientes:

800 gr de papas medianas amarillas 
100 gramos de mayonesa
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollinos finamente picados la parte verde solamente
1 cucharada de de vinagre ( o jugo de limón )
1 cucharadita de azúcar 
Sal y pimienta al gusto 

Preparacion:

Hervir las papas en agua ligeramente salada con su piel hasta que estén tiernas. Dejar que las papas se enfríen hasta que pueda manipular . Pelar las papas y córtelas en rebanadas . Poner las papas en rodajas en un bol grande para mezclar y reservar.
Para el aderezo: mezclar la mayonesa ,aceite ,vinagre, azúcar y el cebollino verde picado. Por último, se sazona con sal y pimienta.

Añadir el aderezo sobre las papas y mezclar pero con cuidado, para no romper las papas . Ponga el recipiente con la ensalada de papas en la nevera durante media hora, y luego servir. 

ENSALADA FRESCA DE TOMATES Y CEBOLLA MORADA.

ENSALADA FRESCA DE TOMATES Y CEBOLLA MORADA.

Aquí está mi receta fácil de ensalada de tomate y cebollas muy bueno y fresca.. Una buena alternativa para acompañar platos con todo tipo de carnes .

Ingredientes: 

2 tomates manzanos grandes picados al gusto 
2 cebollas rojas medianas picadas finamente
1 cucharada de orégano seco 
1/2 paquete de cilantro finamente picados (solo hojas )
¼ de taza de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre balsámico
Sal al gusto

Preparacion:

Lavar las verduras para la ensalada .
Cortar la cebolla a la mitad, picar muy finamente y reservar en un recipiente espolvorear con un poco de sal y dejar reposar unos diez minutos
Luego Cubra la cebolla con agua tibia y déjela por otros diez minutos . Enjuague la cebolla y drene todo bien todo el agua . 
Cortar los tomates por la mitad y luego cortártelos muy finos. 
Coloque las cebollas con tomates, aceite y vinagre el cilantro finamente picado , orégano, agregue sal al gusto y mezcle . Refrigere al menos 30 minutos antes de servir para que se integren los sabores .

ENSALADA CALIENTE DE CHAYOTE CON ZANAHORIA

ENSALADA CALIENTE DE CHAYOTE CON ZANAHORIA.

Las ensaladas son una de las formas más deliciosas y saludables de comer vegetales, muchas personas están acostumbradas a comerlas frías, pero si quieres probar una ensalada distinta prepara esta sabrosa ensaladas calientes que deleitarán tu paladar y que podrás preparar , con pocos ingredientes y en poco tiempo.

Ingredientes:

2 cebollas medianas
500 gr de chayotes medianos
5 a 6 ramas de perejil picados
3 cebollinos picados al gusto
400 gr de zanahorias medianas
4 dientes de ajo pelados
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta negra molida al gusto
1/2 cucharadita de pimiento dulce molido.

Preparacion:
Primero corte los chayotes , luego córtalos en rodajas. Cortar la cebolla en cubos pequeños. Pela las zanahorias, luego córtalas y córtalas en cubos delgados.
Calienta una sartén a fuego medio y vierte el aceite una vez caliente agregue la cebolla .
Cuando las cebollas se vuelvan transparentes, agregue zanahorias y los chayotes . Cocine a fuego lento durante 30 minutos a fuego lento, ligeramente tapado .
Picar el perejil finamente , triture el ajo
Agregue el perejil el cebollino y el ajo triturado a las verdura. Salpimentar , luego cocinar las verduras durante 3 minutos. La ensalada caliente ya está lista. Este plato se sirve caliente o a temperatura ambiente .
Buen provecho!

ENSALADA DE PAPAS Y MANZANAS.

ENSALADA DE PAPAS Y MANZANAS....

Una ensalada algo diferente, deliciosa que les encantará.
Ingredientes:

4 papas medianas de cáscara rojo ( o la que usted prefiera ) 
1 tallo de apio finamente picado 
1 cebollino parte verde únicamente 
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (mas al gusto)
1 manzana roja grande 
1 limón mediano el jugo 
1 cebolla mediana
1 a 2 cucharada de vinagre KP
Sal y pimienta al gusto

Preparacion:

Lave bien las papas con agua, ponga a cocinar en una olla con agua hirviendo con sal durante 20 minutos o hasta que estén cocidas pero firmes .
Cuando las papas están cocidas , las lavamos con agua fría , pelamos y las cortamos en trozos (como la foto) , colocamos en un recipiente .
Agregue cebollas finamente picadas a las papas (si desea que la cebolla no pique tanto póngala a remojar en agua tibia que la cubra por unos 6 minutos ).
Lavamos muy bien la manzana y cortamos en tajadas finas rociamos con el jugo de limón y agregamos a las papas, añadimos todo con los demás ingredientes .
Mezcle el aceite de oliva con vinagre, pimienta negra sal , ajuste la sazón a su gusto .
Vierta el aderezo a la ensalada y mezcle bien.

Agregamos cebollino finamente picado para decorar .
Sirva a temperatura ambiente . Buen Provecho

ENSALADA FATUSH KOSHER LE PESAJ.

ENSALADA FATUSH KOSHER LE PESAJ... 🍅🥗🍷🧆

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La ensalada Fatush es una ensalada típica de los países árabes e Israel . Esta ensalada se elabora con diferentes vegetales según las costumbres o tradiciones familiares , junto con pan pita cortado y tostado o frito .

La ensalada Fattoush incluye verduras y hierbas de acuerdo con la temporada . Las verduras se cortan en trozos más grandes en comparación con la ensalada tabbouleh, que requiere que los ingredientes se cortan en trocitos más pequeños . El zumaque es un condimento que se usa para aderezar esta ensalada .

Ingredientes:

500 gr de tomates
250 gr de pepinos (pepino delgado con semilla pequeñas)
1 cebolla morada mediana
2 ramas de cebollino
4 ramas de yerbabuena (solo hojas)
1/2 manojo de perejil
10 hojas de lechuga romana
2 dientes de ajo pelados
2 cucharaditas de zumaque dividido (sustituya por orégano en polvo si consigue el condimento)
1 cucharada de miel
1/3 taza de jugo de limón recién exprimido
Aceite de oliva el necesario al gusto
3 matzot 
Sal al gusto

Preparación:
Lave bien todas las verduras y luego seque .

Separar las matzot , se espolvorea un poco de zumaque y el aceite de oliva con la ayuda de una brocha , cortar en trozos pequeños .

Precalentar el horno a 400 grados F . Colocar las matzot en una bandeja y luego coloque en horno precalentado a 400 grados F, hasta que la matzot se doren ligeramente .
Cortar los tomates en cubos pequeños (procurar cortar los otros vegetales del mismo tamaño )
Cortar los y la cebolla , pepino en cubos pequeños.

Corta la menta y perejil eliminando los tallos y luego corte las hojas en la mitad o un tercios. Cortar los cebollines la parte verde en ruedas finas.

Corte las hojas de lechuga en trozos pequeños .
Rallar el ajo .

Preparación de la ensalada:
Coloque todas las verduras en un recipiente, añada el ajo rallado, miel , jugo de limón recién exprimido, aceite de oliva , zumaque, sal y mezclar bien con las verduras. A continuación, añadir la matzá tostado y mezclar con despacio. Disfrute de su deliciosa ensalada fresca y sabrosa .

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