(Receta de los judíos de origen iraquí que llaman a estas albóndigas Kuba , Kobbe o Kubaiot en plural )
Nota : **Puede sustituir la carne por champiñones si lo prefiere
Ingredientes :
Para la cubierta de papa:
1 kilo de papas medianas bien lavadas
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de curcuma
1 huevo mediano batido
2 cucharadas de aceite
3 a 4 cucharadas de harina todo uso
Relleno de carne :
2 cebollas medianas peladas y finamente picadas
2 dientes de ajo peladas y finamente picadas
500 gr de carne molida ( **Puede sustituir por 500 gr de champiñones frescos o en conserva y hacer la misma receta )
Sal y pimienta
1 cucharadita pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante (Opcional)
1 cucharadita de comino en polvo
1 taza de perejil finamente picado
Además :
Aceite el necesario para freír el necesario
2 huevos medianos bien batidos con un poco de sal y pimienta
1 taza de pan seco rallado ( O más si es necesario )
Preparación:
Para la masa o cubierta de papa .
Cocine las papas con piel hasta que estén suaves pero firmes. Pelar las papas y triturarlas bien hasta hacerlas puré sin grumos ( No agregue ningún líquido al puré ).
Cuando el puré de papas esté a temperatura ambiente agregue: sal, cúrcuma, aceite el huevo batido y agregue poco a poco la la harina para obtener una masa suave pero no pegajosa
Para preparar el relleno:
Prepare una sarten grande con aceite el necesario a fuego medio .
Freír la cebolla picada hasta que esté ligeramente dorada . Agregue la carne y los ajos picados a la cebolla, sofría mientras mezcle hasta que se cocine . Agregue pimienta negra, sal, pimentón dulce , pimentón picante y comino , mezcle (recuerde que la carne molida kosher viene un poco salada , tenga cuidado con la sal ).
Retirar la sartén del fuego con la carne , agregar el perejil picado. Deje que se enfríe el relleno de carne completamente .
Para el montaje y hechura :
Prepare un recipiente con poco de agua . Moje ligeramente sus manos , toma un poco de la masa del puré de papas ( Como una pelota de ping pong ) y forme una bola , presiona en el centro de la masa con el pulgar para hacer de la masa como una media cáscara de naranja ( Un cuenco donde se colocará el relleno).
Tome como una cucharada de relleno de carne , póngalo el centro y tape bien el relleno con la masa para se cubra completamente , haga una bola con ambas mano y luego poco a poco aplane la masa con las manos ligeramente húmedas hasta formar un tipo de bolas rellena y aplane ligeramente (vea las fotos ), la capa exterior de papa debe quedar sin agujeros completamente hermética. Vaya haciendo las Kubaiot y coloquelas en un plato a medida que las forma .
Aparte coloque los 2 huevos en un recipiente hondo y bata bien agregue una pizca de sal .
Prepare un plato con pan seco rallado
Sumergir cada Kuba en el huevo batido , quitando el exceso de huevo
Pase por pan seco rallado
Prepare una sartén grande con suficiente aceite a fuego medio.
Fría en aceite cada Kuba durante unos minutos por cada lado hasta que se vean doraditas.
Coma caliente y acompañe al gusto buen provecho .
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