RecetasparaRoshHashana
RoshHashanaRecetas
Ingredientes :
600 gr de filetes de pollo picados en cubos grandes
600 gr de calabaza pelada y cortada en cubos grandes
450 gr de papas dulces medianas peladas ( batata o boniato )
300 ml de jugo de naranja
1 taza de agua caliente
200 gr de cebolla picada en cubos medianos
1 diente de ajo pelado y picado 150 gr de uvas pasas ( puede sustituir por : apricot, albaricoques secos o chabacanos u otra fruta seca que prefiera )
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de pimienta de jamaica
1/2 cucharaditas de comino
1/2 cucharadita de canela
2 cucharadas de miel
1 cucharada de azúcar
Sal y pimieta al gusto
Aceite el necesario
Preparacion:
En una olla a fuego medio colocar suficiente aceite , freír la calabaza pelada durante 3 minutos mezclando . Agregue la miel y el azúcar deje dorar por 5 minutos mezclando , reservar.
Vierta el aceite en otra olla a fuego medio, sofríe los trozos de pollo junto con la cebolla y el ajo picado, deje cocinar hasta que el pollo este blando , espolvoreamos con los condimentos y la sal, vierte el jugo de naranja a las piezas de pollo.
Agregue una taza de agua caliente a olla con la calabaza precocida y mezcle bien ( para aprovechar la miel y el azúcar ) agrega la calabaza y el líquido con papa dulce cortada a la olla con el pollo .
Cubra y cocine durante 30 minutos a fuego lento , ahora añada las uvas pasas y deje cocinar 10 minutos adicionales o hasta que las papas dulces estén tiernas .
Sirva caliente y disfrute de su delicioso estofado .
No hay comentarios.:
Publicar un comentario