jueves, 25 de noviembre de 2021

BUÑUELOS DE PURÉ DE PAPA RELLENA DE CARNE o KUBA.

BUÑUELOS DE PURÉ DE PAPA RELLENA DE CARNE o KUBA.

 (Receta de los judíos de origen iraquí que llaman a estas albóndigas Kuba , Kobbe o Kubaiot en plural )
Nota : **Puede sustituir la carne por champiñones si lo prefiere 
Ingredientes :

Para la cubierta de papa: 

1 kilo de papas medianas bien lavadas 
1/2 cucharadita de sal 
1/2 cucharadita de pimentón dulce 
1/2 cucharadita de curcuma 
1 huevo mediano batido 
2 cucharadas de aceite 
3 a 4 cucharadas de harina todo uso 

Relleno de carne :

2 cebollas medianas peladas y finamente picadas 
2 dientes de ajo peladas y finamente picadas 
500 gr de carne molida ( **Puede sustituir por 500 gr de champiñones frescos o en conserva y hacer la misma receta )
Sal y pimienta 
1 cucharadita pimentón dulce 
1/2 cucharadita de pimentón picante (Opcional)
1 cucharadita de comino en polvo 
1 taza de perejil finamente picado 
Además :

Aceite el necesario para freír el necesario 
2 huevos medianos bien batidos con un poco de sal y pimienta 
1 taza de pan seco rallado ( O más si es necesario )

Preparación: 
Para la masa o cubierta de papa .
Cocine las papas con piel hasta que estén suaves pero firmes. Pelar las papas y triturarlas bien hasta hacerlas puré sin grumos ( No agregue ningún líquido al puré ). 
Cuando el puré de papas esté a temperatura ambiente agregue: sal, cúrcuma, aceite el huevo batido y agregue poco a poco la la harina para obtener una masa suave pero no pegajosa

Para preparar el relleno:

Prepare una sarten grande con aceite el necesario a fuego medio .
Freír la cebolla picada hasta que esté ligeramente dorada . Agregue la carne y los ajos picados a la cebolla, sofría mientras mezcle hasta que se cocine . Agregue pimienta negra, sal, pimentón dulce , pimentón picante y comino , mezcle (recuerde que la carne molida kosher viene un poco salada , tenga cuidado con la sal ). 
Retirar la sartén del fuego con la carne , agregar el perejil picado. Deje que se enfríe el relleno de carne completamente .

Para el montaje y hechura :

Prepare un recipiente con poco de agua . Moje ligeramente sus manos , toma un poco de la masa del puré de papas ( Como una pelota de ping pong ) y forme una bola , presiona en el centro de la masa con el pulgar para hacer de la masa como una media cáscara de naranja ( Un cuenco donde se colocará el relleno).

Tome como una cucharada de relleno de carne , póngalo el centro y tape bien el relleno con la masa para se cubra completamente , haga una bola con ambas mano y luego poco a poco aplane la masa con las manos ligeramente húmedas hasta formar un tipo de bolas rellena y aplane ligeramente (vea las fotos ), la capa exterior de papa debe quedar sin agujeros completamente hermética. Vaya haciendo las Kubaiot y coloquelas en un plato a medida que las forma .

Aparte coloque los 2 huevos en un recipiente hondo y bata bien agregue una pizca de sal .
Prepare un plato con pan seco rallado 
Sumergir cada Kuba en el huevo batido , quitando el exceso de huevo 
Pase por pan seco rallado 

Prepare una sartén grande con suficiente aceite a fuego medio.

Fría en aceite cada Kuba durante unos minutos por cada lado hasta que se vean doraditas. 

Coma caliente y acompañe al gusto buen provecho .

No hay comentarios.:

Publicar un comentario