RoshHashanaRecetas
ENSALADA DE LECHUGA , ARÁNDANOS SECOS Y ALMENDRAS (Puede sustituir el cramberry por uvas pasas )
Ingredientes:
1 cabeza de lechuga lavada , seca y cortada al gusto
3 cucharadas. aceite de oliva
1 cebolla pequeña ( cortado en muy finamente en ruedas )
1/2 taza de arándanos secos
2 cucharadas de vinagre balsamico
2 cucharaditas de miel
1/2 limón grande el jugo
1/2 taza de almendras fileteadas ( maní o nueces que más le guste puede ser tostado y pasado , levemente picados )
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
Coloque en la sartén con 1 cucharada del aceite a fuego medio-bajo la cebolla finamente picada y sofreír, revolviendo constantemente hasta que esté suave, pero que no se queme , deje enfriar completamente y coloque en un recipiente . Añadir los arándanos, el vinagre, la miel, el jugo de limón mezclar bien , sazonar con sal y pimienta.
En un recipiente grande, coloque la lechuga picada y con las 2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal más.
Añadir a la lechuga la cebolla y los arándanos y demás ingredientes , mezclar bien.
Añadir las almendras fileteadas al recipiente y mezclar nuevamente verificar la sazón, agregar el condimento que estima conveniente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario