jueves, 25 de noviembre de 2021

PAN JALÁ DULCE

PAN JALÁ DULCE

Deliciosa jala dulce elaborada con jugo de naranja y aceite de oliva.

Ingredientes:

1/2 tazas de jugo de naranja natural a temperatura ambiente
1 cucharada de ralladura de naranja 
1 taza de agua muy tibia
2 cucharadas de levadura instantánea para pan
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 taza de aceite vegetal
3 huevos
1 cucharada de sal
7 1/2 tazas de harina para todo uso + 1/2 taza adicional de harina
Adicional

1 huevo batido para barnizar + 1 cucharadita de azúcar morena

Para adornar : semillas de ajonjolí , almendras fileteadas al gusto

Preparacion:

En un recipiente mediano con 1/2 taza de agua a temperatura media -baja , agregamos 1 cucharadita de azúcar mezclamos con una cucharas hasta disolver el azúcar , espolvoreamos la levadura sobre el agua apenas tibia y mezclamos . Esperamos que fermente

En un recipiente grande, mezclar el azúcar , aceite de oliva y aceite vegetal , 2 huevos batidos y la ralladura de naranja . Añadir la harina una taza a la vez, alternando con el jugo de naranja y la levadura fermentada , amasando después de cada adición, amasar con las manos como masa espesa , espolvorear la sal a la masa .

Amasar hasta que quede una masa suave elástica y no pegajosa, agregar un poco de harina según sea necesario de la taza de harina adicional para terminar de amasar .

Colocar la masa en un recipiente engrasado con aceite . Cubrir con papel plástico y un paño limpio apenas húmedo , dejar leudar durante 30 minutos a 1 hora o hasta que la masa se ha duplique su tamaño.

Sacar la masa del recipiente , colocar sobre la mesa de trabajo enharinada. Divide a la mitad y amasar. Divida cada mitad en tres tiras alargadas . Apriete los extremos de las tres tiras de una manera firme .(también puede estirar la masa y enrollar sin hacer la trenza ) .

Prepare una bandeja grande con papel de horno y coloque la bandeja en un lugar cálido, dejar levar el pan por 30 minutos aproximadamente en países tropicales, en climas fríos se lleva más tiempo .

Precaliente el horno a 350 grados F .

Batir el huevo adicional con el azúcar morena , barnizar con ayuda de una brochita sobre cada pan formado crudo .

Espolvorear al gusto para adornar con las semillas de ajonjolí y almendras fileteadas al gusto.

Hornee a 350 grados F durante unos 20 minutos de acuerdo a su horno .

Hasta el pan se vea doradito . Sacar del horno y deje enfriar sobre una rejilla durante por lo menos una hora antes de rebanar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario