martes, 22 de febrero de 2022

La Uva.

La Uva

La uva, originaria de la región caucásica, es una baya globosa, pequeña, de pulpa muy jugosa y cuya piel varía de colores de la miel clara, verdosa, rosada, violeta, azulada, hasta muy oscura o casi negra.

La uva se compone de hierro, agua (81%), potasio, calcio, silicio, fósforo, sodio, magnesio, cloro, proteínas, hidratos de carbono (15%), calorías (76), vitaminas A, Bl, B2, B6, B3 y C,

Otros nutrientes que la compone son el azufre, zinc, yodo, boro, ácido tartárico, cítrico, tanino y málico, azúcares, glucosa, dulcita y manita, pigmentos, tanino, enzimas, bitartrato de potasa y lecitina.

 
Propiedades curativas

La uva se usa para combatir anemias persistentes o crónicas, para desinflamar el bazo, mejorar catarros, dilatar bronquios, aliviar enfermedades del estómago, diuretizar la sangre y controlar ataques súbitos de tensión alta.

Es aconsejable suministrarlaa personas en post-operatorio por su acción antiséptica y cicatrizante, Además, se considera una fruta pediátrica por ser de fácil digestión y muy nutritiva.

 

Remedios populares con las uvas

Remedio con uvas para fortificar la vista y curar los dolores de los ojos: Refregar tres o cuatro veces por día las cejas (no debe tocar los ojos), con la mezcla siguiente: una cucharada de alcohol de uva, cuatro cucharadas de vinagre de uva (vino) y una cucharada de agua.

Remedio de belleza con uvas: Un depilatorio casero con uva consiste en cortar un sarmiento (rama verde) de la vid el cual se pone sobre el fuego. El jugo que sale por efecto del calor se aplica sobre las partes que se desea depilar, con el tiempo, no volverá a creer pelo allí.

Remedio con uvas para revitalizar el organismo #1: Un medio litro de vino para una persona que trabaja es una cantidad suficiente y contiene 350 calorías y no produce jamás el alcoholismo u otras enfermedades, sino que obra favorablemente sobre el organismo.

Remedio con uvas para revitalizar el organismo #2: Tomar dos o tres cucharadas de vino tinto, y algo más, durante el día, si se está acostumbrado a esta bebida.

Remedio con uvas para las enfermedades de la boca y la garganta: Usar el vino como un desinfectante mediante buches ogárgaras.

 
 

Remedio con uvas para la tos Licuar 500 g de uvas sin semillas, 2 tallos de apio junto con el agua (necesaria). Beber un vaso antes de dormir.

 

Recetas saludables con uva

Receta saludable con uva #1 Torta integral con uva

(ingredientes para seis personas)
800 g de uva negra
300 g de harina integral
20 g de levadura de cerveza
8 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
sal
 
Preparación
Desleír la levadura en un poco de agua tibia, añadir removiendo la harina, cuatro cucharadas de aceite, la mitad del azúcar y un puñado de sal.
 
Dejar reposar la masa en lugar tibio durante una hora aproximadamente.Extenderla a continuación con el rodillo y disponerla en una tartera untada de aceite, de forma que la masa supere el borde.
Distribuir los granos de uva sobre la pasta cubriéndolos con azúcar y más aceite.
 
Doblar la masa sobre la uva de forma que quede casi completamente cubierta, colocar encima más granos de uva, dos cucharadas de aceite y espolvorear con el resto del azúcar. Cocer en horno precalentado a 175 °C durante una hora aproximadamente.
 
 
Receta saludable con uva #2 Melón a la uva

(ingredientes para 1 persona)
un melón
un gran racimo de uva
un vaso de zumo de manzana
el zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de azúcar de caña
 
Preparación
Cortarle un extremo al melón, eliminar la pulpa más blanda con semillas y filamentos, cortar el resto en dados o en bolitas y ponerla en un cuenco.
 
Añadirle los racimos de uva bien lavados y secos, espolvorear con el azúcar y añadir el zumo de manzana y el zumo de limón.
 
Mezclar bien, verterlo todo en el melón vacío y meter en la nevera al menos una hora antes de servir.
 

Precauciones

No deben tomar vino las personas que padecen enfermedades del hígado, riñones y las que padecen de eczemas, reumatismo y gota.

No se debe comer más de un kilo por día, ya que si se come en exceso puede engordar.

Para obtener el mejor efecto y evitar que se fermenta, se debe tomar el jugo de uvas en las mañanas en ayunas, o en la noche, siempre fresco,

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