Una receta saludable "al estilo chino" de brócoli y pollo con salsa de soja que podrás conseguir sin tener grandes conocimientos ni ingredientes poco comunes.
Preparación10 min
Cocción10 min
Total20 min
Tipo de plato: Cena, Guarnición
Temporada: Invierno, Otoño
Dificultad: Fácil
Preparación: Cocer, Saltear
Raciones: personas
Ingredientes
250 g brócoli
150 g cebolla
20 g anacardos
1 pechuga(s) pollo
Para la salsa:
2 cucharadita(s) ajo en polvo
1 cucharadita(s) jengibre en polvo
2 cucharadita(s) cebolla en polvo
2 cucharada(s) vinagre de arroz u otro tipo de vinagre
2 cucharada(s) salsa de soja
1 cucharada(s) aceite de sésamo (también puede ser aceite de oliva)
Elaboración
En un vasito, mezclamos todos los ingredientes de la salsa y lo removemos bien con una cucharita. Reservamos.
En una olla o cazo, ponemos agua a calentar. Cuando rompa a hervir, añadimos el brócoli cortado y contamos 30 segundos. Pasado este tiempo, lo escurrimos y lo pasamos por agua fría, para parar la cocción.
Cortamos la cebolla y la pechuga de pollo en dados. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra empezamos a sofreír la cebolla. Cuando esté doradita, añadimos el pollo, y vamos removiendo hasta que esté totalmente cocinado.
Apagamos el fuego y añadimos los anacardos, el brócoli y la salsa. Mezclamos todo bien y servimos.
Notas
Opción vegana: Se puede preparar la misma receta sustituyendo el pollo por tofu.
Opción sin gluten: Puedes usar tamari en lugar de salsa de soja para una versión sin gluten.
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