miércoles, 24 de noviembre de 2021

POLLO AL HORNO CON SALSA DE VINO BLANCO CON NARANJA Y APIO.

POLLO AL HORNO CON SALSA DE VINO BLANCO CON NARANJA Y APIO.
  
Riquísima receta con la que vamos a preparar pollo al horno con limón, una forma sencilla de hornear un pollo de forma sabrosa y saludable .

Ingredientes :
                                                                                                      1 pollo grande y limpio de aproximadamente 1,800 kg
2 naranjas para jugo , lavadas 
4 tallos de apio, cortados en cubitos sin las hojas 
2 cucharadas de aceite de oliva 
1 cucharada tomillo fresco picado
1 cebolla pequeña, finamente picada en cubitos 
Sal y pimienta al gusto 
1 cucharadita de pimentón dulce 
1 tazas de vino blanco seco ( puede sustituir por cerveza o consome de pollo )
1 taza de jugo de naranja 

Preparacion: 
Coloca el pollo en un plato grande. Rocíe con el jugo de media naranja. Espolvorea el pollo por dentro y por fuera con la sal y pimienta 
Aparte cortar 1 naranja por la mitad y de cada mitad, corte rebanadas 2 a 3 rebanadas. Coloque cuidadosamente con los dedos entre la piel y la carne de pollo , empuje las rodajas de naranja debajo de la piel en el área de la pechuga y las piernas. Dejar reposar por 3 a 4 horas .

Sacamos el pollo de la nevera el pollo                                     
Barnice el pollo con las 2 cucharadas de aceite y rocíe con pimentón dulce , por dentro y por fuera. Dentro de la cavidad del pollo ponemos 1 1/2 de la naranja picadas en cuarto (De las naranjas restantes ) y el apio picado en cubitos , el tomillo fresco y la cebolla picada , amarre las patas del pollo con un hilo . Ponemos en el molde refractaria , con el vino blanco y la taza de jugo .
Precalentamos el horno a 375 grados F 
Colocamos en el molde el pollo con la pechuga para abajo, en el horno precalentado a 375 grados sin cubrir , a la mitad de la cocción volteamos el pollo bañamos con la salsa y lo dejamos hornear hasta que la piel se vuelva dorada. aproximadamente 1 hora con 30 minutos .

Al salir del horno, agregue de los jugos de cocción y sirva caliente . Antes de cortar, desate las patas y deje que el pollo repose a temperatura ambiente durante 10 minutos antes de cortar .

Buen provecho 

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