viernes, 29 de octubre de 2021

VERDURAS EN VINAGRE

VERDURAS EN VINAGRE 

Cómo conservar verduras en vinagre fácilmente
con los pasos a seguir para conservar verduras en vinagre fácilmente y usarlas después .

 Ingredientes

1 litro de vinagre blanco
2 tazas de agua filtrada hervida y a temperatura ambiente
6 dientes de ajo 
1 hoja de Laurel (opcional)
6 granos de pimienta negra
2 cucharadas de sal 1 cucharadita de azúcar
2 zanahorias medianas
250 gr de coliflor 
2 pepinos medianos cortados en trozos con la piel
150 gr de cebollitas pequeñas

Debes tener un envase previamente esterilizado en agua hirviendo. Luego, dentro de este envase (que ya debe estar seco y a temperatura ambiente) colocaras los vegetales y el vinagre como se explica a continuación.

Preparación

Hervir el vinagre, el agua, el laurel, los dientes de ajo, la pimienta negra y la sal durante 15 minutos. Sacar la hoja de Laurel y descartar 
Pelar y lavar bien los vegetales, cortar al gusto .
Acomodar los vegetales dentro del frasco esterilizado cubrir con el líquido de la cocción apenas tibia .Añadir unas ramitas de hierbas aromáticas (lavadas y secas) eneldo o apio al gusto.

Cierra con una tapa y mezcle . El calor lo cerrará al vacío. Deje enfriar y espere al menos una semana y luego podrás empezar a comerlos.

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