Para terminar el ayuno de Yom Kipur se suele poner una mesa con dulce uno de ellos las Monas dulces que son unos bollitos de pan dulce .
Ingredientes:
1 kg harina
225 gr azúcar
250 ml de agua apenas tibia
250 ml aceite
4 huevos + 1 huevo batido para barnizar
2 cucharaditas de levadura instantánea
2 cucharada de ralladura de naranja .
Preparación:
Colocar el agua en un bol agregar una cucharadita de azúcar y mezclar agregar la levadura mezclar y dejar fermentar .
En un recipiente aparte mezclamos los huevos y azúcar. A continuación agregamos la harina, levadura fermentada y ralladura de limón .
Amasar por unos minutos e incorporar poco a poco de ultimo el aceite. Amasar hasta obtener una masa lisa, elástica y uniforme.
Colocar la masa en un bol cubrir y dejar en un lugar cálido que doble su volumen , por aproximadamente 1 hora.
Sacar la masa en una mesa enharinada amasar y dividir la masa en bollitos redondos (se dividen en pequeños trozos de 25 gr a 30gr cada uno ).
Colocar los bollitos separados en una bandeja con papel de horno y dejar reposar por 15 minutos en un lugar calido (horno apagado con la luz encendida).
Precalentar el horno a 350 grados F
Batir un huevo y barnizar todos los bollitos, espolvorear con azúcar .
Hornear a 350 grados F en horno precalentado de 15 minutos o hasta que queden dorados .
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