martes, 22 de febrero de 2022

ARROZ CON REPOLLO Y TOMATE..

ARROZ CON REPOLLO Y TOMATE..
 
La receta de arroz con repollo , es una receta fácil de preparar deliciosa que se prepara en un momento y está delicioso para compartir con carne o pollo . El repollo es una verdura muy versátil, que se puede preparar de muchas formas en la cocina.

Ingredientes :

1 taza de arroz blanco
1 cebolla mediana finamente picada en cubos
2 tomates medianos picados en cubos medianos
2 tazas de repollo finamente picado
3 a 4 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de agua
Sal y pimienta al gusto

Preparacion :

Picamos el repollo y lo lavamos bien colocamos en un colador , agregamos 4 tazas de agua caliente dejamos drenar muy bien el repollo . Dejar enfriar completamente.
Preparamos una olla para cocinar el arroz .
Poner en la olla 2 cucharadas de aceite a fuego medio y agregamos la cebolla picada.
Cuando empieza a sofreír la cebolla se agregan los tomates picados las dos cucharadas de aceite adicional , remover los tomates por unos dos minutos y luego incorporamos el repollo, picado se revuelve bien, se sube el fuego a medio-alto y removemos . Se agrega el arroz , sazonamos con sal y pimienta , se le agrega el agua y se deja cocinar a fuego alto por unos 5 minutos . Baja a fuego mínimo y tape , deje cocinar hasta que el líquido se consuma y el grano quede en su punto .

Servir caliente, buen provecho !

No hay comentarios.:

Publicar un comentario