sábado, 21 de mayo de 2022

LOS 10 BENEFICIOS DE COMER CEREZAS

LOS 10 BENEFICIOS DE COMER CEREZAS..
Uno no se da cuenta de las miles de propiedades de algunas frutas como las cerezas hasta que se lo cuentan. La semana pasada estuvimos dialogando con uno de los nutricionistas de referencia para Canal Diabetes y nos contó infinidad de beneficios de un fruto tan insignificante como las cerezas. Por ese motivo hoy queremos recoger en el siguiente reportaje todo aquello en lo que la salud de un paciente con diabetes puede mejorar si introduce en su menú cerezas.

1. Las cerezas, son conocidas como una «súper fruta», están llenas de antioxidantes llamados antocianinas que ayudan en la reducción de enfermedades cardíacas y cáncer.
2. Las cerezas son una de las pocas fuentes alimenticias que contienen melatonina, un antioxidante que ayuda a regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño del cuerpo.
3. Las cerezas son una excelente fuente de beta-caroteno (vitamina A, esencial para el organismo). De hecho, contienen 19 veces más beta-caroteno que los arándanos y las fresas.
4. Las cerezas son ricas en vitaminas C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra.
5. Las cerezas se conocen como «alimento del cerebro», ayudando en la salud del cerebro y en la prevención de la pérdida de memoria.
6. Debido a que las cerezas contienen antocianinas, pueden reducir la inflamación y los síntomas de la artritis y la gota.
7. Comer cerezas reduce el riesgo de diabetes. Siendo aptas también para el consumo de los pacientes con diabetes, dado que no contienen más glucosa que frutas como la pera. Su índice glucémico es 22.
8. Las cerezas son una buena fuente de fibra que es importante para la salud digestiva y también benefician como hemos explicado en algún consejo anterior la aparición de la diabetes.
9. Las cerezas son una buena merienda, o el postre de elección importante para el mantenimiento de peso, debido al poco aporte de calorías. 100 gr de cerezas proporcionas únicamente unas 48 calorías.
10. Debido a sus poderosos beneficios anti-inflamatorios, las cerezas pueden actuar en reducir el dolor. Son muy aconsejadas para el dolor de tendones y músculos que sufren por sobrecarga los corredores y atletas después de los entrenamientos. Las cerezas son por tanto un buen remedio para una rápida recuperación muscular. Las cerezas y las guindas, entre otros frutos rojos, por su riqueza en antocianinas antioxidantes, se proponen como unas frutas idóneas para acelerar la recuperación muscular de los atletas tras una dura sesión. Los resultados llegan de la mano de investigadores de la London South Bank University, en Reino Unido, que publicaron el estudio en «Medicine and Science in Sports and Exercise». Los atletas recibieron un complemento antioxidante a base de zumo de cereza ácida dos veces al día, una semana antes y dos días después de un intenso entrenamiento. La recuperación de los atletas después de tomar este complemento fue significativamente más rápida, en comparación con quienes tomaron otros productos sin el mismo contenido de fitoquímicos del zumo de cereza. Por ello, comer frutos rojos ricos en antioxidantes puede disminuir el daño oxidativo en los músculos y permitir una recuperación más rápida.
Como veis una maravilla, y no sólo son importantes sus propiedades, digamos extríctamente médicas, sino también son las que nos ayudan a no engordar (poca azúcar), mejorar la piel(previenen de aparición de manchas y arrugas), uñas y cabello, combatir la celulitis y los síntomas de la menopausia, etc.



Jugo de Piña, Zanahoria y Ajo.

Jugo de Piña, Zanahoria y Ajo que Baja la Concentración de Grasa en las Arterias!!

Prepara este jugo de piña, zanahoria y ajo, y bébelo para contribuir a la disminución de la concentración de grasa en las arterias que es la raíz de muchos males.

Ingredientes
3 Rodajas grandes de piña
5 Zanahorias grandes y frescas
1 Diente pequeño de ajo
Modo de preparar el jugo
Lava la piña y las zanahorias, desinféctalas.
Retira la cascara de la piña corta las tres rebanadas.
Quítale la cascarilla al ajo.

ENSALADA DE POLLO LIGERO.

ENSALADA DE POLLO LIGERO.

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Rendimiento: 6 tazas de ensalada de pollo
Categoría: Pollo, Sandwich, Comida de 30 minutos, Apto para niños.

INGREDIENTES

2 libras pechugas de pollo sin piel sin hueso, cocidas y trituradas

1 1/2 tazas de uvas rojas a la mitad

1/2 taza de nueces picadas

1/3 taza de cebollas verdes cortadas en cubitos

1/2 taza de yogur griego natural

1/2 taza de mayo

1/4 taza de mostaza dijon

1/2 cucharadita de salvia seca

1/2 cucharadita de pimentón ahumado

1/4 cucharadita de ajo en polvo

1-2 cucharadas de jugo de limón fresco

sal y pimienta al gusto

INSTRUCCIONES

A un tazón grande agregue el pollo desmenuzado, las uvas rojas, las pacanas y las cebollas verdes.

