miércoles, 24 de noviembre de 2021

MONAS DULCES

MONAS DULCES
Para terminar el ayuno de Yom Kipur se suele poner una mesa con dulce uno de ellos las Monas dulces que son unos bollitos de pan dulce .

Ingredientes:

1 kg harina 
225 gr azúcar
250 ml de agua apenas tibia 
250 ml aceite 
4 huevos + 1 huevo batido para barnizar 
2 cucharaditas de levadura instantánea
2 cucharada de ralladura de naranja .

Preparación:

Colocar el agua en un bol agregar una cucharadita de azúcar y mezclar agregar la levadura mezclar y dejar fermentar .
En un recipiente aparte mezclamos los huevos y azúcar. A continuación agregamos la harina, levadura fermentada y ralladura de limón .
Amasar por unos minutos e incorporar poco a poco de ultimo el aceite. Amasar hasta obtener una masa lisa, elástica y uniforme.
Colocar la masa en un bol cubrir y dejar en un lugar cálido que doble su volumen , por aproximadamente 1 hora. 
Sacar la masa en una mesa enharinada amasar y dividir la masa en bollitos redondos (se dividen en pequeños trozos de 25 gr a 30gr cada uno ). 
Colocar los bollitos separados en una bandeja con papel de horno y dejar reposar por 15 minutos en un lugar calido (horno apagado con la luz encendida). 
Precalentar el horno a 350 grados F
Batir un huevo y barnizar todos los bollitos, espolvorear con azúcar .
Hornear a 350 grados F en horno precalentado de 15 minutos o hasta que queden dorados .

No hay comentarios.:

Publicar un comentario