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La ensalada Fatush es una ensalada típica de los países árabes e Israel . Esta ensalada se elabora con diferentes vegetales según las costumbres o tradiciones familiares , junto con pan pita cortado y tostado o frito .
La ensalada Fattoush incluye verduras y hierbas de acuerdo con la temporada . Las verduras se cortan en trozos más grandes en comparación con la ensalada tabbouleh, que requiere que los ingredientes se cortan en trocitos más pequeños . El zumaque es un condimento que se usa para aderezar esta ensalada .
Ingredientes:
500 gr de tomates
250 gr de pepinos (pepino delgado con semilla pequeñas)
1 cebolla morada mediana
2 ramas de cebollino
4 ramas de yerbabuena (solo hojas)
1/2 manojo de perejil
10 hojas de lechuga romana
2 dientes de ajo pelados
2 cucharaditas de zumaque dividido (sustituya por orégano en polvo si consigue el condimento)
1 cucharada de miel
1/3 taza de jugo de limón recién exprimido
Aceite de oliva el necesario al gusto
3 matzot
Sal al gusto
Preparación:
Lave bien todas las verduras y luego seque .
Separar las matzot , se espolvorea un poco de zumaque y el aceite de oliva con la ayuda de una brocha , cortar en trozos pequeños .
Precalentar el horno a 400 grados F . Colocar las matzot en una bandeja y luego coloque en horno precalentado a 400 grados F, hasta que la matzot se doren ligeramente .
Cortar los tomates en cubos pequeños (procurar cortar los otros vegetales del mismo tamaño )
Cortar los y la cebolla , pepino en cubos pequeños.
Corta la menta y perejil eliminando los tallos y luego corte las hojas en la mitad o un tercios. Cortar los cebollines la parte verde en ruedas finas.
Corte las hojas de lechuga en trozos pequeños .
Rallar el ajo .
Preparación de la ensalada:
Coloque todas las verduras en un recipiente, añada el ajo rallado, miel , jugo de limón recién exprimido, aceite de oliva , zumaque, sal y mezclar bien con las verduras. A continuación, añadir la matzá tostado y mezclar con despacio. Disfrute de su deliciosa ensalada fresca y sabrosa .
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