ENSALADA DE MANZANA
Ingredientes:
2 manzana verde bien lavada
2 tallos de apio
6 a 8 hojas de lechuga ( lechuga del tipo que prefiera )
8 pedazos de la nuez en trocitos
150 gr de queso de cabra en trocitos (o similar )
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de miel
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva virgen extra al gusto
Preparacion:
Lavar la lechuga y el apio picarlos y ponerlos en un bol. Añadir la manzana en rebanadas o cubos grandes. Cortar el queso de cabra y nueces y reserva para el aderezo.
Para el aderezo : mezclar en un bol el aceite, vinagre, la miel, sal y pimienta . Mezclar bien los los ingredientes del aderezo y verter sobre la ensalada a continuación agregar las nueces y los trocitos de queso y mezclar .
Servir
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ENSALADA DE REMOLACHA ll
Ingredientes:
3 remolacha medianas cocidas
2 zanahorias medianas peladas y ralladas
1 cebolla mediana morada (roja) cortado en rebanadas muy delgadas
1 pimiento rojo cortado en rebanadas delgadas
Para el aderezo :
1/4 aceite de oliva o aceite de vegetal
2 cucharas de vinagre
1 cucharada de azúcar (o mas al gusto)
Sal al gusto
Hojas de perejil picadas para decorar
Preparación:
Lavar las verduras
Lavar las remolachas coloque en una olla con agua a cocinar hasta que esten tiernas . Drenar el agua y a continuación, pelar la remolacha y quitar la piel cortar en cubitos ,luego colocar en un bol .
Pelar y rallar las zanahorias agregar al bol con la remolacha
Pelar la cebolla y cortar en rebanadas delgadas luego cortarlas a la mitad
Cortar el pimiento descartar las semillas y el tallo, cortar finamente.
Mezclar el aderezo: aceite de oliva , vinagre , azúcar y sal .
Añadir el aderezo a las verduras mezclar bien y colocar en el refrigerador hasta que se enfríe . Sacar la ensalada de remolacha del refrigerador y espolvorear con perejil finamente picado.
Servir
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ENSALADA DE FRIJOLES** Y TOMATES
Ingredientes :
300 gr de frijoles blancos cocidos
500 gr de tomates tipo cherry (o sustituya por tomate picado en cubos)
1/3 de taza de cilantro o perejil picado
Pare el aderezo:
1/3 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo , finamente picado
1 ramita pequeña de romero
1/2 cucharadita de cáscara de ralladura de limón
1 limon grande el jugo
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Ponga el aceite de oliva en una olla pequeña a fuego lento, a continuación, agregar la ramita de romero , el ajo picado y revolver un poco . Quite la olla del fuego y deje a un lado para que se enfrié completamente .
En un bol mediano, coloque los frijoles blancos, a continuación, añadir el aderezo (sin la rama de romero) , la ralladura del limón y mezclar lentamente . Poner en el refrigerador durante 30 minutos.
Lavar y cortar los tomates
Sacar del refrigerador los frijoles añadir el tomate, el perejil , sal y pimienta y mezclar con cuidado. Servir .
** Puede sustituir los frijoles por garbanzos cocidos si lo prefiere .
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ENSALADA DE VAINICAS Y PIMIENTOS (vainitas o judías verdes )
Ingredientes :
500 gr de vainicas , picadas 2 pimientos rojos, asados Y pelados ( pimiento morrón si prefiere)
1/4 de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1/2 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta al gusto
3 cucharadas de perejil fresco, finamente picado
Preparación:
Coloque agua en un recipiente y cocine a fuego mediano, agregue las vainicas y cuando el agua hierva tape la olla . dejar cocinar durante 12-15 minutos a fuego lento.
Aparte colocar sobre el fuego de la cocina los pimientos hasta que se quema la cascara . (también lo puede hace en el horno a 400 grados F o comprar el pimiento morrón si lo prefiere )
Picar el pimiento asados descartar las semillas y quitar la cáscara, picar en trozos pequeños, reservar
Una vez tiernas las vainicas , descartar el agua caliente . Colocar en un colador y enjuagar con agua fría dejar escurrir bien. Luego colocar en un bol
Mezclar en un bol aparte el aceite, el vinagre, la mostaza, la pimienta, la sal y el perejil , reservar.
Colocar en un bol las vainicas con el pimiento picado a continuación, añadir el aderezo y mezclar bien
Sirva su ensalada fría
Y buen provecho con estas ricas y saludables ensaladas .
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