Deliciosa jala dulce elaborada con jugo de naranja y aceite de oliva.
Ingredientes:
1/2 tazas de jugo de naranja natural a temperatura ambiente
1 cucharada de ralladura de naranja
1 taza de agua muy tibia
2 cucharadas de levadura instantánea para pan
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 taza de aceite vegetal
3 huevos
1 cucharada de sal
7 1/2 tazas de harina para todo uso + 1/2 taza adicional de harina
Adicional
1 huevo batido para barnizar + 1 cucharadita de azúcar morena
Para adornar : semillas de ajonjolí , almendras fileteadas al gusto
Preparacion:
En un recipiente mediano con 1/2 taza de agua a temperatura media -baja , agregamos 1 cucharadita de azúcar mezclamos con una cucharas hasta disolver el azúcar , espolvoreamos la levadura sobre el agua apenas tibia y mezclamos . Esperamos que fermente
En un recipiente grande, mezclar el azúcar , aceite de oliva y aceite vegetal , 2 huevos batidos y la ralladura de naranja . Añadir la harina una taza a la vez, alternando con el jugo de naranja y la levadura fermentada , amasando después de cada adición, amasar con las manos como masa espesa , espolvorear la sal a la masa .
Amasar hasta que quede una masa suave elástica y no pegajosa, agregar un poco de harina según sea necesario de la taza de harina adicional para terminar de amasar .
Colocar la masa en un recipiente engrasado con aceite . Cubrir con papel plástico y un paño limpio apenas húmedo , dejar leudar durante 30 minutos a 1 hora o hasta que la masa se ha duplique su tamaño.
Sacar la masa del recipiente , colocar sobre la mesa de trabajo enharinada. Divide a la mitad y amasar. Divida cada mitad en tres tiras alargadas . Apriete los extremos de las tres tiras de una manera firme .(también puede estirar la masa y enrollar sin hacer la trenza ) .
Prepare una bandeja grande con papel de horno y coloque la bandeja en un lugar cálido, dejar levar el pan por 30 minutos aproximadamente en países tropicales, en climas fríos se lleva más tiempo .
Precaliente el horno a 350 grados F .
Batir el huevo adicional con el azúcar morena , barnizar con ayuda de una brochita sobre cada pan formado crudo .
Espolvorear al gusto para adornar con las semillas de ajonjolí y almendras fileteadas al gusto.
Hornee a 350 grados F durante unos 20 minutos de acuerdo a su horno .
Hasta el pan se vea doradito . Sacar del horno y deje enfriar sobre una rejilla durante por lo menos una hora antes de rebanar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario