Ingredientes:
2 tazas de arroz blanco
4 tazas de agua hirviendo (o consomé de pollo )
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 pechugas de pollo sin piel ni huesos, cortada en cubos de aprox 2 a 3 cm
2 cebollas medianas picada en cubos
3 dientes de ajo triturados
2 tomates medianos bien triturados
1 cucharada de pasta de tomate
300 gr de espinaca frescas picadas , solo hojas
1 manojo pequeño de perejil finamente picado solo hojas
2 zanahorias medianas cortadas en cubos pequeños
1/2 taza de guisantes en conserva lavados y bien drenados
2 papas medianas peladas y cortadas en cubos pequeños
1 taza de garbanzos en conserva lavados y bien drenados
1 cucharadita de comino
1 cucharada de cilantro seco molido
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Preparacion:
Caliente a fuego medio una olla lo suficientemente grande con el aceite de oliva , agregue la cebolla picada en aceite deja cocinar hasta que se dore ligeramente , luego agregue la pechuga de pollo cortada en cubos de casi 2 a 3 cm mezcle y añada el ajo triturado, el tomate triturado y la pasta de tomate, agregue las especias, el perejil picado mezcle y déjelo cocinar.
Cortar las hojas de espinaca y coloque sobre el pollo y tomate.
Luego agregue papas en cubos, los guisantes, los garbanzos y las zanahorias mezcle nuevamente .
Lave el arroz y deje drenar bien , agregue el arroz con los otros ingredientes y mezcle cuidadosamente con una cuchara de madera.
Agregue con cuidado el agua hirviendo mezcle , lleve a ebullición , baje el fuego a lento y cubra con una tapa, deje cocinar lentamente hasta que este cocido el arroz .
Sirva su arroz con pollo del medio oriente caliente, buen provecho .
No hay comentarios.:
Publicar un comentario