El pico de gallo se utiliza como ensalada o como aderezo de ciertas comidas en algunos países de Centroamérica, México y el Caribe . Existen diversas recetas con variaciones según las tradiciones culinarias del país donde se hace .
Ingredientes:
2 tomates maduros y bien firmes
1/2 cebolla pelada y picada en cubitos pequeños
2 limones grandes el jugo
1 cucharadita de vinagre blanco
1/2 cucharadita de azúcar
4 a 6 ramitas de cilantro ( al gusto )
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
1 pimiento picante * (opcional si no quiere el pico de gallo picante)
*Para venezuela puede colocar un aji dulce o picante
Preparacion:
Lavamos los vegetales y el cilantro.
Picamos los tomates y los cortamos cortados en cubitos pequeños , picamos la cebolla en cubitos del mismo diámetro del tomate .
Picamos finamente el cilantro.
Lavamos muy bien el pimiento picante , los secamos, retirando las semillas y la parte blanca del interior, cortamos en cuadraditos pequeños .
Exprimimos los dos limones .
Colocamos en un recipiente los tomates, cebolla ,el cilantro picados y el pimiento mezclamos salpimentamos al gusto , agregamos el azúcar el jugo de limón, el vinagre y volvemos a mezclar todos los ingredientes para que integren los sabores
.
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