En un tazón pequeño, agregue yogur, mayonesa, mostaza, salvia, pimentón ahumado, ajo en polvo, jugo de limón, sal y pimienta. Batir juntos.

Agregue la mezcla líquida al plato de pollo.

Mezcle todo hasta que esté completamente combinado.

Servir en una rebanada de pan o en una taza de lechuga.

NUTRICIÓN
Tamaño de la porción: 1/2 taza
Calorías: 191
Azúcar: 4 g
Sodio: 274 mg
Grasa: 8 g
Grasa saturada: 1 g
Hidratos de carbono: 13 g
Fibra: 2 g
Proteína: 18 g
Colesterol: 47 mg

Ensalada de brócoli y manzana con arándanos y pecans.

Ingredientes

4 tazas de floretes de brócoli fresco (alrededor de 2 cabezas medianas)

2 manzanas grandes, picadas

1/2 taza de zanahorias ralladas

1/2 taza de arándanos secos

1/4 taza de cebolla roja picada

1/2 taza de nueces picadas

2 cucharadas de jugo de limón (aproximadamente medio limón)

1/2 taza de mayonesa,

1/2 taza de yogur griego

1/8 cucharadita de pimienta

1/4 cucharadita de sal

1 cucharada de azúcar

Instrucciones

En un tazón grande, coloque el brócoli, las manzanas, los arándanos, las pacanas, la cebolla y la zanahoria rallada

En un recipiente más pequeño, mezcle la mayonesa, el yogur, la sal, la pimienta, el azúcar y el jugo de limón.

Vierta el aderezo sobre los ingredientes de la ensalada y mezcle hasta que todo esté cubierto.

Horchata Mexicana

Ingredientes
 1 1/3 taza de arroz blanco de grano largo crudo
 2 palitos de canela
 4 tazas de agua, divididas
 1 1/2 tazas de leche
 2 cucharaditas de extracto de vainilla
 2 cucharaditas de canela molida
 1/3 - 1/2 taza de azúcar, al gusto
 Instrucciones
 En una licuadora, agregue arroz, 2 tazas de agua y 2 palitos de canela.

 Licúa durante 2 minutos o hasta que el arroz y los palitos de canela estén molidos. Agregue el agua restante y mezcle nuevamente.

 Vierta el contenido en una jarra o recipiente con tapa ajustada y colóquelo en su encimera durante la noche (o durante al menos 8 horas).

 Vierta la mezcla de arroz en un colador de malla fina, en una jarra. Deseche el arroz.

 Agregue la leche, la vainilla, la canela y el azúcar (a su preferencia). Enfriar hasta que esté listo para servir. Revuelva bien antes de servir y sirva con hielo.

ADEREZO DE MANGO PARA ENSALADAS VERDES

ADEREZO DE MANGO PARA ENSALADAS VERDES

Ingredientes:

1 diente de ajo triturado 
2 cucharadas de miel
⅓ taza de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 mango mediano pelado y picado ¼ cucharadita de pimienta negra molida 
¼ cucharadita de jenjibre seco molido
¼ de taza de jugo de limón fresco
¼ de taza de jugo de naranja fresco
2 cucharadas de cilantro finamente picado
1/2 cucharadita de semillas de pimiento picante (opcional )

Preparacion:

Colocar el mango picado el jugo de limón, jugo de naranja, la miel, el jengibre, el ajo triturado y la sal en un procesador de alimentos hasta que se licuen bien todos los ingredientes . A continuación colocar la mezcla en un recipiente añadir el aceite de oliva y mezclar bien .
Añadir el cilantro finamente picado ,las semillas de pimiento picante , sal y pimienta y mezclar nuevamente.

Servir el aderezo sobre ensaladas verdes 

PASTEL DE QUESO CON BASE DE GALLETAS

PASTEL DE QUESO CON BASE DE GALLETAS 
Un suculento pastel de queso crema que se derrite en tu boca.
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Para la corteza de masa del pastel :

1 1/3 taza de galletas hechas migas (tipo galleta Maria o similar)
1/4 taza de mantequilla blanda, sin sal 

Para el queso del pastel : 
                                                                                          
750 gr de queso crema blando a temperatura ambiente 
180 gr de azúcar 
4 huevos medianos 
125 gr de crema agria
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de harina 

Preparacion:

Mezcle las migas galleta y la mantequilla hasta que estén bien mezclados. Aprieta la preparación en la parte inferior de una bandeja de un molde desmoldable de 23 cm. Guárdelo en el refrigerador mientras prepara el relleno.

Coloca el queso crema y el azúcar en un recipiente grande. bata a baja velocidad hasta que quede suave. Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición y raspando la pared del tazón de vez en cuando. Agregue la crema agria, la vainilla y la harina. Vierta la mezcla de queso en la corteza de masa del pastel , emparejar la mezcla de queso en la parte superior.

Precaliente el horno a 350 grados F 
Hornee hasta que la parte superior esté firme , pero el centro se mueve un poco, aproximadamente 45 a 55 minutos.
                                                   
Dejar enfriar el pastel sobre una rejilla .
Cubra y refrigere durante al menos 4 horas. Luego pase la cuchilla de un cuchillo por el molde antes de desmoldar el pastel de queso. Decore al gusto .