martes, 12 de abril de 2022

Matzá casero Homemade Matzoh

Español and English

Matzá casero

INGREDIENTES:

▢4 1/2 tazas de harina para todo uso tamizada y más para enrollar
▢1 cucharadita de sal kosher Diamond Crystal y más para espolvorear
▢2 cucharadas de aceite de oliva suave
▢3/4 taza más hasta 1/2 taza de agua tibia

DIRECCIONES

Precaliente el horno a 500°F (260°C). Idealmente, colocaría una piedra para pizza en la rejilla inferior del horno, pero en realidad, una bandeja para hornear de 10 por 15 pulgadas funcionará perfectamente.
En un tazón grande, mezcle todos los ingredientes, comenzando con solo 3/4 de taza de agua, hasta que todo se una para formar una masa. Si la masa parece seca, agregue un poco más de agua, solo unas gotas a la vez. Sea moderado con el agua y no agregue tanto que la masa se vuelva pegajosa.
Deja reposar la masa de 10 a 15 minutos.

Divide la masa en 8 piezas. Aplane un trozo ligeramente y páselo repetidamente a través de una máquina para hacer pasta, reduciendo el grosor cada vez hasta que finalmente alcance la configuración más delgada o mínima en su máquina para hacer pasta. Alternativamente, puede simplemente estirar la masa lo más finamente posible con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada. Repita con las piezas de masa restantes.

Recorte las piezas de masa enrolladas en rectángulos. (La cantidad de matzá que obtienes depende de qué tan delgada hayas enrollado la masa). Usa un tenedor para hacer agujeros en la superficie de la masa. Si desea matzá salada, cepille o rocíe ligeramente la superficie de la masa con agua y espolvoree con sal al gusto.

Coloque con cuidado algunos de los rectángulos en la piedra para pizza o en la bandeja para hornear. Deben encajar cómodamente pero no deben tocarse. Hornee hasta que la superficie de la matzoh esté dorada y burbujeante, de 30 a 90 segundos.

Usando pinzas, voltea cuidadosamente las piezas de matzá y continúa horneando hasta que el otro lado esté dorado y ligeramente ampollado, de 15 a 30 segundos. Mantenga una vigilancia cuidadosa y constante para evitar que la matzá se queme; el tiempo de horneado exacto variará de un horno a otro y se alargará con los lotes posteriores. Debes dejar que la matzá adquiera algunos puntos de color marrón claro, pero no dejes que la matzá se vuelva completamente marrón o tendrá un sabor a quemado.

Deje que la matzá se enfríe antes de servir. (Cuando nuestros evaluadores hicieron esto, lo devoraron en cuestión de horas, y a veces minutos, después de sacarlo del horno, pero por lo general, con este tipo de producto horneado, puede guardarlo en un recipiente hermético o en una bolsa de plástico con cierre a temperatura ambiente por hasta un par de días.)

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Homemade Matzoh

INGREDIENTS:

▢4 1/2 cups sifted all-purpose flour plus more for rolling
▢1 teaspoon Diamond Crystal kosher salt plus more for sprinkling
▢2 tablespoons mild olive oil
▢3/4 cup plus up to 1/2 cup warm water

DIRECTIONS

Preheat the oven to 500°F (260°C). Ideally you would place a pizza stone on the bottom oven rack, but realistically a 10-by-15-inch baking sheet will work just dandy.

In a large bowl, mix together all the ingredients, starting with just 3/4 cup water, until everything comes together to form a dough. If the dough seems dry, add a little more water, just a few drops at a time. Be sparing with the water and do not add so much that the dough becomes sticky. 

Let the dough rest for 10 to 15 minutes.

Divide the dough into 8 pieces. Flatten a piece slightly and pass it repeatedly through a pasta maker, reducing the thickness each time until you eventually reach the thinnest or minimum setting on your pasta machine. Alternately, you can simply roll the dough as thinly as possible with a rolling pin on a lightly floured surface. Repeat with the remaining dough pieces.

Trim the rolled-out dough pieces into rectangles. (How many pieces of matzoh you get depends on how thinly you rolled the dough.) Use a fork to prick holes in the surface of the dough. lf salted matzoh are desired, brush or spray the dough surface lightly with water and sprinkle with salt to taste.

Carefully place some of the rectangles onto the pizza stone or baking sheet. They should fit snugly but should not touch. Bake until the surface of the matzoh is golden brown and bubbly, 30 to 90 seconds. 
Using tongs, carefully flip the matzoh pieces and continue to bake until the other side is golden browned and lightly blistered, 15 to 30 seconds. Keep careful and constant watch to keep the matzoh from burning; the exact baking time will vary from oven to oven and will get longer with subsequent batches. You want to let the matzoh get a few dots of light brown but don’t let the matzoh turn completely brown or it will taste burnt. 

Let the matzoh cool before serving. (When our testers made this, they devoured it within hours—and sometimes minutes—of pulling it from the oven, but typically with this sort of baked good you can keep it in an airtight container or resealable plastic bag at room temperature for up to a couple days.)



Matzah Pizzas

Spanish {Espanol} and English {Ingles}

 Pizzas de matzá (hace 4 pizzas de matzá)
Tiempo de preparación: 5 minutos Tiempo de cocción: 10 minutos.

Ingredientes
4 hojas de matzá
4 cucharadas de salsa para pizza
1/2 taza de queso mozzarella rallado

Preparación
1. Precaliente el horno a 425F.

2. Coloque las hojas de matzá en una bandeja para hornear y cubra cada una con 1 cucharada de salsa y 2 cucharadas de queso rallado. *

3. Hornee de 8 a 10 minutos, hasta que el queso se derrita y se dore.

Ingredientes adicionales deseados: aceitunas, brócoli, pepperoni, pimientos cortados en cubitos, cebollas en rodajas, champiñones o cualquier cosa que disfrute.

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Matzah Pizzas (makes 4 matzah pizzas)
Prep Time: 5 mins Cook Time: 10 mins.

Ingredients
4 sheets matzah
4 tablespoons pizza sauce
1/2 cup shredded mozzarella cheese

Preparation
1. Preheat the oven to 425F.

2. Place the matzah sheets on a baking tray and top each with 1 tablespoon of sauce and 2 tablespoons of shredded cheese. *

3. Bake about 8-10 minutes, until the cheese is melted and golden.

Additional desired toppings: olives, broccoli, pepperoni, diced bell peppers, sliced onions, mushrooms or anything you enjoy.