domingo, 20 de marzo de 2022

PALETAS DE FRUTAS NATURALES

PALETAS DE FRUTAS NATURALES
SON DELICIOSOS, SALUDABLES Y FÁCIL DE PREPARAR 

Nota : comienza haciendo el primer sabor que va a llenar y 5 minutos antes de volver a rellenar el molde del helado (o vaso) haga la capa siguiente para garantizar la frescura de la fruta y evitar que se oxide.

Ingredientes: (capa verde)
4 piezas de kiwi pelados 
El jugo de 1/2 limón 
Azúcar al gusto (o sustituto)
Preparación:
Licuar el kiwi pelado agregar el jugo de limón, y azúcar al gusto hasta que quede bien licuado (si desea puede colar para evitar las semillas)
Preparar los vasitos o moldes para paletas , colocar la capa verde 1/4 de la capacidad dejar por 20 minutos en el congelador sacar e insertar el palito de madera . Agregar 1/4 mas del siguiente sabor, colocar nuevamente en el congelador esperar 20 a 30 minutos que se congele y colocar la ultima capa de sorbete cuando la capa anterior se haya congele completamente.

Ingredientes: (capa amarilla)

2 mangos medianos maduros pero firmes (mangas) . Para los países donde se consiguen melocotones a buen precio se puede usar 6 melocotones pelados .
1/2 taza de agua filtrada
2 cucharaditas azúcar (opcional o al gusto )
El jugo de 1/2 limón grande

Licuar el mango pelado ,que quede bien licuado agregar el jugo de limón y el al gusto. 

Ingredientes: (capa roja)
300 gr de fresas frescas 
1/2 taza de agua filtrada
 3 cucharadas de azúcar (al gusto )
El jugo de 1/4 limón grande

Licuar bien las fresas mezclar, agregar el jugo de limón ,azúcar , pasar por un colador para quitar las semillas y reservar dentro de la nevera mientras se hace el sorbete.

ENSALADA DE AGUACATE Y HUEVO.

ENSALADA DE AGUACATE Y HUEVO.

Una ensalada muy buena y saludable con proteínas. 

Ingredientes:

6 huevos duros
2 aguacates medianos maduros 
1 limón grade el jugo 
2 cucharadas de cebolla , cortada en cubitos muy finos 
Sal al gusto 
1 pizca de pimienta al gusto 
2 cucharada de mayonesa
Cebollino picado para decorar al gusto 

Preparación:

Coloque los huevos en una olla grande y cubrir con agua cocinar de forma usual . Drenar y colocar en agua helada . Pelar inmediatamente y picar en cubos .
Cortar los aguacates por la mitad y quitar las semillas .
Saca la pulpa del aguacate y colocar en un recipiente agregar el jugo de limón y triturar con la ayuda de un tenedor .
Añadir los trozos de huevo junto con el aguacate triturado 
Añadir los ingredientes restantes y mezclar suavemente . Decorar con cebollino finamente picado. 
Se debe consumir lo antes posible para evitar que se ponga negro el aguacate (colocar la semilla del aguacate en la ensalada para evitar que se ponga negra, luego descartela )  
Disfrute de su deliciosa ensalada 

FLAN DE COCO (PARVE)

FLAN DE COCO (PARVE)

Ingredientes:

2 1/2 tazas de coco seco rallado
1 1/2 tazas de agua
3 tazas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla 
1 cucharadita de jugo de limon 
8 huevos grandes
Aparte para el caramelo :
1 taza de azúcar 
1 cucharada de agua

Usted necesitará un molde para flan con tapa (antiguamente se utilizaba una caja de galletas con su tapa . En Publix en USA hay unos moldes para hacer flan de acero inoxidables fabulosos y muy económicos , ese es que que tengo yo )

Preparación:

Para preparar el caramelo:
Se pone una taza de azúcar en una olla a fuego medio- bajo , se le agrega una cucharada de agua sin mover ( no meta cuchara ) deje cocinar hasta que el azúcar se vaya quemando lentamente y el azúcar se convierta en caramelo (no deje que se queme en exceso porque se pone amargo ) . Luego agregue el caramelo caliente por todo el molde , mueva el molde hasta que el caramelo quede esparcido por la base y los lados . Deje el molde de un lado hasta que el caramelo se endurezca y se enfríe.

Para preparar el flan de coco :
Colocamos el agua y el azúcar en una olla mezclamos bien y los llevamos a fuego medio–bajo. Removiendo cada tanto con una cuchara de madera.
Serán suficientes unos 5 minutos de ebullición, hasta que el azúcar se disuelva completamente para tomar la consistencia de jarabe semi espeso .
Añadir el jugo de limón y la vainilla al almíbar , dejar enfriar a temperatura ambiente .
Batir bien los huevos hasta que queden espumosos a velocidad media , baje la velocidad añada poco a poco alternando con el jarabe y el coco hasta que se integren bien todos los ingredientes .

Precalentar el molde a 350 grados F
Colocar la mezcla en una molde para flan previamente acaramelado.
Colocar en el horno pre calentado a baño María durante una hora aproximadamente (introduzca un palillo para verificar que el flan esta firme )
Sacar el flan del horno dejar enfriar en el molde a temperatura ambiente .
Colocar el flan en el molde, en la nevera al menos 4 horas .
Pasar un cuchillo por los bordes del flan para separar del molde y colocar por encima un plato , voltear el flan en un plato hondo . Disfrutar


ENSALADA DE AGUACATE , PIÑA Y CEBOLLA

ENSALADA DE AGUACATE , PIÑA Y CEBOLLA

Ingredientes:

1 cebolla morada cortada en cubitos 
2 aguacates maduros pero firmes
1 piña pequeña pelada y picada en cubos 
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1/2 taza de hojas de cilantro  
1 cucharada de jugo de limón fresco
Sal kosher y pimienta recién molida al gusto

Preparación:

Cortar la cebolla en pequeños cubos y reservar .
Mientras tanto, cortar el aguacate sacar la semilla y cortar en cubos . Pelar la piña, cortar a lo largo quitar el corazón y cortar en cubos . 
Mezclar el aceite y el jugo de limón en un tazón pequeño. . Colocar en un bol el aguacate, piña, cilantro y cebolla espolvorear con sal y rociar con el aderezo. Mezclar con cuidado espolvorear con pimienta recién molida al gusto . Presentar en una bandeja de servir y decorar al gusto . 

ENSALADA DE ZANAHORIA ISRAELÍ..

ENSALADA DE ZANAHORIA ISRAELÍ..

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Ingredientes:

6 a 7 zanahorias medianas peladas
2 tallos de apio 
1 taza de perejil picado picado finamente solo hojas (o menos al gusto ) 

Para el aderezo :

Un diente de ajo pelado y triturado  
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de comino
2 cucharadas de aceite de oliva (o mas al gusto )
Jugo de medio limón grande 
1 cucharada de vinagre 

Preparación:

Lavar y picar los vegetales como indica la receta 
Corte las zanahorias en bastoncitos con la ayuda de una mandolina (o ralle ) ,ponga en un recipiente , pique el apio en rueditas y agrégalo a las zanahorias, añada el perejil finamente picado 
Agregue las especias y mezcle bien.
Verifique la sazón y ajuste al gusto personal.

Buen provecho .