martes, 22 de febrero de 2022

PASTEL DE QUESO CASERO II

PASTEL DE QUESO CASERO II 
 Este pastel d queso te encantará. La receta que te proponemos es deliciosa y aunque requiere un poco de tiempo, es muy fácil de preparar, además es muy sabrosa.
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Ingredientes: 

6 huevos grandes a temperatura ambiente 
750 gramos de queso blanco fresco (tipo queso cottage , ricotta o cuajada sin sal )
4 cucharadas de harina de maíz (maicena)
1 taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 cucharadita de ralladura de limón

Necesitara también :
1 molde bien engrasado de 20x20cm (o un molde desmoldable )
1 molde mas grande de 25X25 
Papel de aluminio para tapar el molde de la torta 
Azúcar glas o frutas al gusto

Preparación:
Ponga a drenar el queso en colador de tela, deje drenar muy bien al menos 30 minutos antes de preparar la torta. 

Separar las claras de las yemas, bata las claras con el azúcar velocidad media hasta obtener unas claras a punto de nieve. 

En otro tazón mezcle el queso drenado con las yemas de huevo y los demás ingredientes. Combine las mezclas en un movimiento envolventes con la ayuda de una espátula . Engrase el molde para tortas con suficiente mantequilla sin sal (o aceite). Vierta la mezcla y empareje por encima, tape la parte superior del molde con un trozo de papel de aluminio que quede muy bien tapado (para evitar que le entre agua).

Vaya calentado unas 2 a 3 tazas de agua hasta llevar a ebullición.

Precalientar el horno a 400 grados F (200 grados C ) 

Cuando llegue el horno a la temperatura
                                                                                                                                     En el molde mas grande (que debe de ser mas grande que el molde del pastel de queso) , coloque el molde con el pastel bien envuelto. Agregar cuidadosamente el agua caliente en el molde más grande para que "el agua tiene que llegar a la mitad de la altura del molde con el pastel " 
Hornee por: "15 minutos a 400 grados"
Después de los 15 minutos "baje la temperatura del horno a: 325 grados F (160 grados C )" , hornear durante aproximadamente una hora .

Transcurrida la hora .
Dejar el pastel de queso en el horno "APAGADO " durante " 1 hora sin abrir la puerta del horno " (esto es para que el pastel no se parta en el medio como suele suceder a menudo).  
            
Después saca el pastel del horno.

Deje enfriar en el molde del pastel sobre una rejilla , meter en el refrigerador durante al menos 4 horas o toda la noche (en el molde ).       
Desmoldar cuidadosamente pasando un cuchillo por los bordes del pastel para que salga entera.
Córtelo después de que esté completamente fría(preferiblemente durante la noche en el refrigerador).

Se puede decorar con azúcar glass o con de frutas frescas o frutas en conserva.
Disfrutar!

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