viernes, 29 de octubre de 2021

Ceviche de pescado

CEVICHE DE PESCADO

Este un plato de pescado muy consumido en las regiones costeras de América Latina y el Caribe ( aunque en algunos libros de cocina judía se dice que era preparado por judíos portugueses) . El ceviche se hace de pescados crudos muy frescos macerados con los jugos de cítricos, como limón o naranja , aderezados con cebolla picada , pimientos, cilantro ,perejil , ajo , sal y otros ingredientes dependiendo de la receta . El pescado no se cocina en la cocina con calor como se hace usualmente , se pican todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se dejan macerar en los jugos de los cítricos por unos minutos en la nevera para que el pescado se cocine con los ácidos de los cítricos , luego se consume fresco .
Receta a continuación ..

Ingredientes:

500 gr de pescado blanco de buena calidad, bien fresco picado en cubos
8 a 10 limones grandes, el jugo de limón recién exprimido ( jugo suficiente para cubrir todos los ingredientes)
1 naranja mediana el jugo opcional si no lo quiere tan ácido ( si prefiere utilice solo limones a mi me gusta con naranja)
1/2 cucharadita de ajo muy bien triturado o ajo en polvo
1/2 pimiento rojo dulce mediano picado en cubitos (pimiento rojo o varios ajíes dulces )
1 cebolla mediana morada picada en finas tiras
1/4 manojo de cilantro fresco picado finamente ( solo hojas)
Sal y pimienta al gusto

Preparacion:

Cortar el pescado en cubos medianos
En un reciente grande, poner los trozos de pescado , la cebolla picada en finas tiras , cilantro picado y agregar los jugos de limón y de naranja, agregar sal y pimienta al gusto
Mezclar bien lentamente hasta que todos los ingredientes estén cubiertos con los jugos de los cítricos ( si hace falta más jugo agregue adicional a la receta ) . Cubrir con papel plástico o film y coloque en el refrigerador durante 30 minutos. Luego saque del refrigerador agregue el pimiento picado finamente en cubitos pequeños mezcle lentamente.
Dejar marinar por 30 minutos adicionales en el refrigerador tapado con papel plástico o hasta que el pescado se blanquee completamente, mezcle lentamente para que esto ocurra ( blanquear el pescado :es ponerse blanco porque se cocina con el jugo de limón).
Pruebe el ceviche y rectifique la sal y demás condimentos , si lo siente un poco agrio puede agregar un poquito de azúcar y mezclar nuevamente .

Servir el cilantro picado para decorar y acompañar con galletas de Soda.
Sirva frío inmediatamente, buen provecho.

Recetas de: Cocina Judía e Internacional

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