CAQUES O KAKES.
Caques (Kakes ), son rosquillas saladas crujientes deliciosas con semillas de ajonjolí . Una receta de la cocina Sefaradí
La textura de estas sabrosas como polvorones salados.
Para las rosquillas
Ingredientes:
2 tazas de harina
50 gr de margarina con sal parve (a temperatura ambiente que este suave)
1/2 taza de aceite vegetal
1/4 taza de agua
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita plana de polvo para hornear
Aparte :
1 huevo grande batido para barnizar
Semillas sésamo las necesarias (ajonjolí )
Preparacion:
Colocar los ingredientes para las rosquillas en el procesador de alimentos hasta que se haga una bola de masa
Coloca en una mesa ligeramente enharinada y divida la masa en trozos del tamaño de una nuez , estire la masa en forma de bastoncitos y una en los extremos formando un círculo.
Prepare una bandeja con papel para horno.
Coloca el huevo en un recipiente y agrégale el agua mezcle bien con la ayuda de un tenedor .
Barnice con la mezcla de huevo las rosquillas solo por un lado, con la ayuda de una brocha de cocina y luego espolvoree con semillas de sésamo.
Coloque las rosquillas barnizadas y con semillas , separadas en la bandeja para hornear .
Precaliente el horno a 350 grados F
Hornee las rosquillas en un horno pre-calentado a 350 grados F hasta que estén cocidas y ligeramente doradas
Sacar del horno y dejar enfriar completamente en una rejilla , guarde en un recipiente hermético.
Disfruta de tus deliciosas rosquillas
Si quieres una cantidad más grande, multiplica las cantidades de los ingredientes .
No hay comentarios.:
Publicar un comentario