viernes, 29 de octubre de 2021

8 DIP O SALSAS DE CREMA AGRIA

8 DIP O SALSAS DE CREMA AGRIA Las recetas para hacer estas salsa o dip de crema agria son universales, porque con la de diferentes ingredientes puede cambiarle el sabor que se pueden hacer para varias ocasiones. Combinaciones ideales incluso puedes hacerlo dulce si lo deseas! Hacer salsa de crema agria casera es un proceso fascinante, y si le das rienda suelta a tu imaginación, el resultado puede sorprender incluso a un verdadero gourmet!

 1.- DIP DE CREMA AGRIA Y QUESO COTTAGE 
Puede sustituir la crema agria por Yogurt natural y el queso cottage por queso ricotta o queso cuajada 

Ingredientes:

1 1/2 taza de crema agria 
1/2 tazas de queso cottage ( Bien drenado )                                                                              
2 cucharadas de hojas de perejil finamente picadas
1/2 cucharadita de ajo en polvo 2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Preparacion :         
                                                                                  
Verter el queso cottage en un recipiente junto con la crema agria . Agregar sal , pimienta y cebolla en polvo , agregar el perejil finamente picado y mezclar . Rociar con aceite y servir con bagels pan en tostado

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2.- DIP DE CREMA AGRIA CON HUEVOS 
Esta salsa se puede utilizar como aderezo para ensaladas de verduras, solo que en este caso se debe diluir con una pocas cucharadas de agua haciéndola más líquida.

Ingredientes :

1 taza de crema agria 
1 cucharada de mostaza 
2 cucharaditas de Ketchup 
2 huevos duros ( Solo las yemas )
1 cucharadita de vinagre 
1 cucharadita de azúcar 
Sal al gusto 

Preparacion :
Triture muy bien las yemas de huevo para que no queden grumos.
Mezcle bien la crema agria, la salsa Ketchup con la mostaza , agregue las yemas de huevo 
Agrega vinagre, sal, azúcar . Revuelva de nuevo hasta que quede suave.
Guarde este dip en el refrigerador antes de servir.
Sirva con pan, tostadas , pitas o galletas saladas 
Receta de: @Cocina Judía e Internacional
Disfrute !

3.- DIP DE CREMA AGRIA CON PIMIENTOS 

Ingredientes :

200 gr de pimientos previamente asados y pelados ( O pimientos morrones )
1 cucharada de ajo pelado y finamente picado 
1 cucharadita de vinagre 
1 cebollino finamente picado solo parte verde 
1 taza de crema agria 
1/2 taza de queso crema suave a temperatura ambiente 
1/2 cucharadita de cebolla en polvo molida Sal y pimienta al gusto

Preparacion :
En un procesador de alimentos se tritura los pimientos asados junto con el ajo se sazona con sal , pimienta , cebolla en polvo y el vinagre . Agregamos el queso cremas y volvemos a procesar . Sacamos la mezcla del procesador de alimentos y mezclamos con la crema agria y el cebollino picado , mezclamos muy bien .
Dejamos reposar al menos 1 hora en el refrigerador .
Se preparan rebanadas de pan tostado y se sirven .

Disfrute buen provecho !

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4.- DIP DE CREMA AGRIA CON 
 CEBOLLA
Ingredientes

1 cebolla mediana , picada en cubitos finos 
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre 
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de cebolla en polvo 
1 diente de ajo pelado y triturado 
1 taza de crema agria
1/3 taza de mayonesa
Sal y pimienta al gusto
Cebollino fino , finamente picado para decorar 

