sábado, 27 de noviembre de 2021

CALABAZA AL HORNO DOS VERSIONES SALADA Y DULCE ( AUYAMA , AYOTE )

CALABAZA AL HORNO DOS VERSIONES SALADA Y DULCE ( AUYAMA , AYOTE )

Uno de los alimentos simbólicos de Rosh Hashana es la calabaza , compartimos con ustedes una buena receta , de fácil preparación y deliciosa en dos versiones dulce y saladas , excelente para comer como guarnición .

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1.- CALABAZA DULCE AL HORNO .
Trozos de calabaza al horno en una preparación especialmente fácil con aceite de oliva con un resultado delicioso

Ingredientes:

1 pieza de calabaza de 750 gr aproximadamente peso sin semillas
1/4 taza de azúcar moreno ( más o menos al gusto si lo desea)
2 cucharadas de miel 
1 cucharadita de canela ( más o menos al gusto )
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal al gusto

Preparacion:

Para hacer una calabaza dulce asada limpie la porción de calabaza deja la cáscara y quite las semillas, córtala en trozos de 1 cm de espesor.
Coloque una bandeja para hornear en el papel para hornear y coloque los trozos de calabaza.
Espolvoree el azúcar, la miel , la canela, la sal y rocíe sobre el aceite de oliva.

Precalentar el horno a 350 grados F (180 grados C)
Poner la bandeja con la calabaza a hornear durante 45 a 55 minutos hasta que la calabaza esté suave. La calabaza quedará delicada dulce destacando azúcar y la canela

2.- PARA PREPARAR LA CALABAZA SALADA

Ingredientes:

1 pieza de calabaza que pesa 750 gr aproximadamente peso sin semillas
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal y pimienta negra molida al gusto
1 cuchara plana de orégano seco en hojas ( o más o menos al gusto)

Cortar la calabaza en rodajas con la cáscara y limpiar las semillas.
Organice los trozos de calabaza en papel para hornear y espolvoree con sal , pimienta y orégano secos en hojas agregue a cada pieza de calabaza aceite de oliva en spray

Coloque la bandeja en el centro del horno y hornee a una temperatura de 350 grados F durante 45 a 55 aproximadamente o hasta que se dore ligeramente.
Saque la calabaza del horno buen provecho

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