miércoles, 13 de abril de 2022

SALMÓN AL AJO MIEL (¡LA MEJOR RECETA!

Español and English

SALMÓN AL AJO MIEL (¡LA MEJOR RECETA!

El salmón fácil con salsa de miel y ajo es una de las mejores recetas de salmón. Es ajo, dulce y pegajoso con ingredientes simples. ¡Toma solo 15 minutos preparar la cena con esta receta de salmón con ajo y miel!

INGREDIENTES
12 onzas. (340 g) salmón, cortado en 2-3 tiras de filete
sal
pimienta negra
1 pizca de pimienta de cayena
2 cucharadas de miel
1 cucharada de agua tibia
1 1/2 cucharaditas de vinagre de sidra de manzana o jugo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
3 dientes de ajo, picados
1/2 limón, cortado en gajos
1 cucharada de perejil picado

INSTRUCCIONES
Sazone la superficie del salmón con sal, pimienta negra y pimienta de cayena. Dejar de lado.
Mezcla la miel, el agua, el vinagre de sidra de manzana o el jugo de limón y una pizca de sal. Revuelva para combinar bien.
Caliente una sartén apta para horno (preferiblemente una sartén de hierro fundido) a fuego alto. Añade el aceite de oliva. Freír el salmón, con la piel hacia abajo primero, durante aproximadamente 1 minuto. Voltee el salmón y cocine por 1 minuto. Volvemos a darle la vuelta para que el lado de la piel quede hacia abajo.
Agregue el ajo a la sartén, saltee hasta que esté ligeramente dorado. Agregue la mezcla de miel y las rodajas de limón en la sartén, reduzca la salsa hasta que esté pegajosa.
Termine asando el salmón en el horno durante 1 minuto o hasta que la superficie se queme ligeramente (paso opcional).
Cubra el salmón con perejil y sirva inmediatamente.

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HONEY GARLIC SALMON (THE BEST RECIPE!

Easy salmon with honey garlic sauce is one of the best salmon recipes. It's garlicky, sweet and sticky with simple ingredients. Takes only 15 mins to make dinner using this Honey Garlic Salmon recipe!

INGREDIENTS
12 oz. (340 g) salmon, cut into 2-3 fillet strips
salt
black pepper
1 pinch cayenne pepper
2 tablespoons honey
1 tablespoon warm water
1 1/2 teaspoons apple cider vinegar or lemon juice
1 tablespoon olive oil
3 cloves garlic, minced
1/2 lemon, sliced into wedges
1 tablespoon chopped parsley

INSTRUCTIONS
Season the surface of the salmon with salt, black pepper and cayenne pepper. Set aside.
Mix the honey, water, apple cider vinegar or lemon juice and a pinch of salt together. Stir to combine well.
Heat up an oven-safe skillet (cast-iron skillet preferred) on high heat. Add the olive oil. Pan-fry the salmon, skin side down first, for about 1 minute. Turn the salmon over and cook for 1 minute. Turn it over again so the skin side is at the bottom.
Add the garlic into the pan, saute until slightly browned. Add the honey mixture and lemon wedges into the skillet, reduce the sauce until it's sticky.
Finish it off by broiling the salmon in the oven for 1 minute or until the surface becomes slightly charred (optional step).
Top the salmon with parsley and serve immediately.

Salmón a la plancha con mantequilla de ajo.

ESPAÑOL AND ENGLISH 

Salmón a la plancha

Este salmón a la plancha son tiernos filetes de salmón cubiertos con la salsa de mantequilla de ajo más deliciosa. ¡Una opción de cena súper fácil que puede estar sobre la mesa en menos de 20 minutos!

INGREDIENTES

4 filetes de salmón de 4 a 6 onzas cada uno

1 cucharada de aceite de oliva

3 cucharadas de mantequilla

1 1/2 cucharaditas de ajo picado

2 cucharaditas de jugo de limón

sal y pimienta para probar

1 cucharada de perejil picado


INSTRUCCIONES

Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio alto. Sazone los filetes de salmón con sal y pimienta al gusto.

Coloque los filetes de salmón, con la piel hacia arriba, en la sartén. Cocine sin tocar durante 5 minutos, o hasta que se forme una costra dorada.

Voltee con cuidado el salmón y cocine durante 5-6 minutos adicionales o hasta que el pescado esté opaco y se desmenuce fácilmente.

Retire el salmón de la sartén. Agregue la mantequilla a la sartén y derrita.

Agregue el ajo a la sartén y cocine por 30 segundos, revolviendo constantemente. Agregue el jugo de limón y sal y pimienta al gusto.

Vuelva a colocar el salmón en la sartén. Vierta la salsa por encima.

Espolvorea el perejil sobre el salmón y sirve.

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Pan Seared Salmon with Garlic Butter

Pan Seared Salmon

This pan seared salmon is tender salmon fillets coated in the most delicious garlic butter sauce. A super easy dinner option that can be on the table in less than 20 minutes!

INGREDIENTS

4 salmon fillets 4-6 ounces each
1 tablespoon olive oil
3 tablespoons butter
1 1/2 teaspoons minced garlic
2 teaspoons lemon juice
salt and pepper to taste
1 tablespoon chopped parsley

INSTRUCTIONS

  • Heat the olive oil in a large skillet over medium high heat. Season the salmon fillets with salt and pepper to taste.
  • Place the salmon fillets, skin side up, in the pan. Cook undisturbed for 5 minutes, or until a golden brown crust forms.
  • Carefully flip the salmon and cook for an additional 5-6 minutes or until fish is opaque and easily flake
  • Remove the salmon from the pan. Add the butter to the pan and melt.
  • Add the garlic to the pan and cook for 30 seconds, stirring constantly. Stir in the lemon juice and salt and pepper to taste.
  • Place the salmon back in the pan. Spoon the sauce over the top.
  • Sprinkle the parsley over the salmon, then serve.