Ingredientes:
4 muslos de pollo limpios
3 tomates medianos pelados
2 zanahorias medianas picadas a lo largo
2 cebollas medianas picadas a lo largo
1 ajo pelado y triturado
150 gr de aceitunas verdes sin semilla
1/2 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharada de pimiento dulce
1 pizca de azafrán o colorante carmencita ( o 1/2 cucharadita de curcuma )
1/2 cucharadita de cilantro seco
2 a 3 cdas. cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cortar los tomates en cubitos preferiblemente sin la piel ni semillas reservar . Calentar a fuego medio el aceite de oliva en una olla grande y ancha pero no alta . Poner los trozos de pollo ( limpios cortar el exceso de grasa) a dorar por ambos lados, luego agregar la cebolla y el ajo entre el pollo .
A continuación, agregar los condimentos sobre el pollo añadir los trocitos de tomate, y los trozos de zanahoria alrededor del pollo. Agregar de un lado 2 tazas de agua y cubrir . Cocine a fuego lento durante 30 minutos ,verificando si necesita más líquido agregar las aceitunas entre el pollo y deje cocinar 10 minutos adicionales .
Listo el pollo servir caliente con el resto de los ingredientes sobre cous cous o arroz blanco .
Buen provecho
No hay comentarios.:
Publicar un comentario