El pie de manzana es un postre delicioso el postre preferido de muchos , también conocido como Apple Pie o tarta de manzanas . Postres Parve comida judia festiva
Ingredientes:
Ingredientes para la masa :
2 -1/4 tazas taza harina
120 gr de margarina fría picada si lo desea hacer Parve (Si no utilice mantequilla con sal )
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
5 a 6 cucharadas grandes de agua muy fría
Ingredientes para el relleno:
4 manzanas medianas peladas rojas cortadas en cubos medianos
3/4 tazas de azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
1/2 cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de pan seco rallado
Preparacion :
Para la masa:
Colocamos los ingredientes para la masa en el recipiente del procesador de alimentos , primero la harina , despues el azucar y luego la margarina muy fría picada en cubitos , la esencia de vainilla procesamos luego agregamos primero 3 cucharadas de agua y volvemos a procesar , agregamos 2 a 3 cucharadas de agua helada y procesamos hasta que se forme una sola bola de masa .
Cuando tengamos una masa uniforme, extiendela con la ayuda de un rodillo sobre una mesa ligeramente enharinada hasta lograr una capa fina de masa . Pica la masa en dos redondeles ambos más grandes del tamaño del molde para pie , una parte de la masa será para la base del pie y las paredes y la otra masa será para la cubierta que cortaremos para hacer la cubierta del pie .
A continuación, engrasa el molde para pie , forre con la masa tanto el fondo como las paredes del molde. Colocamos el molde del pie con la masa tapado con papel film y el otro trozo de masa con la cubierta la colocaremos en un plato , taparemos con papel film y coloca dentro de la nevera . Reserva en la nevera por 30 minutos mientras preparas el relleno.
Lava bien las manzanas, peladas, quítale las semillas y picarlas en cubos .
Prepare una sarten con dos cucharadas de aceite a fuego medio
Coloque la manzanas picadas con el azúcar, la canela en la sarten y deja cocinar mezclando por 8 a 10 minutos hasta que se cocinen ligeramente . Saca las manzanas de la sarten deja enfriar en un recipiente , luego mezcla con la ralladura de limón y el pan seco rallado .
Una vez transcurrido los 30 minutos vierte sobre la masa y extienda el relleno de manzana por toda la superficie, tape con el resto de la masa y selle los bordes . Haga agujeros en la masa superior para que el relleno se cocine bien (Vea la foto ).
Precaliente el horno a 350 grados F
Caliente el horno a 350 grados F (O 180 grados C ) Lleva al horno entre 35 a 45 minutos o hasta que la masa se dore y la manzana se cocine.
Retira del horno el pie de manzana y deje reposar 10 a 15 minutos puede servir caliente o a temperatura ambiente.
Disfrute su Pie de manzana casero
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