viernes, 18 de marzo de 2022

ESTOFADO DE CORDERO CON ZANAHORIA..

ESTOFADO DE CORDERO CON ZANAHORIA..

Deliciosa receta de carne de res con zanahorias . Este plato se puede cocinar el día anterior y calentar al dia siguiente, donde tendrá un sabor más delicioso que el dia que se preparó .
#recetasjudias , #cocinajudia , #cocinakoskerlepesaj , ##PESAJRECETAS #recetaskosherparapesaj

Ingredientes:

1 kg de carne de cordero picada en cubos (puede utilizar carne de res si lo prefiere 
500 gr de zanahorias medianas y picadas en trozos 
1 pimiento rojo grande 
2 hoja de laurel
1 cebollas grande
4 diente de ajo pelados
Sal y pimienta negra al gusto                                                             
2 cucharadas fécula de papa para Pesaj (o maicena si no es Pesaj)  
4 cucharadas de aceite vegetal
2 tazas de consome de carne (o pollo )

Preparacion:

Cortar la carne en pedazos de unos 4 cm de ancho. Reservar.
Pele las zanahorias, las cebollas y el ajo. Pique las cebollas y el pimiento en juliana y los ajos en láminas .
En una sartén grande con aceite a fuego medio , calienta el aceite. Fría los trozos de carne hasta que se doren ligeramente , luego agregue la cebolla el pimiento y los ajo . Deje que todo se cocine durante 5 minutos. Agregamos el consome las hojas de laurel, sal y pimienta pimienta al gusto mezclamos . Tape la olla y deje cocinar durante 30 minutos a fuego lento tapado , después de 30 minutos agregue las zanahorias picadas y mezclamos con el resto de los ingredientes . Dejamos cocinar 15 a 20 minutos adicionales a fuego lento mezclando ocasionalmente o deje cocinar hasta que la carne esté tierna . Diluimos la fécula de papa en 1/2 taza de agua a temperatura ambiente mezclamos bien para que se diluya la fécula agregamos al estofado mezclamos, subimos el fuego a medio y dejamos cocinar unos minutos hasta que la salsa espese . Sirve su deliciosa carne de cordero con zanahorias y acompañe con papas al vapor o puré de papas .

Buen provecho .

No hay comentarios.:

Publicar un comentario