Excelente y diferente idea para variar, cuando realmente quieres impresionar a tus invitados. Este pollo y su combinación de salsa agridulce harán un plato delicioso y diferente.
#Comidachinakosher
POLLO AGRIDULCE.
Ingredientes:
Para la salsa agridulce:
6 cucharadas. de salsa de soya
6 cucharadas.de agua
6 cucharadas. de vinagre de arroz
1-2 cucharadas de jengibre fresco, finamente picado o rallado
2 dientes de ajo picados
3 cucharadas de maicena
2 cucharaditas de paprika
1 cucharadita de salsa picante o similar (opcional)
1 cucharada de aceite de sésamo o maní
3/4 de taza de azúcar
4 cucharadas de agua
Además usted necesitará :
Aceite vegetal el necesario para freír el pollo
1 kg de muslos o pechuga de pollo deshuesada sin piel, cortado en cubos
1/2 taza de harina
4 cebollinos la parte verdes cortado en rodajas finas
Una pizca de sal si lo desea (ya la soya es suficientemente salada ) y pimienta al gusto
Semillas de ajonjolí blancas ligeramente tostadas para decorar el plato.
Preparacion:
En un bol pequeño, mezcle salsa de soya, el agua, el vinagre, el jengibre, el ajo, maicena , paprika, salsa picante y aceite de sésamo .
En una olla pequeña aparte , mezcle el azúcar y el agua. Llevar a ebullición y cocine a fuego lento hasta que la mezcla espese , aproximadamente unos 5 minutos.
Añadir la mezcla de soya. Llevar a ebullición, revolviendo constantemente. Quitar la salsa del fuego.
Preparar una sartén grande con suficiente aceite para freír el pollo .
En un bol, colocar los trozas de pollo añadir sal y pimienta. Agregue la harina y revuelva hasta que los trozos de pollo queden bien recubiertos con la harina . Retire el exceso de harina de los trocitos de pollo
Dejar que la sartén se caliente e ir friendo el pollo en varias tandas para que se fría bien , añadir más aceite según sea necesario. Sacar el pollo e ir colocándolo sobre papel absorbente. Continuar con el pollo restante hasta que lo termine de freír todo el pollo . Deseche el aceite que quedó en la sartén y en la misma sartén, calentar la salsa agregar el pollo y mezclar bien. Servir el pollo agridulce en una fuente y espolvorea con cebollino verde picado y semillas de ajonjolí .
Servir con arroz blanco.
Recetas de: Cocina Judía e Internacional.
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