martes, 22 de febrero de 2022

Ensalada de Bacalao (Salted Cod Salad)

Ensalada de Bacalao (Salted Cod Salad)

Uno de mis favoritos es hacer comidas por adelantado. Servida fría o a temperatura ambiente, es la receta perfecta para el verano.

los ingredientes
1 libra de bacalao salado
1 cebolla amarilla grande, en rodajas finas
1 tomate grande, cortado en cubitos
1/2 aguacate grande o un aguacate entero entero, cortado en cubitos
3 huevos duros, en cuartos
12 aceitunas verdes (opcional)
1/4 taza de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino blanco
instrucciones
Remoje el bacalao salado en agua fría durante 15 a 30 minutos. Escurrir y transferir el bacalao a una olla. Cubra con agua y ponga a fuego lento en la estufa. Cambie el agua y ponga a fuego lento 3 - 4 veces más o hasta que el bacalao alcance la salinidad deseada. Escurrir, utilizando un tenedor, romper el bacalao y reservar.

Saltear la cebolla en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté suave y translúcida.

En un tazón grande, combine el bacalao con las cebollas y los ingredientes restantes. Mezcle hasta que estén bien combinados. Si la ensalada está demasiado seca a su gusto agregue más aceite de oliva.

Servir con arroz o raíz de yuca hervida rociada con aceite de oliva.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario