domingo, 21 de noviembre de 2021

CEBOLLAS RELLENAS DE CARNE CON SALSA AGRIDULCE

CEBOLLAS RELLENAS DE CARNE CON SALSA AGRIDULCE
sucotrecetas 

Ingredientes:

8 cebollas medianas
400 gr de carne molida de res
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de comino
1 cebolla pequeña finamente picada en cubitos pequeños
2 cucharadas de arroz o quinoa ( remoje el arroz al menos 30 minutos antes en agua tibia y luego drene bien )
4 cucharadas de perejil finamente picado
Aceite de Oliva
Sal y pimienta al gusto
1 taza de caldo de res ( sustituya con agua y cubito )

Además para la salsa :

3 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de miel ( o azúcar )
Sal al gusto

Preparación:

En una sartén poner un poco de aceite , sofreír cebolla picada a fuego medio-bajo . Deje cocinar hasta que se ponga de color blanco. Añada la carne molida , el arroz bien drenado , pimentón dulce, comino , sal , pimienta al gusto . Sofría a fuego medio hasta que se ponga de color marrón la carne .
Una vez la carne cocida añadir el perejil finamente picado mezclar. Deje enfriar completamente la carne .

Pelar las cebollas y cortar el extremo de la parte superior .
En una olla con agua que las cubra cocinar las cebollas , llevar a hervir el agua con 1 cucharadita de sal . Cocine durante 10 minutos . Sacar las cebollas y dejar enfriar .
Suavemente, con un cuchillo, quitar las capas interiores de la cebolla ( con cuidado de no romperlas) dejando sólo 2 capas exteriores.

Reservar las capas de cebolla que se sacaron para hacer una salsa .

Picar la cebolla que quitamos del interior de las cebollas en ruedas no muy finas , sofreímos en una sartén con aceite agregamos la miel mezclamos hasta que se doren ligeramente , añadimos, limón el caldo dejamos que reduzca un poco . Verificamos la sazón agrega más sal si lo requiere . Apagar reservar

Preparamos un molde para hornear
Verter la mitad de la cebolla sofrita y la salsa en el molde refractario donde vamos a hornear las cebollas .

Repartir la carne sazonada y rellenar las cebollas . Colocar las cebollas en el molde refractario sobre la cebolla picada y la salsa , agregamos por encima de las cebollas el resto de la cebolla y la salsa , rociamos con un poco de aceite

Precalentar el horno a 350 grados F
Hornear a 350 grados F durante 30 minutos tapado con un papel de aluminio , quitamos el papel aluminio agregamos encima de las cebollas un poco de la salsa y dejamos cocinar por 30 minutos adicionales sin el papel ( 1 hora de cocimiento en total )

Servir las cebollas rellenas calientes .
Recetas de: @Cocina Judía e Internacional

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