domingo, 21 de noviembre de 2021

ALBÓNDIGAS EN SALSA AGRIDULCE

ALBÓNDIGAS EN SALSA AGRIDULCE

Ingredientes para las albóndigas :

600 gr de carne de res molida baja en grasa
1 cebolla mediana picada en cubitos muy pequeños
1 clara de huevo
1/2 taza pan seco finamente rallado ( más o menos depende de la necesidad para formar las albóndigas )
Sal al gusto
1/2 cucharadita de pimienta molida negro
Aceite suficiente para freir las albondigas

Ingredientes para la salsa agridulce :

1 1/2 taza de caldo de res ( o 1 1/2 taza de agua + 1 cubito de carne )
1 1/2 cucharadas de maicena
2 a 3 cucharadas de miel al gusto.
2 cucharadas de jugo de limón al gusto
2 cucharadas de salsa de soya oscura 

Preparacion:

Para preparar las albóndigas
Coloque la carne molida en un recipiente junto con los demás ingredientes menos el pan rallado , mezcle bien utilizando las manos para combinar bien los ingredientes , agregar poco a poco el pan rallado el necesario para que la carne se puede manipular y formar las albóndigas . Formar las albóndigas del tamaño de una nuez , humedeciendo levemente las manos cada vez que agarra la mezcla de la carne para las albóndigas , colocar las albóndigas en un plato y reserve .

Calentar una sartén a fuego medio y freír la albóndigas con aceite suficiente hasta que queden bien cocinadas por todos los lados. Sacar las albóndigas sobre papel absorbente y reservar .

Para preparar la salsa

Diluir bien la maicena en 1/2 taza de agua
En una olla , mezcle la salsa de soya , el caldo y la maicena diluida hasta los ingredientes estén bien integrados .
Calentar a fuego medio hasta que esté caliente y luego agregar la miel hasta que se disuelva mezcle, baje el fuego a medio-bajo , agregar el jugo de limón , mezcle hasta alcanzar el espesor deseado , apague quite del fuego . No lo deje mezclar hasta que espese la salsa cuidando de que no se queme o espese demasiado.

Pruebe y ajuste los ingredientes según su gusto . Si es demasiado espesa la salsa, diluya con agua tibia adicional hasta obtener la consistencia deseada.

Agregue las albóndigas a salsa lentamente para que las albóndigas se impregnen bien de la salsa , caliente y sirva .

Sirva caliente con arroz blanco

Recetas de: @Cocina Judía e Internacional

No hay comentarios.:

Publicar un comentario