Preparacion 
En una sartén grande, agregar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar hasta que comienzo a ablandarse unos , 10 minutos.
Agregue el azúcar y reducir el fuego a bajo. Cocinar , revolviendo ocasionalmente, hasta que esté suave, dejar cocinar durante unos 10 minutos , revolviendo hasta que el color cambia a un color marrón claro . Agregue el ajo triturado , la cebolla en polvo y el vinagre . Cocine hasta que el ajo esté fragante. Retire la sartén del fuego. Deje enfriar .
En un tazón mediano, mezcle la crema agria, la mayonesa, agregue una pizca de sal y pimienta. Una vez que la cebolla esté fría al tacto, revuelva en la mezcla.
Si desea puede procesador para suavizar la mezcla y obtener la consistencia deseada. Refrigerar por lo menos 1 hora antes de servir ,sirva con pan o galletas tostadas.
Receta de: @Cocina Judía e Internacional

5.- DIP DE CREMA AGRIA Y ACEITUNAS 
Ingredientes :

1 taza de crema agria 1/2 taza de perejil finamente picado 
2 a 3 cucharadas aceitunas verdes rellenas finamente picadas + aceitunas para decorar si lo desea 
1 cucharada del líquido de las aceitunas 
1 cucharada de aceite de oliva 
1 cucharadita de jugo de limón 
Sal al gusto 

Preparacion 
Pica el perejil. Agregue el líquido de las aceitunas , el jugo de limón , crema agria, aceite de oliva, perejil, sal a la crema agria. Mezclar bien.

La salsa es deliciosa sobre cualquier tipo de pan o galletas de soda , decore con aceitunas picadas .

Buen provecho !

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6.-DIP DE CREMA AGRIA CON GARBANZOS 
Esta receta de crema agria con garbanzos queda deliciosa 

Ingredientes:
1 taza de garbanzos cocidos o en conserva 
1 taza de crema agria   
1/4 cuarto de taza de jugo de limón 
1 diente de ajo bien triturado (o 1/4 de cucharadita de ajo en polvo)
1/3 taza de aceite de oliva
Sal al gusto
1/2 cucharadita de comino en polvo 
1/3 de taza de perejil finamente picado 
Cómo preparar:

Enjuagar y escurrir muy bien los garbanzos. Con una batidora o procesador , triturar los garbanzos junto con el ajo hasta hacer un puré con los garbanzos agregue el jugo de limón y siga procesado agregue la mitad de la crema agria y el aceite siga procesando agregue el resto de la crema agria y procese bien ( Agregue 1 a 2 cucharadas de agua si la mezcla está muy espesa ). Agregue las hojas de perejil finamente picadas , sazone con sal y comino, y vuelva a mezclar hasta que quede una mezcla homogénea a que quede suave.                                                                                 
Servir con pan pita tostado , o galletas .
Buen provecho !
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7.- DIP DE CREMA AGRIA CON MIEL Y NUECES 

Ingredientes :
1 taza de crema agria 
1/2 taza de queso crema suave 
1/2 taza de nueces finamente picadas ( Nueces tostadas y saladas puede sustituir por nueces mixtas de su gusto )
3 a 4 cucharadas de miel de abejas ( Más o menos miel al gusto )

Preparacion :

Se fritura muy bien el queso crema con la crema agria , se le agrega la miel al gusto y las nueces finamente picadas , mezclamos muy bien . 
Se coloca en el refrigerador al menos 1 hora antes de servir .
Servimos con trozos de pan y adornamos con media nuez .

Buen provecho , disfrute !
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8.- DIP ROSADO DE CREMA AGRIA CON VEGETALES 
Ingredientes :

1 taza de crema agria 
1 taza de queso crema
1/4 de taza de zanahoria finamente rallada 
1/3 de taza de cebollino finamente picado 
1/4 de taza de salsa de tomate natural (O 2 cucharadas de salsa Ketchup )
1/2 cucharadita de pimentón dulce 
1 cucharadita de jugo de limón 
Sal al gusto 

Preparacion :
Se mezclan muy bien todos los ingredientes , se coloca en una fuente y se deja refrigerado al menos 1 hora antes de servir . Se sirve en una fuente con galletas de soda o papas fritas en hojuelas 

Buen provecho ! 
Recetas de : Cocina Judía e Internacional.

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