miércoles, 24 de noviembre de 2021

ROSQUILLAS SALADAS CON SEMILLAS DE AJONJOLÍ CAQUES O KAKES.

ROSQUILLAS SALADAS CON SEMILLAS DE AJONJOLÍ 
CAQUES O KAKES.
 
Caques (Kakes ), son rosquillas saladas crujientes deliciosas con semillas de ajonjolí . Una receta de la cocina Sefaradí
La textura de estas sabrosas como polvorones salados.  

Para las rosquillas 
Ingredientes:

2 tazas de harina
50 gr de margarina con sal parve (a temperatura ambiente que este suave)
1/2 taza de aceite vegetal
1/4 taza de agua
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita plana de polvo para hornear

Aparte :
1 huevo grande batido para barnizar
Semillas sésamo las necesarias (ajonjolí )

Preparacion:

Colocar los ingredientes para las rosquillas en el procesador de alimentos hasta que se haga una bola de masa
Coloca en una mesa ligeramente enharinada y divida la masa en trozos del tamaño de una nuez , estire la masa en forma de bastoncitos y una en los extremos formando un círculo.
Prepare una bandeja con papel para horno.
Coloca el huevo en un recipiente y agrégale el agua mezcle bien con la ayuda de un tenedor .
Barnice con la mezcla de huevo las rosquillas solo por un lado, con la ayuda de una brocha de cocina y luego espolvoree con semillas de sésamo.
Coloque las rosquillas barnizadas y con semillas , separadas en la bandeja para hornear .
Precaliente el horno a 350 grados F
Hornee las rosquillas en un horno pre-calentado a 350 grados F hasta que estén cocidas y ligeramente doradas
Sacar del horno y dejar enfriar completamente en una rejilla , guarde en un recipiente hermético.

Disfruta de tus deliciosas rosquillas 

Si quieres una cantidad más grande, multiplica las cantidades de los ingredientes .

No hay comentarios.:

Publicar un comentario